Мелкие вопросы по питанию.
Знатоки,помогите пожалуйста.
Приветствую,уважаемые коты,будьте так любезны,помогите.
Начал изучать радиодело и собрал свой первый ЛБП,но вот проблема,не могу додуматься куда и как можно впаять диод(индикатор) питания,выручайте,помогите).
Кто может,составьте пожалуйста схемку или сделайте отметку на данном скрине.
Начал изучать радиодело и собрал свой первый ЛБП,но вот проблема,не могу додуматься куда и как можно впаять диод(индикатор) питания,выручайте,помогите).
Кто может,составьте пожалуйста схемку или сделайте отметку на данном скрине.
- Вложения
-
- Screenshot_2020-09-06-04-09-51-564_com.google.android.youtube.jpg
- (222.12 КБ) 251 скачивание
- Реклама
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Схема весьма мутна ибо отсутствует ООС по напряжению и напряжение она стабилизировать не может. Это что токовый ограничитель?
На схемах не изображают элементы в виде корпусов ибо непонятно.
Индикатор питания, светодиод с балластным резистором надо поставить параллельно входу.
На схемах не изображают элементы в виде корпусов ибо непонятно.
Индикатор питания, светодиод с балластным резистором надо поставить параллельно входу.
Это простой генератор тока.kentgaryk писал(а):Это что токовый ограничитель?
Те же яйца только сбоку. Не как не тянет на ЛБП.
Неужели в инете не нашлось схемы нормальной?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
- Martel-
- Друг Кота
У моего планшета зарядник с переходником. Неудобным (это у них называется евро-комплектацией) . Думаю сделать без переходника, приделать два стандартных вилочных круглых штыря, вместо плоских.
Кто нибудь делал такое?

(фото до попыток вскрывания)
Но сразу же уперся в то что не могу вскрыть корпус! Вандально вскрывать пока не хочется.
По логике вроде бы на защёлк , на крючки должна фиксироваться. но не поддается.
Кто нибудь вскрывал такую?
Кто нибудь делал такое?

(фото до попыток вскрывания)
Но сразу же уперся в то что не могу вскрыть корпус! Вандально вскрывать пока не хочется.
По логике вроде бы на защёлк , на крючки должна фиксироваться. но не поддается.
Кто нибудь вскрывал такую?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Когда коту делать нехера он ........ штырьки в зарядниках меняет! 
- Martel-
- Друг Кота
Когда зубоскалу делать нечего, он зубоскалит.kentgaryk писал(а):штырьки в зарядниках меняет!
А когда есть что - делает тоже самое.
И только иногда занимается флудерастией.
Тут штырьками не обойдёшься.
В евро розетку после переделки не воткнёшь.
Можно найти белый переходник и приклеить или распилить корпус и приделать хвост с вилкой.
Такие вещи распиливал ручным лобзиком. Вот.
Можно найти белый переходник и приклеить или распилить корпус и приделать хвост с вилкой.
Такие вещи распиливал ручным лобзиком. Вот.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
А что ты хотел услышать? Как вскрыть корпус? Пожамкай его тисками, а потом стамеской и отверткой. Результат будет зависеть от кривизны твоих рук в первую очередь и от количества клея/эфира/дихлорэтана которое не пожалели китайцы.
Вскрывают такие шняги обычно по одной причине - не работает или починю (диоды, электролиты) или выброшу (бахнула шимка).
Ты изыскал вторую причину. Так стамеску тебе в руку! Товарный вид будет испохаблен по любому.
Добавлено after 1 minute 48 seconds:
Вскрывают такие шняги обычно по одной причине - не работает или починю (диоды, электролиты) или выброшу (бахнула шимка).
Ты изыскал вторую причину. Так стамеску тебе в руку! Товарный вид будет испохаблен по любому.
Добавлено after 1 minute 48 seconds:
Да херня вопрос! Не догонит так согреется. Доработает потом розетку!Zub@stik писал(а):В евро розетку после переделки не воткнёшь.
а можно зарядкой питать маленький приемник плутовата выхода 0,5 вт
Не буду говорить все, но те на которых написано 5В это обычные бп со стабилизацией напряжения. Вот раньше...
