Умные мысли

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

так бы и отбили желание делать такую конструкцию
Главное не не отбили бы желание что-то делать вообще, или страшнее - думать! Понять сложные законы в таком возрасте невозможно, а работать головой надо! И это хорошо, что у молодёжи такие идеи появляются. Значит думают люди. Сначала вечные двигатели, потом велосипеды, а потом что-то своё, уникальное.
Реклама
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

А у меня была идея получать энергию из воздуха. Точнее из эфира. По принципу детекторного приёмника. Ведь приёмнику этой энергии же хватает шевелить мембраной наушника. И это только энергия одной выделенной полосы частот. А если все ловить и направлять в мирное русло? Ведь эфир просто пропитан всякими излучениями ;).
Сиди и накапливай себе в конденсатор по-тихоньку ;)
Реклама
Engineer_Keen
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

Кашпо писал(а):А у меня была идея получать энергию из воздуха. Точнее из эфира.
У меня тоже была идея получать энергию из воздуха. Точнее из тучи.
Один провод заземляем, второй прикрепляем на аэростат и в тучу! Пускай разряжается не быстро, красиво и бесполезно (через молнию), а медленно и с пользой :)))

Ну и эксперименты с моторчиком-генератором конечно тоже были :))
FlySnake
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение FlySnake »

Кашпо писал(а):А у меня была идея получать энергию из воздуха. Точнее из эфира. По принципу детекторного приёмника. Ведь приёмнику этой энергии же хватает шевелить мембраной наушника. И это только энергия одной выделенной полосы частот. А если все ловить и направлять в мирное русло? Ведь эфир просто пропитан всякими излучениями ;).
Сиди и накапливай себе в конденсатор по-тихоньку ;)
Ага, тоже кстати :)
Но это не лишено смысла http://www.membrana.ru/articles/inventi ... 05700.html и там же на мембране когда-то была статья про то что нокиа пытается сделать телефон с питанием от энергии эфира, только вот найти сейчас не могу. Или вот http://www.membrana.ru/lenta/?10000
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SVS4516
Вымогатель припоя

Сообщение SVS4516 »

Полный развод, для двоешников, попахивает вечным двигателем. Даже если всю энергию передатчика Wi Fi (5-10мВт) пустить на заряд батареи напряжением 5В, то ток заряда будет равен 1-2 мА, и это при КПД системы 100%, т.е. ничего не излучая, маловато для зарядки телефона :)))
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

FlySnake писал(а):Гыы, а у меня даже были мысли использовать в этой схеме конденсаторы большой ёмоксти и аккум, с которого собственно и снимать "халявную энергию" :) Лет 6-7, ага, хорошо интернета небыло чтобы поделится гениальной идеей :D
5,6,7 лет - понятно. Но когда чел в 25 - 40 лет мечтает такой халявный агрегат построить = патология. (Клиника Кащенко).
А поболтать?
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

А разве мы все не в клинике живём? ;)

Холявная = неучтёнка!
Несметные богатства = не включённые в смету!

:beer:

Барыги прознают - на всё счётчики проставят. Скажут - "воруешь у гравитации планеты" и заставят платить за все катаклизмы! :evil:
На них конечно тоже.. катаклизма найдётся. :)))
Искусство общения было до нас.
жекан
Открыл глаза

Сообщение жекан »

странно мне эта идея в семь лет в голову приходила :idea:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Для любителей поэкспериментировать и у кого есть возможность плавить металлы: вычитал таку Инфу: в сплаве алюминия с медью(а может и при механическом контакте?) электроны из алюминия пытаються переплыть в медную атомную решетку = то есть течет ток, сам по себе(как в гальваническом элементе). Берите! Халява!
А поболтать?
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Видимо, 7 лет - критический возраст. Вот бы еще кошелек такой - вечером кладешь 1000 рублей, утром в нем 1500 :beer:
Боевой ватник.
Lerыч
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Lerыч »

я тоже проводил такие эксперименты, помню сколько радости было когда лампочка от моторчика загорелась, а потом начал ставить мафон на велик ,работал, так с нём и ездил пока мотцик не купил.
DOSOFF
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение DOSOFF »

MIF писал(а):А разве мы все не в клинике живём? ;)

Холявная = неучтёнка!
Несметные богатства = не включённые в смету!

:beer:

Барыги прознают - на всё счётчики проставят. Скажут - "воруешь у гравитации планеты" и заставят платить за все катаклизмы! :evil:
На них конечно тоже.. катаклизма найдётся. :)))
КОТО-КЛИЗМА на барыг... Жесчь!!!
Здесь был Вася и Вова...

