Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение oleg63m »

Express писал(а):при уменьшении потенциала базы Q2 c 2мВ к первоначальному состоянию ток коллектора Q1 увеличится и а значит опять увеличится ток Q7??
кто тебе, дураку, сказал, что он уменьшится до того-же значения, что и был?, тоесть до нуля? как говорится жить то на что-то надо.
он уменьшится на напряжение, перемноженное на к усиления диф каскада. тоесть будет не чисто ноль, а ноль и хуй десятых(сотых), на то напряжение, перемноженное на К У, достаточное для компенсации смещения. и чем больше К усиления, тем меньше разница.
скажу по секрету, как долпоебу, коэффициент усиления ОУ никогда не бывает равен1, как и КПД любого устройства. он 0, 9999999, в лучшем случае, иначе все законы физики коту взад.
тебе премию шнобеля за знания пора присуждать. или дарвина. осталось только увечия себе нанести
чувствую сейчас и надо мною ржать изза тебя начнут. опустился до уровня дебила, дабы пообщаться на равных :facepalm:
Последний раз редактировалось oleg63m Пн июн 28, 2021 14:15:18, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
diplodok
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4052674#p4052674"]Вы что? Нарочно?

Каким образом
Express писал(а):ток коллектора Q7 увеличивается, то увеличивается потенциал базы Q1 сначало
База Q1 сидит на земле через 47К, в нашем случае. Сигнал не подан. У Вас что, полтергейст завелся?

----------

Изображение
По порядку:
1. Нагрев одного транзистора считаю … :kill: .. Но Express-у нужно.
2. Начальные условия
- темп. Q7 20grad. Усилитель сбалансирован. на выходе 2.52uV
- меняем темп. Q7 и результат в табличке снизу
- следим за напр. между базами Q1 Q2 (ДУ)
- ток Q7
- Ube Q7
- напр на выходе.
Пока все с вкл. ООС
Видим: При нагреве до 140град. на выходе появился заветный 1 mV (1.05) Откуда, почему 1mV мне не известно - вопросы к ТС
При этом напр меж. базами ДУ составило (ООС) 94uV

Далее:
"Охлаждаем" Q7 до 20град.
Подаем меж базами напр 94uV (ООС включена) на выходе 136mV
Отключаем ООС (показано на схеме ) - на выходе 108mV

И здесь я в яме:
Как понимать 136 и 108 mV. ?
Сколько ООС успела скомпенсировать? 136 или 108?

Все делалось в симуляторе.[/uquote]
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

говорю-же, качельками обьяснять надо, лучше по башке. вон rl55, насколько дотошный мужик, он любому может обьяснить все от и до, а и тот не стал тратить нервы на бесполезное обьяснение. Есть такая поговрка: страна ждет героев, а *езда рожает дуракофф. это вам ни чего не напоминает?
Последний раз редактировалось oleg63m Пн июн 28, 2021 14:26:43, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Тогда нахрена говорить что если на выходе 1мВ то на Q2 тоже 1мВ... Если на там будет 0,000001мВ????
=
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4053510#p4053510"]Если на там будет 0,000001мВ????[/uquote]
Этот милливольт в устоявшемся состоянии. значит существует такой статический разбалланс. например резистры не одного номинала, или транзистор дохлый попался.
потому, что там и будет как и на на выходе тоже 1 мв +-0,00000хзмВ. с учетом входного импенданса еще меньше немного.
Последний раз редактировалось oleg63m Пн июн 28, 2021 14:42:25, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4053511#p4053511"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4053510#p4053510"]Если на там будет 0,000001мВ????[/uquote]
потому, что там и будет как и на на выходе тоже 1 мв +-0,00000хзмВ. с учетом входного импенданса еще меньше немного.[/uquote]

Нихрена не понял, точнее говори. На базе Q2 будет 1, 000001мВ или 0,999999мВ????
Доокруглялись уже хрен поймёшь...
=
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

на базе будет то, что на выходе усилка. все. все остальное от лукавого и перекомпенсации. кстати, на сколько я помню, ты сам назначил на выходе 1 милливольт. вот откуда ты его сам взял? вспоминай.
попробуй еще у Алисы спроси, той, что на яндексе живет :facepalm:
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Кароче твой импеданс (проще не мог сказать) надо так понимать...
Если в каскады надо больше тока влить то на базе Q2 будет 1, 000001мВ если меньше 0,999999мВ????
=
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

