Можно. Летом. Днём. В хорошую погоду.
Дальнее прохождение на "десятке" называется.
На ближнем расстоянии да, но на 2000км вы можете сейчас на 27 не связаться (скорее всего даже), а на 3 мгц сможете - это уже особенности дальнего прохождения.А на 27мгц передаватся будет на большее растояние при меньшей антенне?
на мой взгляд для ностальгирующих коллекционеров, с практической точки зрения слишком тяжелый и большойА по поводу Р250 что?
В землянке ?В поле нахожусь
А смысл ? Неудобно же. Да и вы не ответили - вам его бесплатно привезут/занесут ?Что большой и тяжелый это ничего, места в комнате достаточно много.
Лезть необязательно, какую нибудь кракозябру в виде крестовины закинуть повыше в ветки и она там намертво застрянет, повыше можно арбалетом каким нибудькстати даже если бы было бы дерево то не знаю как к нему на верх залезть. Особенно если высокое.
Радиостанция, где часто узлов используется и для приема и для передачи, современные в основном все такие, может кроме некоторых военных гробин.и трансивер если честно тоже не знаю. Это какой то передатчик передатчика что ли?
Вам коллекционировать или для дела ? Для музея одного маловато будет, для дела полный бред, он ничем не лучше современных пока ядрена бомба рядом не взорвалась. В эти деньги можно попробовать б/у любительский трансивер найти, а он передавать умеет таки.30т.р. за р250 и самовывоз. Дотащить как по мне так можно по блокам.
В этом смысла гораздо больше, чем в р250, но опять же - бессмысленно дорого и чтобы все это соединить запустить нужно опыта больше, чем для сборки самоделки. С практической точки зрения лучше деньги потратить на телескопическую мачту для антенны.Я бы очень хотел собрать Р140 стационарную так как все блоки можно купить на авито но там драгметаллы и цены большие. Видел 40т.р. за блок.
Вам кажется. Крутые разве что лампы для киловаттных мощностей. (а вообще я логики не понял)я ж в современном мире родился, и живу по этому и хочется все на советских деталях делать.
Это вы уже наделались на советских деталях и для вас современные крутые а мне наоборот кажется что советские крутые