OpenSUSE 11.2

СОЖГИ ГАЗЕЛЬ - СПАСИ БАЙКЕРА
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

У меня лет в 13 появился вот такой бред.
Всё вроде казалось гладко, но сейчас когда смотрю на это,
то мне кажется, что это работать не будет, как и всё связанное с ВД.
Изображение

Типа работать должен так:
При подаче небольшого эл. тока одной полярности на фиолетовый эл. магнит,
то все силовые линии мощного постоянного магнита проходят через
сердечник фиолетового эл.магнита, минуя жёлтую катушку. Но если подать на фиолетовую катушку ток обратной полярности, то силовые
линии постоянного магнита, встречая по бокам маг. поле тех-же полюсов,
попрут через жёлтую катушку, создавая в ней мощный импульс эл. тока.
Тем самым я думал подать на фиолетовую катушку переменный ток малой
мощности и и получить на жёлтой ток большей мощности, от неё-же
питать фиолетовую катушку и снимать халявную энергию.

Собирать его я и не пытался, просто тогда я
пива перебрал и начал бредить.
Вот такой бред возник у меня в 13 лет :))) :))) :))) :))
Alex_EXE
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Alex_EXE »

А ещё когда то думал - что включенный сам в себя удлинитель -> вечный двигатель - потому, что в нём постоянно ток кругами ходит.
Babayjon
Встал на лапы

Сообщение Babayjon »

Я конечно не гений как вы, И в 7 лет я не присодинял моторчик к велику, а носился как угорелы по двору играя в прядки и казаков разбойников. А сейчас вот что то увлёкса схемотехникой и есть у меня такая мысля, по ВД. Если взять один более мощный моторчик и надеть на него шестерню с N колличестом зубьев, затем разместить радом еще несколько моторчиков но с меньшем колличеством зубьев. Принцип работы будет таков (теоретически) Сперва на мощный моторчик будет подаваться енергия от аккумулятора для раскрутки, следовательно по шестерне крутятся и остальные. и с остальных уже снимать енергию, затем через один преобразователь питаем мощный моторчик и использовать микрухи и датчики., а через другой используем для своих нужд. Я понимаю идея бредовая но может всё же есть какая нибуть зацепочка вней, если нет, ьуду думать дальше. Сильно не бить я новичек в этом деле, лучше обьясните что не так. Буду весьма благодарен.
-=БлОнДиНоЧк@=-
Опытный кот

Сообщение -=БлОнДиНоЧк@=- »

Здравствуй, Физика!

Изображение
Как же сложно быть скромной, когда ты лучшая!
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

Я конечно не гений как вы, И в 7 лет я не присодинял моторчик к велику, а носился как угорелы по двору играя в прядки и казаков разбойников. А сейчас вот что то увлёкса схемотехникой и есть у меня такая мысля, по ВД. Если взять один более мощный моторчик и надеть на него шестерню с N колличестом зубьев, затем разместить радом еще несколько моторчиков но с меньшем колличеством зубьев. Принцип работы будет таков (теоретически) Сперва на мощный моторчик будет подаваться енергия от аккумулятора для раскрутки, следовательно по шестерне крутятся и остальные. и с остальных уже снимать енергию, затем через один преобразователь питаем мощный моторчик и использовать микрухи и датчики., а через другой используем для своих нужд. Я понимаю идея бредовая но может всё же есть какая нибуть зацепочка вней, если нет, ьуду думать дальше. Сильно не бить я новичек в этом деле, лучше обьясните что не так. Буду весьма благодарен.
о КПД не забыл?
а еще и о трении шестерней друг о друга затрачивается энергия и т.д
физику не обманешь
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Black-and-White »

Babayjon писал(а):Я конечно не гений как вы, И в 7 лет я не присодинял моторчик к велику, а носился как угорелы по двору играя в прядки и казаков разбойников. А сейчас вот что то увлёкса схемотехникой и есть у меня такая мысля, по ВД. Если взять один более мощный моторчик и надеть на него шестерню с N колличестом зубьев, затем разместить радом еще несколько моторчиков но с меньшем колличеством зубьев. Принцип работы будет таков (теоретически) Сперва на мощный моторчик будет подаваться енергия от аккумулятора для раскрутки, следовательно по шестерне крутятся и остальные. и с остальных уже снимать енергию, затем через один преобразователь питаем мощный моторчик и использовать микрухи и датчики., а через другой используем для своих нужд. Я понимаю идея бредовая но может всё же есть какая нибуть зацепочка вней, если нет, ьуду думать дальше. Сильно не бить я новичек в этом деле, лучше обьясните что не так. Буду весьма благодарен.
Даёшь к концу пятилетки вечный двигатель в каждый дом!
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»