повышение напряжения на выходе усилителя и следов. базе т2 вызовет снижение тока через транзистор т1, и наоборот. так понятно?
вроде проходили уже, да и кто-то хвалился, что знает работу диф каскада :facepalm:
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Ну да наоборот я помню)
Ну чо ёпт неужели разобрались ааа??? Аж не верится)))
=
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

через тернии к розам... наверное опять стихийное бедствие будет. тормоз и разобрался. боги такое не прощают :kill:

а так-бы, розгами или ремнем по сраке, да линейкою по пальцам, еще 2 неделди взад уже все знал-бы.
"Плохо мы еще васпитываем нашу молодежь" (с) кавказская пленница
щас еще вторая алиса нагрянет с мастерком. :facepalm: и мне разъясните.!!!...
diplodok
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Я бы сделал контрольный вы,…, ошибся - вопрос.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4053526#p4053526"]через тернии к розам... наверное опять стихийное бедствие будет. тормоз и разобрался. боги такое не прощают :kill:

а так-бы, розгами или ремнем по сраке, да линейкою по пальцам, еще 2 неделди взад уже все знал-бы.
"Плохо мы еще васпитываем нашу молодежь" (с) кавказская пленница
щас еще вторая алиса нагрянет с мастерком. :facepalm: и мне разъясните.!!!...[/uquote]

Подожди Алежа, ты зря порадовался есть проблема...
=
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

diplodok
вот зачем было так, под руку?
Последний раз редактировалось oleg63m Пн июн 28, 2021 16:15:03, всего редактировалось 1 раз.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Мы боролись с током коллектора нагретого транзистора, ааа температура то некуда не делась онато так и осталась 100500... мы понижаем ток коллектора, на выходе потенциал идёт к нулю... И обратной связи не будет... Но нагретый транзистор опять же увеличит ток... Херня какая-то???
=
diplodok
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

oleg63m, в следующий раз не пропустите.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Express то, что ты долбоеб, и неправильно посчитал силовые параметры транзисторов, дифф каскад в этом никак не виноват. увы!
стабилиз-ация, как всегда в разумных пределах и штатных ситуациях. если транзистор греется, прилепи к нему радиатор, кондиционер, или в крайнем случае попроси первокурника перерасчитать номиналы и режимы, или лепи термостабиллизатор для транзистора отдельной схемой, и не ипи мозги людям. Они уже боятся в теорию заходить.
если тебя на кол посадить, ты тоже, вряд ли долго жить будешь. ибо это уже экстремальный случай, (для усилителя, тебе может и понравиться :facepalm: )
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Ни чо не понял что пизданул???
Я не говорил тебе что температура до красна будет.
Я тебе про механизм говорю.
Ток в коллекторе будет прыгать получается от какого значения до нуля и опять возрастает... Ты чо не понял, ОС то есть то нет, чо за ёбань???

Добавлено after 10 minutes 31 second:
Опять поднимается вопрос накой чёрт она нужна если всё зависит от начальных установок???

Добавлено after 13 minutes 8 seconds:
Ааа подожди, ты имеешь ввиду что если мы на этот нагретый транзистор подадим меньше тока на базу, то и температура снизится???

Добавлено after 12 minutes 1 second:
Подожди ты чо каскад рассчитываешь все его токи покоя с позиции максимально возможной температуры??? Если нет то тогда на выходе всегда будет висеть этот 1мВ???

Добавлено after 34 minutes 25 seconds:
Ааа всё понял, странная у вас математика рост на выходе на 1мВ у вас считается тоже нулём, капец, типо вход и выход увеличился на 1мВ это.... Трындец ну кто же знал то??? Алежа раньше надо было сказать ну ты чо??? Рост всей системы на 1мВ тоже ноль каааааапец во это замутили???
=
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4053564#p4053564"]Алежа раньше надо было сказать ну ты чо???[/uquote]
да я уже страниц 5 как говорю
Спойлерчто ты сказочный тупой долбоиоп,
а до тебя все никак не доходит :kill: .
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4053900#p4053900"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4053564#p4053564"]Алежа раньше надо было сказать ну ты чо???[/uquote]
да я уже страниц 5 как говорю
Спойлерчто ты сказочный тупой долбоиоп,
а до тебя все никак не доходит :kill: .[/uquote]

Ну что самое время поговорить про дин. нагрузку? А то там Q5 каким-то магическим образом знает какой ток выдаёт Q4 и подстраивается, да?
Ты сам начнёшь иль мне утачнить вопрос???
=
Ответить

Вернуться в «Теория»