Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение Maykill »

мы- это ты с яйцами?
про трёхпрограммник?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4049074#p4049074"]Ничего, придёт кто-нибудь и задаст вопрос, на который захочется ответить. И самое главное - он сможет понять ответ. Когда-нибудь...[/uquote]

Да да, высоко интеллектуальные вопросы, про светодиоды, электрический чайник, и розетку... Интеллектом можно блистать во всю...
=
Реклама
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

про яйца
Ярослав555
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4048862#p4048862"]вобще усилитель можно представить как стабилизатор напряжения с динамической нагрузкой. и опрорным Uвх.
а так-же наоборот прослеживается аналогия с ОУ в стабилизаторе.[/uquote]
Ну так есть же схемы усилителей на LM317 и стабилизаторов на TDA2030. Не целевое применение, но работает.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=4049095#p4049095"]есть же схемы усилителей на LM317 и стабилизаторов на TDA2030. Не целевое применение, но работает.[/uquote]
Есть, на бумаге, Н0 не применяют массово, потому, что не целевое, а заточенно под конкретный случай. на безрыбье можно, конечно и применить, но сапоги, все-же, должен тачать сапожник. у него руки под это заточены. а принципы, то ведь, везде одинаковы, это как единожды выучив азбуку, потом сможешь читать и писать всякую херню на форумах. чему мы являемся невольными свидетелями.
что касаемо 2030, так ее можно рассматривать как ОУ с офигенно мощным вых каскадом. классная мелкосхема универсального применения. и, главное очень дешевая, и очень надежная.

Но нашим "Алисам", анженерам "от бога", которым, что в лоб, что по лбу, все едино, к сожалению это не догнать :cry:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
vovw

Сообщение vovw »

инженер от бога это олег алисович , то что называют генератор тока хотя он может не генератор , какая его функция давать нужный ток не смотря на изменения напряжения ? питая эмиттеры
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

пестец, :facepalm: писун "от бога" ты сам хоть понимаешь, то, что написал? двоечник хренов.
чурбан нерусский
Последний раз редактировалось oleg63m Чт июн 17, 2021 23:59:00, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
vovw

Сообщение vovw »

но что питает эмиттеры в дифкаскаде
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

трава их питает, подножная
vovw

Сообщение vovw »

я потом схему выложу тогда наверно будет яснее, что вы считаете генератором тока ,а что я
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

кажется понял, ты про диф каскад? ну так, генератор тока, как известно, имеет для переменки большое динамическое сопротивление, и служит для того, чтобы режим работы одного транзистра не влиял на другой. Суммарный ток обоих транзисторов остается постоянным. он, как-бы перекачивается между транзисторов. на одном уменьшается, зато вырастает на втором, и наоборот. и за счет стабильного тока достигается высокая линейность. представь каскад в виде качель. ну я не знаю, как еще дебильнее можно обьяснить, чтобы ты понял. читай ХиХ, пока не поймешь.

а генератор тока это считай каскад с ОБ, у которого фиксированное напряжение в базе, а следовательно и ток базы тоже постоянен. а ток коллектора, как известно равен произведению тока базы на к усиления транзистора, это если в эмиттере нет резистора ОС.
vovw

Сообщение vovw »

я завтра напишу посплю подумаю ,да я про диф каскад
lumped.net
Мучитель микросхем

Сообщение lumped.net »

а если есть резистор ОС, тогда ток коллектора будет постоянно меняться от напряжения на нем.
В первом случае транзистор может быть и сильномощным, а во втором случае мощности транзистора не хватит для создания необходимого напряжения на коллекторе и ток коллектора может быть очень мал.
И если каждый из них включен, значит ток одного удваивается, что бы два транзистора работали в параллель и чтобы каждый через свой транзистор не качал ток, а перекачивал его из одного канала в другой, или наоборот.
И это еще один минус - транзистор с большой мощностью нужно иметь более мощным чтобы обеспечить его питание.

