Радиоуправляемый кораблик своими руками.

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Antoha 2000
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Радиоуправляемый кораблик своими руками.

Сообщение Antoha 2000 »

" я не могу "
sashamelja да Вам никто и не запрещает, можете и пару анекдотов написать( веселей будет).
Просто темы "политика" и "религия" бесконечны и я не вижу смысла их вообще затрагивать.

"ущемление и запреты з другой" что с одной что с другой стороны одно и тоже
Реклама
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

Antoha 2000 писал(а):что там должно отобразится?
Только само окно виртуальной машины.

Pult_0.rar - это тестовый файл для проверки работы виртуальной машины на компе.
Мы запустили на твоём компе виртуальную машину. Убедились что виртуальная машина работает. Всё)) :tea:

А дальше можно делать всё что угодно. На сколько хватит фантазии))
Например самое простое - можно подключится комп к пульту кораблика и сделать виртуальный пульт для кораблика.
Всё что будет отображаться на экране пульта кораблика будет дублироваться на мониторе твоего компа.
виртуальный пульт.jpg
(55.8 КБ) 290 скачиваний
Можно добавить кнопочки управлять корабликом с компа.
Дальше включаем фантазию))

Сейчас виртуальная машина работает только под Windows (XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 10 и т.д.).
В перспективе наша виртуальная машина должна работать на любом устройстве.
Java_планшет_телефон.jpg
(40.67 КБ) 113 скачиваний
До андроид и яблок мы пока не дошли... Не всё сразу)) :tea:
sashamelja писал(а):все свободные люди и некто не кого не чего не должен запрещать или навязывать как и виз де так и тут..
Я свободный человек. Что хочу то и думаю и делаю... хочу гуляю хочу нет
Да кто тебе запрещает ?)) :))

Только по улице имени маршала Жукова и по улице имени Ленина гулять нельзя ! ))
https://www.youtube.com/watch?v=bFa5Vo2Sw2E
А по остальным улицам и городам гуляй сколько хочешь ! )) Кто тебе запрещает ? ))
:)))
Реклама
sashamelja
Говорящий с текстолитом

Сообщение sashamelja »

А по остальным улицам и городам гуляй сколько хочешь ! )) Кто тебе запрещает ? ))
:)))

Мне лично ни кто..
вы сравнили переименование коминяцких улиц с тем что людей гуляющих по улице бют дубинками и садят в автозаки..(в прямом эфире по всей стране детей и пенсионеров и женщин любого возраста)

Вы интересный человек, было интересно с вами пообщаться, удачи вам и всех благ..
И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг
Antoha 2000

Сообщение Antoha 2000 »

" что людей гуляющих по улице бют дубинками и садят в автозаки.."
Это не только в какой-то стране, а по всему миру; Любая ВЛАСТЬ это НАСИЛИЕ.
И ни чего Вы -Мы с этим не сделаем, если даже изменить власть рано или поздно всё вернётся.

"Вы интересный человек" просто не представляешь какой, вот если-бы на рыбалочку да с ночёвочкой.

roman.com "В перспективе наша виртуальная машина должна работать на любом устройстве."
Эту перспективу надо выдвигать на первое место.
Нам надо мобильное устройство, которое легко перемещать и если нужно спрятать в карман.
Для этого надо наш пульт подружить с мало размерными девайсами ( андроид и яблоко).
В тоже время сможем отказаться от маленьких-больших, дешёвых-дорогих, красивых не красивых ( даже с мусорки :))) ) дисплеев.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

sashamelja писал(а):вы сравнили переименование коминяцких улиц с тем что людей гуляющих по улице бют дубинками и садят в автозаки..
Я не это сравнивал)) Я про разные запреты...
1.
Когда построите свои города и улицы называйте их как хотите)) я не против)).
:tea:
2.
Детей бют дубинками и садят в автозаки... :shock: Какой ужас))
"они же дети !"
Где-то я это уже слышал... :roll: Город-герой Киев, главная площадь, 2013 год...
Чем всё закончилось... думаю все знают.

