нужна помощь в выборе м/с step down DC-DC контроллера/конвертора:
Параметры:
- максимальное входное напряжение - не ниже 26 вольт
- минимальное входное напряжение - не выше 9 вольт
- выходной ток - не ниже 40 мА (крайне!!!! желательно с возможностью настройки ограничения тока)
- выходное напряжение - 5 вольт (фиксированное или настраиваемое)
- корпус - SMD чем мельче, тем лучше. количество ног - не принципиально, но чем меньше ног- тем мельче корпус, удобней и дешевле паять
- защита от КЗ
- защита от перенапряжения
- защита от перегрева
- MOSFET можно внешний, но лучше встроенный
и самое главное цена!!!
Убил в поиске уже 2 дня и ничего меньше 100 рублей не нашел.
может кто уже сталкивался и ткнет носом (даст наводку или ссылочку)
Други, выручайте!!!
Помощь зала в выборе DC-DC контроллера или конвертора
Помощь зала в выборе DC-DC контроллера или конвертора
С уважением,
Андрей
Андрей
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Помощь зала в выборе DC-DC контроллера или конвертора
Если без ограничения тока то есть 6ногие смд синхронные, то есть только катушка и кондеры и резисторы обратной связи. Моделей куча выбирай любой, набери в гугле "синхронный smd dcdc"
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Я так и поступил, взял 6-ти ногий SOT23-6 конвертор со встроенным MOSFET-ом и обвязал его:
- для ограничения перенапряжения - стабилитрон и транзистор, который отключает конвертор по сигналу EN,
- для ограничения тока - резистор в верхнем плече (7,5 Ома !!!!) и два транзистора, которые снижают напряжение на выходе блока питания до 0.6 вольт.
- и даже дополнительный LDO в SOT23-3 прикрутил для борьбы с шумом
по питанию
Но с такой обвязкой место на плате быстро закончилось. Поэтому и ударился в поиск более интегрированного решения. Перелопатил за два дня каталоги TI, MAXIM, Alfa & Omega, и еще какого-то китайского производителя. Либо цена кусается, либо защита от КЗ на уровне 2 Ампера, либо с поставками проблемы. Мне нужно конвертор с защитой от КЗ уложить до 100 рублей. Вот и мучаюсь.
- для ограничения перенапряжения - стабилитрон и транзистор, который отключает конвертор по сигналу EN,
- для ограничения тока - резистор в верхнем плече (7,5 Ома !!!!) и два транзистора, которые снижают напряжение на выходе блока питания до 0.6 вольт.
- и даже дополнительный LDO в SOT23-3 прикрутил для борьбы с шумом
Но с такой обвязкой место на плате быстро закончилось. Поэтому и ударился в поиск более интегрированного решения. Перелопатил за два дня каталоги TI, MAXIM, Alfa & Omega, и еще какого-то китайского производителя. Либо цена кусается, либо защита от КЗ на уровне 2 Ампера, либо с поставками проблемы. Мне нужно конвертор с защитой от КЗ уложить до 100 рублей. Вот и мучаюсь.
С уважением,
Андрей
Андрей
- vlasovzloy
- Друг Кота
Мс34063 умеет в ограничение тока
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- covid-19
- Опытный кот
- Контактная информация:
Фантастика! Я то думал дешевле пару кило такого решения не найдётся.Убил в поиске уже 2 дня и ничего меньше 100 рублей не нашел.
Регулировка отсечки по току раз оно принципиально только искусственно. Заряд АКБ я так понимаю.
Все стабы имеют отсечку по току так что защита от КЗ как то тут что галоши для резиновых сапог
Если отсечка по току не устраивает чем то вполне по помощь приходят предохранители. Есть от 50мА конечно там о точности говорить не придётся но если на 100мА будет то при 200мА быстро сработает а если КЗ то и вообще мгновенно.
Но если нужно чёта более точное и быстрое интеллектуальный ключ, хотя не такие они интелектуальные прямо нет защиты от КЗ или перегрузки только токовая отсечка будет защита уже отдельно еще добавить придётся в виде МК скажем
Защита от перенапряжения вообще это ооочень большое решение и не дешёвое. Куча микр до 60 и даже 75В для 5В неактуальная такая защита. Или опять кто то решил напролом (задом против течения) имею источник которые по собственному желанию выплёвывает импульсы в 100500В? Выключение преобразователя это не защита от перенапряжения потому что оно в принципе вообще ничего не выключает.
Только не в этой жизни!Мне нужно конвертор с защитой от КЗ уложить до 100 рублей. Вот и мучаюсь.
Последний раз редактировалось covid-19 Вс июл 11, 2021 16:42:27, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
-
shalfey
- Встал на лапы
Есть сайт где для тех ,кто не боится цифер, много полезной инфы.
https://www.power-electronics.info
https://www.power-electronics.info