Т.е. Вы советуете 0,1 uf после ОУ и перед ацп убрать?
Мелкие вопросы по УНЧ.
- Barikson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
ДА, разработчики забили на аналоговый винил и продвигают DVS (на виниле таймкод) и этим таймкодом управляется и воспроизводится музыка с компа... Но я люблю аналог, и сам пульт по функционалу хорош и компактен, расстраивает лишь фонокорректор...
YL3ANC
- Реклама
- Gnat
- Друг Кота
Ну ты ж сам писал. Зачем они столько емкостей по 1000пф вбухали на вход? Может, упростить, как на первой схеме?
Конечно откусить на входе конденсаторы.
Конечно откусить на входе конденсаторы.
Паяю уже 60лет.
- Barikson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
По входу все ясно изначально! Я про конденсатор после ОУ, перед АЦП на 0,1uF отмечен красной стрелкой на последней фото. 
YL3ANC
- Gnat
- Друг Кота
Нет не надо удалять. Там 100 ом резистор и этот конденсатор садить начинают частоты выше 30кГц. Далеко за звуковым диапазоном.
Паяю уже 60лет.
- Barikson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Там на выходе не 100 ом, а последовательно соединенные 560 и 180 ом и 0,1uf на землю. Ну, если точно выше 30 кгц, тогда не страшно.
P.s. Хотя при таких номиналах, калькулятор показал 2150.7425 Гц
P.s. Хотя при таких номиналах, калькулятор показал 2150.7425 Гц
YL3ANC
- Реклама
- Gnat
- Друг Кота
Убрать ёмкость. Это 3кГц получается срез. Выше всё завалено. Вот здесь калькулятор он лайн. вставляешь резистора номинал и ёмкости и смотришь на каой частоте завал начинается. https://tel-spb.ru/rc.html
Паяю уже 60лет.
- Barikson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4038821#p4038821"]Нет не надо удалять. Там 100 ом резистор и этот конденсатор садить начинают частоты выше 30кГц. Далеко за звуковым диапазоном.[/uquote]
А тут вы тогда про какую цепочку говорили?
А тут вы тогда про какую цепочку говорили?
YL3ANC
- Gnat
- Друг Кота
В первой схеме 100ом и 0,01мкф. Вот там 150кГц частота среза. Все частоты звукового диапазона нормально проходят. Почему и звучал он нормально у тебя по ВЧ.
Паяю уже 60лет.
- Barikson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Я не понимаю, зачем они поставили после ОУ такую RC цепь? В SR2 версии перед таким же АЦП ее нету!

Мне снять только 0,1 uf, резисторы на 560 и 180 оставить?
Мне снять только 0,1 uf, резисторы на 560 и 180 оставить?
YL3ANC
- Barikson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Хорошо, спасибо 
Добавлено after 2 hours 41 minute 23 seconds:
Кстати, после CD-шного ОУ перед АЦП такой емкости нет. А В Phono пихнули.

Добавлено after 2 hours 41 minute 23 seconds:
Кстати, после CD-шного ОУ перед АЦП такой емкости нет. А В Phono пихнули.
YL3ANC
- Gnat
- Друг Кота
Потому что ди джею и не нужны ВЧ частоты с Винила,там же фрагменты и скрипы только нужны с винила, для подмешивания , а ты хочешь использовать корректор как для высококачественного прослушивания винила!
Паяю уже 60лет.
- Barikson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Снял я, в общем, с одного канала 0,1uf кондеры, верхов добавилось и ооочень много, аж кровь с ушей
Нельзя эту емкость снимать, видимо какую-то коррекцию делает! Пробовал ставить кондеры меньшей емкости, но прирост по верхам неестественный, в общем, оставил как есть, тем более, сравнивая со старым аналоговым микшером от Vestax, разницы особой нет. Сравнивал с другими корректорами, по частотке вроде одинаково, но хромает разделение каналов... В целом, после снятия входной (470пф) емкости, стало лучше, не ХАЙ ЕНД конечно, но из этой схемы ничего и не выжать больше 
YL3ANC
Купил усилитель YDA138-E Плата усилителя класса D 2*20 Вт, цифровая Hi-Fi стерео усилитель мощности, звуковая панель, сабвуфер, DIY набор, XH-M531 и плату mp3-декодера с TF-картой GPD2846A 2 Вт
Припаял проводки G и L от платы mp3-декодера к гнезду 3,5 аудио усилителя как на картинке. Куда надо припаять проводок от R платы mp3-декодера.
Припаял проводки G и L от платы mp3-декодера к гнезду 3,5 аудио усилителя как на картинке. Куда надо припаять проводок от R платы mp3-декодера.
здравствуйте. У меня есть усилитель НЧ с мостовых выходом. И есть модулятор ЧМ (вход НЧ и масса (общий)) на варикапе по типовой схеме. Можно ли мне невзирая на эти несоответсвия подавать на модулятор сигнал с этого НЧ или нужны какие-то преобразования?
если верно понял, необходимо условие гальванической развязки по питалову УНЧ и модулятора.
хотя сигнальный транс использовать прикольней.
хотя сигнальный транс использовать прикольней.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Я бы тоже в первую очередь подумал о трансформаторной развязке. Мостовые усилители не всегда являются полностью симметричными, а это значит, что снимать сигнал с одного плеча может не получиться: будут искажения или помехи... Хотя, конечно, в большинстве случаев можно именно так и подключиться: разделительный конденсатор с одного из выходов моста и резистивный делитель, чтоб привести уровень сигнала к оптимальному...
Если мощность не велика то маленький трансформатор дает отличный результат в широкой полосе.
Делал вот для подключения девайсов к входу AUX автомагнитолы. Мотал до заполнения в два провода. Полоса 30Гц-20кГц по уровню -3дБ, полностью убирает помехи при совместном питании девайсов от бортсети. Единственно надо помнить что при совместной намотке велика межобмоточная емкость, но тут это не актуально.

Делал вот для подключения девайсов к входу AUX автомагнитолы. Мотал до заполнения в два провода. Полоса 30Гц-20кГц по уровню -3дБ, полностью убирает помехи при совместном питании девайсов от бортсети. Единственно надо помнить что при совместной намотке велика межобмоточная емкость, но тут это не актуально.
ок, бууд пробовать с одного плеча. Места в корпусе передатчика совсем не предусмотрел. Делаю маяк 145 мгц, а НЧ хочу подавать с DF player mini. Там на флэшку файлы будут записаны , вот хочу их зациклить.As писал(а):: будут искажения или помехи... Хотя, конечно, в большинстве случаев можно именно так и подключиться: разделительный конденсатор с одного из выходов моста и резистивный делитель, чтоб привести уровень сигнала к оптимальному...