Но вопрос был не про это...
[uquote="sashamelja",url="/forum/viewtopic.php?p=3965121#p3965121"]Вы слышали про джаву машину овпенхаб и есп8266 или нет? Бери и пользуйся зачем садо-мазо.
у меня дочка говори ок гугл включи свет, или просто свет или в андроиде или в айфоне или на любом из возможных устройст...
Результат - все работает, все довольны, нервы остались и время пользоватса.[/uquote]
"Окей Гугл" - теоретически можно добавить в кораблик.
Но я против любых сторонних сервисов. Тем более всяких "Окей Гугл" в своём умном доме.
1. Во-первых это не удобно.
2. Во-вторых это не надёжно. Интернет могут отрубить))
3. В третьих... А вы забыли как Ютуб блокирует неугодное видео ? А как блокируют другие сервисы ?
Как заблокировали Трампа в Твитере - это вообще "прикольно" )) Хороший показатель.
А вы мне предлагаете использовать всякие "Окей Гугл", который слушает все мои разговоры... и внимательно анализирует каждое моё слово))
Завтра "Окей Гуглу" не понравится что я говорю... и он возьмёт и заблокирует и мой умный дом и кораблик... и вообще всю мою связь)) Класс))
Вот поэтому никаких посторонних сервисов у нас нет. Ни в кораблике, ни в умном доме, нигде. ))
Только свои приложения и только свои протоколы связи по технологии P2P и сквозное шифрование.
И никакие "Окей Гуглы" нас не прослушают и не заблокируют. И даже если отключат интернет - всё должно работать.

Добавлено after 4 minutes 26 seconds:
P.S.
я с первой страницы говорил - интернет свободная среда ! Никто никого не может тут блокировать.
Поэтому у нас все протоколы свои ! ))
Реклама
sashamelja
Говорящий с текстолитом

Сообщение sashamelja »

Чем всё закончилось... думаю все знают.

Потому не бейте людей, уважайте свободы личностей.. Иначе будет также, а не иначе :)) :) :))

Это было вчера, а завтра все будет по другому, печально но что есть то есть..
Реклама
MASIK
Грызет канифоль

Сообщение MASIK »

Вы что тут с цепи сорвались, или гормоны играют мартовские, да успокойтесь. Можете принять по сто грамм валерьяны или попить кофе с никотиновой палочкой.
Вы что не поняли «Разделяй и властвуй», Вы же образованные люди а ВАС РАЗВОДЯТ как ПИОНЕРОВ. Оставите политику, политикам. УВАЖАЕМЫЕ МЫ НАХОДИМСЯ на РАДИО сайте, сдесь НЕТ политики но есть общее увлечение «РАДИО пускай в разных ВАРИАНТАХ но у всех нас цель ОДНА»
Теперь об наших ,баранах, понятно для того что бы все видели текущий проект в полной мере нужно прийти к одному знаменателю --- то есть использовать одно и то же ПО, с этим понятно и полностью согласен. Например ели это sPlan для то го чтобы корректировать схему, Понятно что у всех должна стоять ЯВА, для того что бы мы могли все видеть состояние текущего проекта, и это правильно. Давайте определимся в ЯВЕ какой версии, если ставим восьмую значить восьмую главное что бы мы видели все текущий проект.
sashamelja Я ВАС два раза призывал к сотрудничеству (читайте посты выше или опровергните, только с цитатами). Давайте немного откроем карты «если ВЫ готовы» у меня несколько вопросов к ВАМ лично. 1-- Ваше образование 2--- Стаж работы на производстве, 3--- стаж работы на руководящей должности 4— опыт работы с представителями других стран. 5-чВы радотали в радио эфире( в 5-катигории или есть позывной)
Пример ответов то есть о себе; 1- Техническое механико-педагогическое ( объясню, защищал в технаре две работы одну по механике вторую по педагогике (подростковый возраст)), 2-32г, 3-более 15 лет, 4- 3 станы СНГ и Китай. 5- с1985г 5-категория с 1993- позывной с 2004 с переменой QTH второй позывной, первый закрыл (активность 1993 – 20000
) Жду честый ответ с вашей стороны и будем общаться, Ваш психологический портрет мной уже составлен давно. Немного повторюсь, играю в шашки только в Чапаева. Раньше играл в шашки на доске с диагоналями 10/10. Ну а шахматы не для нас « Слабых умом но крепким духом».
sashamelja
Говорящий с текстолитом

Сообщение sashamelja »

MASIK,MASIK
Я самый спокойный человек на свете, и портрет ваш тоже составил давно, а роман.кома недавно :)) :) :))

Какая разница сколько мне лет есть ли у меня позывной, и какое образования, мне просто хватает ума понять какой это большой обем роботы чтобы воплотить в реальность джава машну не на венде, да и на винде тоже не просто, что это ровным счетом нечего не даст, в теме радиоуправления, а то что вам будет интересно роман кому будет не интересно..