Ну это прекрасно, я считаю! Очень не хватало такого в своё время, чтобы писать рефераты по всяким гуманитарным предметам. Мне было бы проще, не имея никакой подготовки, но при наличии каких-то знаний, просто взять и составить самому, как сейчас.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4049087#p4049087"]Да да, высоко интеллектуальные вопросы, про светодиоды, электрический чайник, и розетку... Интеллектом можно блистать во всю...[/uquote]Для таких вопросов, как, кстати, и для ваших с vovw-ом, есть другая тема. Здесь можно спрашивать о чём-то более другом.

Добавлено after 1 minute 45 seconds:
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4049127#p4049127"]инженер от бога это олег алисович , то что называют генератор тока хотя он может не генератор , какая его функция давать нужный ток не смотря на изменения напряжения ? питая эмиттеры[/uquote] :shock: Чо??? С какого он не генератор тока вдруг?

Добавлено after 58 seconds:
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4049138#p4049138"]что вы считаете генератором тока ,а что я[/uquote]Вы что-то считаете???
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
vovw

Сообщение vovw »

я подхожу к вопросу с точки зрения теоретических обоснований а не по углом что должно работать, потому ,что оно такое сейчас у меня возникла одна идея немного позже напишу ход моих рассуждений по теме, почему возникает линейность, благодаря поддерживаемую току, хотелось, что бы к дискуссии подключился и экспресс
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="lumped.net",url="/forum/viewtopic.php?p=4049239#p4049239"]Ну это прекрасно, я считаю![/uquote]Скоро за вами закрепится имидж поставщика Коту всякой НЁХ. :))) Попробовал я. УГ, на самом деле. Взял за основу фразу "две алисы разговаривают". Полученное снова вставил в поле ввода, и так несколько раз. Получился такой вот рассказик. Пунктуация источника сохранена.
две алисы разговаривают по телефону . одна алиса говорит - "ты мне не веришь , ты не веришь..." . а другая отвечает " я тебе верю, но я не доверяю" .
а теперь представьте, что было бы если б они встретились? ведь они оба по-настоящему доверяли друг другу и не хотели друг друга обманывать
я бы не сказал что бы он был в этом виноват или я бы на него злился. так как я понимал что он делал это не со зла.
Это ли не УГ?
[uquote="lumped.net",url="/forum/viewtopic.php?p=4049239#p4049239"]Очень не хватало такого в своё время, чтобы писать рефераты по всяким гуманитарным предметам. Мне было бы проще, не имея никакой подготовки, но при наличии каких-то знаний, просто взять и составить самому, как сейчас.[/uquote]Хмм. Рефераты? Их же нельзя из пальца, там надо с текстами работать, иначе мигом выебут. Препы-то тексты, небось, знают, как учёный еврей знает свой талмуд: если иголкой проткнуть несколько листов, на первом попав в какую-то букву, то он скажет, какая буква оказалась проткнутой на следующих страницах.
Последний раз редактировалось mickbell Пт июн 18, 2021 11:55:59, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
12943
Друг Кота

Сообщение 12943 »

--------------
Последний раз редактировалось 12943 Пт июн 18, 2021 13:49:27, всего редактировалось 1 раз.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

О да... История КПСС - единственный ненавидимый мной предмет гуманитарного цикла. С философией, политэком и даже научным коммунизмом было много проще. Надо отдать должное - ненависть препа, который вёл семинары, была взаимная (ко мне). Он бы меня на экзамене точно завалил, о чём предупреждал явно, но я сумел сдать тому, кто вёл лекции, и свою четвёрку получил. Такой фак "семинаристу" был... :)))
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
12943
Друг Кота

Сообщение 12943 »

-----------------
Последний раз редактировалось 12943 Пт июн 18, 2021 13:49:48, всего редактировалось 1 раз.
vovw

Сообщение vovw »

что бы вы сказали об истории партии единой россии
Ответить

Вернуться в «Теория»