[uquote="Barikson",url="/forum/viewtopic.php?p=4029752#p4029752"][uquote="Barikson",url="/forum/viewtopic.php?p=3582622#p3582622"]Всем привет! Немного нестандартный вопрос, но все же по УНЧ!
Короче, есть у меня еще одно хобби, помимо радиоэлектроники, это диджеинг! В последнее время люблю покрутить пластинки!
Был у меня контроллер, проще говоря микшерный пульт с возможностью подключения по USB к компу со спец. софтом и использованию базы с музыкой непосредственно в компе! ( чтобы диски не записывать) Контроллер назывался Pioneer DDJ SX, хороший аппарат, у него одинаково нормально звучал PHONO вход и LINE вход тоже! По некоторым причинам я его продал и купил более новый контроллер, но классом ниже, хоть функций у него поболее и по отзыву он быстрее... DDJ-SR2 ! Так вот, проблема в том, что у него PHONO вход звучит ну совсем дерьмово, поверьте, у меня нет меломанской болезни, звучит действительно дерьмово, сухо, верха обрезаны и т.д. Спасает, что у моей Audio Technica LP120Usb вертушки есть собственный фонокорректор и при подаче сигнала с него в микшерный пульт в режиме "LINE" звучит абсолютно нормально! А мне хочется пускать сигнал непосредственно с картриджа... Надыбал я схемы, понятно что АЦП отличаются и т.д. но входные каскады на ОУ одинаковые за исключением входной цепочки, которая все портит!
Вот, собственно входная часть контроллера, которых звучал хорошо:
А вот входная часть схемы контроллера, который звучит дерьмово в режиме PHONO:
Зачем они столько емкостей по 1000пф вбухали на вход? Может, упростить, как на первой схеме?[/uquote]
В продолжении этой темы еще один вопрос..
Приобрел я микшер по-новее, а тут фонокорректор вообще кошмар, хотя АЦПшник стоит, как и у DDJ-SR2 модели, где в предыдущем вопросе я убрав со входа 2две емкости по 1000 пф, улучшил звук!
здесь, как мы видим, по входу стоят 220 пф и 470 пф, 470 я убрал, стало лучше, но все-равно не очень звук! Меня интересует емкость на выходе ОУ перед АЦП в 0,1uf - это что за чудо такое? Если посмотреть на SR2 схему, то там перед АЦП таких емкостей нет. Перед тем, как убирать и экспериментировать, хотел поинтересоваться у вас

DDJ-SR2
DJM450

[/uquote]
Кх кх...