И в конце концов ни кто не чего не будет делать..
(я знаю что надо вам, знаю что Антону, и что роман.кому)
Кардинально противоположные вещи :))

Ничего личного, только субъективное мнение..

И да я не буду участвовать в поекте, так как думаю что он не состоитьса, в конце-концов, и мне это не интересно..
Antoha 2000

Сообщение Antoha 2000 »

"нужно прийти к одному знаменателю --- то есть использовать одно и то же" -- мудрые слова.

Вот и я о том-же , нужно отказаться от дисплея в пульте (в смысле покупного)
У кого-то один у другого другой итд дисплей и посетитель сайта проходит мимо.
А телефончики у всех, вот и встаёт вопрос -- А почему-бы и не зайти на огонёк.
Вопрос больше к roman.com , если это реально то нужно двигаться в этом направлении.
sashamelja
Говорящий с текстолитом

Сообщение sashamelja »

Antoha 2000
"нужно прийти к одному знаменателю --- то есть использовать одно и то же" -- мудрые слова.

Слова то мудрые конечно, но я реалист а не оптимист (если дело дрянь, то приукрашивать не буду)

Я вам не раз обяснял почему сервисному экрану нету альтернативы, почему тачпад некогда не заменит резисторы на стиках, почему экран имено олед, почему роман ком не хотел делать разные шрифты и цвета, я уже не говорю про картинки, почему экрана три!!!И потом приходит масок и опять, надо все переделать зачем 3 экрана и микросхема не в дип корпусе...

Потому что потому, я над этим вопросом думал не раз, и щас когда я не много окунулся в тему я на это смотрю трезво, понимая как все устроено изнутри, я осознаю и понимаю весь обем и кому что надо и интересно., и понимаю что какие влечёт последствия и результат, и то что я тут ничему новому и полезному не научусь..

Мне не интересно пилить сетевые карты 80 годов, и создавать джава-машины 90 годов и использовать камни 2000 и среду 2000 смысле, делать то что устарело, и чтобы компенсировать недостаток разного рода параметры вешать цепочку с ядрами :)) :) :))

Делая радиоуправления моделями, с уклоном на умный дом, что негативно сказывается на самой цели все этого, может и проект движется и развивается, но явно не туда..(но это мое мнения и я им поделился в очередной раз простите за навязчивость)

Фантазия мега фантан :))

Повторюсь я оставил минтальные отличия, политику-этику просто обсуждаем что есть и может быть..
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

sashamelja писал(а):портрет роман.кома составил давно
:shock: я не давал согласия :)))
MASIK писал(а):УВАЖАЕМЫЕ МЫ НАХОДИМСЯ на РАДИО сайте
стаж работы есть у всех... и на руководящей должности тоже... но кораблику это не поможет))
образование техническое есть у всех... от начального до высшего... но кораблику это не поможет))
и т.д.)) :)

"Мне не важно ваше образование. Мне важны ваши умения."
Сказал Илон Маск и собрал ракету своими руками... И запустил свою ракету в космос)) :)))

- есть sPlan для то го чтобы корректировать схему. Угу.
- использовать одно и то же ПО ? :roll: ПО для кораблика по сути не менялось с начала форума. Только добавляли устройства.
Но можно и ничего не добавлять. ПО и без них работает. просто не подключайте что не нужно и всё))
- Давайте определимся в ЯВЕ какой версии, если ставим восьмую значить восьмую главное что бы мы видели все текущий проект.
Версия 7 или 8 для проекта не важно. Они работают одинаково.

Более того, Java машина (как и обычный автомобиль) поставляется в двух комплектациях - "базовая комплектация" и "максимальная комплектация".

- "базовая комплектация" Java - это просто чтобы "ездить" самому.
Т.е. чтобы приложение Java на вашем компе работало, вам нужно установить на свой комп "базовую комплектацию" Java.
"базовая комплектация" Java называется "Java Runtime Environment" (сокращенно - JRE).

- "максимальная комплектация" Java - это чтобы не просто "ездить" самому но и "возить" других.
Т.е. чтобы вы могли не только использовать приложения Java на своём компе, но и могли сами разрабатывать приложения Java, вам нужно установить на свой комп "максимальную комплектацию" Java.
"максимальная комплектация" Java называется "Software Development Kit" (сокращенно - JDK).

Какую кто будет устанавливать "комплектацию" на свой комп - каждый решает сам))

Лично у меня "максимальная комплектация" Java - JDK.
sashamelja
Говорящий с текстолитом

Сообщение sashamelja »

а роман.кома не давно :)) :) :))

:shock: я не давал согласия :)))

А мне показалось что давали мне повод, ПО любопытничать.. Но это так было свободное время звените..
MASIK
Грызет канифоль

Сообщение MASIK »

roman.com Все понял принял. Ставим ЯВУ и двигаемся дальше.
roman.com писал(а):Мне не важно ваше образование. Мне важны ваши умения."
Сказал Илон Маск и собрал ракету своими руками... И запустил свою ракету в космос))
Лично от MASIKа—« Диплом об высшем образовании дает право работать, но не добавляет мозгов» наблюдение из жизни. :shock:

sashamelja Настоящему мужчине всегда что есть сказать» ну что великий грайстмейстер, ваш ход- а вам слабо. Научитесь сначала цитаты копировать а потом за портреты беритесь. А то смотрите Пикассо на рисовался. :evil:
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

sashamelja писал(а):давали мне повод
ну составил и составил... не переделывать же теперь))
MASIK писал(а):Диплом об высшем образовании...
:roll:
Эх... бумажки... бумажки... Когда будут смотреть на людей без бумажек ?))

Есть ещё разные "фишки" с Java машиной.
Например можно "конвертировать" (а точнее просто "обернуть") файл .jar в файл .exe понятный для Windows (XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 10 и т.д.) с помощью простого "конвертора" под названием "launch4" https://www.mnogoblog.ru/sozdaem-exe-fa ... ya-windows
Pult_0exe.rar
(12.95 КБ) 135 скачиваний
Только это ничего не даёт)) Всё равно на компе нужна Java машина. ))
Только хуже получается - файл получился в 35 раз больше по объёму.

Где-то ещё видел как скомпилировать (или перевести) файл .jar в файл .exe понятный для Windows без установки самой Java машины на комп...
:roll:
Только это всё равно ничего не даёт))

Короче. С машинами вроде разобрались.
Antoha 2000

Сообщение Antoha 2000 »

"Я вам не раз обяснял почему сервисному экрану нету альтернативы, почему тачпад некогда не заменит резисторы на стиках, почему экран имено олед, почему роман ком не хотел делать разные шрифты и цвета, я уже не говорю про картинки, почему экрана три!!!И потом приходит масок и опять, надо все переделать зачем 3 экрана и микросхема не в дип корпусе... "

sashamelja "сервисному экрану нету альтернативы,"
альтернатива дисплей смартфона

"почему тачпад некогда не заменит резисторы на стиках"
а их никто и не думал заменять, хотя если кому нравится пускай пользуется татчем.
Управление как татчем так и стиками

"почему экран имено олед,"
В смартфонах OLED экран

Почему смартфон?
Отпадает выбор дисплея ( телефончики у ВСЕХ)
В телефоне настройки , эхолот,GPS, камера, карта местности
Управление моделью как с телефона так и с пульта.
Возможность использовать как встроенный эхолот так и эхолот deeper
При потребности используется по назначению.
На досуге посмотреть кинушку .
По моему альтернатива на лицо, или я что-то не так объясняю.
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

[uquote="sashamelja",url="/forum/viewtopic.php?p=3966074#p3966074"]почему сервисному экрану нету альтернативы[/uquote]
сервисный экран может быть маленький)) а может отсутствовать вообще... если есть гаджет)) а основные функции могут показать и диоды.
[uquote="sashamelja",url="/forum/viewtopic.php?p=3966074#p3966074"]почему тачпад некогда не заменит резисторы на стиках[/uquote]
Это больше для гоночных моделей... квадрокоптеров)) там нужна точность и реакция.
[uquote="sashamelja",url="/forum/viewtopic.php?p=3966074#p3966074"]почему роман ком не хотел делать разные шрифты и цвета[/uquote]
много возни)) на гаджете проще...
[uquote="sashamelja",url="/forum/viewtopic.php?p=3966074#p3966074"]я уже не говорю про картинки[/uquote]
нет памяти у меги128.)) в гаджете есть в избытке.
[uquote="sashamelja",url="/forum/viewtopic.php?p=3966074#p3966074"]почему экрана три!!!И[/uquote]
для красоты))
[uquote="sashamelja",url="/forum/viewtopic.php?p=3966074#p3966074"]и микросхема не в дип корпусе...[/uquote]
в дип проще паять)) лично мне без разницы.
[uquote="sashamelja",url="/forum/viewtopic.php?p=3966074#p3966074"]я тут ничему новому и полезному не научусь..[/uquote]
:dont_know:
а я только начал учиться)) в институте столько не учат как тут... :)))
[uquote="sashamelja",url="/forum/viewtopic.php?p=3966074#p3966074"]Мне не интересно пилить сетевые карты 80 годов, и создавать джава-машины 90 годов и использовать камни 2000 и среду 2000 смысле, делать то что устарело[/uquote]
Что устарело ? ))
Изернет устарел ?
джава-машина 2021 года уже устарела ? ))

Предлагай своё... новое. )) Что там у нас ещё не успело устареть ? ))
[uquote="sashamelja",url="/forum/viewtopic.php?p=3966074#p3966074"]Делая радиоуправления моделями, с уклоном на умный дом, что негативно сказывается на самой цели все этого, может и проект движется и развивается, но явно не туда..[/uquote]
радиоуправления моделями и умный дом... устройства два... принцип работы один.))
MASIK
Грызет канифоль

Сообщение MASIK »

roman.com Вроде поставил Java 8.261, нужен какой то файлик чтобы посмотреть работает или нет.
По поводу дисплея в пульте скажу так- если надо ним пожертвовать, чтобы освободить контролер то можно. В пульт поставить несколько светодиодов а всю телеметрию отображать на гаджите—так согласен.
Ну что потихоньку двигаемся дальше.
sashamelja
Говорящий с текстолитом

Сообщение sashamelja »

радиоуправления моделями и умный дом... устройства два... принцип работы один.))

Принцип то один (цель то разная)что для одного норма для другого смерть..(еще много у чего принцип один)

MASIK

Вот я и говорю как вы двигаетесь, и куда в конце придете, но вы просто пока не в состояние осознать :)) :) :))
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

MASIK писал(а):нужен какой то файлик чтобы посмотреть работает или нет.
ну так бери файл что выше и проверяй как написано выше...
Pult_0.rar
(885 байт) 114 скачиваний
MASIK писал(а):По поводу дисплея в пульте скажу так- если надо ним пожертвовать, чтобы освободить контролер то можно.
Пока ничего удалять не будем. У нас есть рабочий кораблик. Гаджет - это просто опция к кораблику.
Освобождать контроллер не можно. Контроллер может делать несколько вещей одновременно - и корабликом управлять и на экране рисовать и с компом разговаривать)) Контроллер это нисколько не напрягает))
sashamelja писал(а):для одного норма для другого смерть..
Что конкретно смерть ?
sashamelja писал(а):куда в конце придете
Никто не занет)) :oops:
Antoha 2000

Сообщение Antoha 2000 »

"но вы просто пока не в состояние осознать"
Да куда-уж нам , тупым колхозникам.
Да и в шахматы мы не умеем играть, а только в билиард и то карманный :))

Roman по поводу дисплея , такие только у одного человека, а у нас нету , как быть.

Не знаю как у Masika, есть Nokia 3310
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»