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Если вам этот зарядник так дорог то самый лучший вариант приклеить переходник.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
У меня раньше был такой чёрный переходник, он надевался так туго, что с трудом снимался. Надо просто подложить что-нибудь, даже клеить не придётся.
- Martel-
- Друг Кота
Кстати да..вот значит не зря задал вопрос....Я ещё думал про вариант, на моём фото не видно черный переходник со стороны штырей.Zub@stik писал(а):Тут штырьками не обойдёшься.
Так вот там тонкая планка и в ней штыри и она уже крепится к квадратному переходнику одним шурупом (а всё остальное место занимает разъём-мама для плоских штырей). Можно даже её использовать вполне. Плюс клей. Но надо смотреть, чтобы она в розетку влезла.
Мой слабый. Можно легко стряхнуть. Когда выдёргиваю из розетки, то вытыкается зарядник, а вилочная часть остается в розеткеypppu писал(а):У меня раньше был такой чёрный переходник, он надевался так туго, что с трудом снимался.
Наверное на клей надо бы посадить. Чтобы не выпадал.
Дак там же наверняка плохо отфильтрованное напряжение. Помехи будут.vovw писал(а):можно зарядкой питать маленький приемник плутовата выхода 0,5 вт
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3889309#p3889309"]Думаю сделать без переходника, приделать два стандартных вилочных круглых штыря, вместо плоских.
Кто нибудь делал такое?[/uquote]Я хотел сточить штыри чтобы влезало в круглую розетку, но куй там был, они сильно уже сделаны, козлины.
Выход прост - копеечный китайский переходник на клей приклеить чтобы навечно он там был и не терялся.
Хотя вообще ихние розетки плоские намного лучше сделаны чем круглые, площадь контакта больше, а вилка компактнее. Иногда приходит мысль заменить все розетки на эти узкоглазые, но денег много надо на альтернативные вилки и провода и розетки.
Кто нибудь делал такое?[/uquote]Я хотел сточить штыри чтобы влезало в круглую розетку, но куй там был, они сильно уже сделаны, козлины.
Выход прост - копеечный китайский переходник на клей приклеить чтобы навечно он там был и не терялся.
Хотя вообще ихние розетки плоские намного лучше сделаны чем круглые, площадь контакта больше, а вилка компактнее. Иногда приходит мысль заменить все розетки на эти узкоглазые, но денег много надо на альтернативные вилки и провода и розетки.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
С этим согласен. Но вот какой курьёз, обычные русские розетки с тонкими круглыми стержнями времён СССР (с пружинками которые) Работают то сих пор и не хотят гореть, даже с превышением тока в 3-5 раз. А вот современные Евро розетки даже с использованием вилок с толстыми стержнями (тоже евро), горят при токе не превышающем разрешённый. Хотя должно быть в точностью наоборот.Upgrader писал(а):Хотя вообще ихние розетки плоские намного лучше сделаны чем круглые, площадь контакта больше
да и по телевизору говорят что мы в СССР не чего хорошего не видели, и только и делали что стояли в очередях за туалетной бумагой.
Но я в этом СССР жил и не разу не стоял в очереди за туалетной бумагой, питался нормальными продуктами. Может потому что тогда путин был мелкой шестеркой?
А вот когда шестёрка вырывается к власти происходит то что происходит сейчас.
Последний раз редактировалось Телекот Пн сен 07, 2020 23:19:06, всего редактировалось 1 раз.
а как легран оценивают я везде ставлю легнран бывает и ногда теплые розетки или так надо
Дело не только в площади штыря, но и как туго он втыкается. Вообще вилки и розетки по определению должны выдерживать гораздо больший ток, чем подключенные к ним провода. Провод целиковый, а здесь разъёмное соединение. В проводе не бывает искрения, а здесь бывает.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3887730#p3887730"]Посмотреть частотно задающие цепи, у 44 и 25 они рассчитаны на более высокую частоту.[/uquote]
Срисовал первичку, выпаял и измерил смд конденсаторы. Частотозадающая цепь - 7,5к и 3,5нФ. Программа FreqUC3842-45 (Starichok51) говорит, что для 3842(43) частота на выходе около 68кГц, а для 3844(45) - в два раза меньше. Думаю, что стояла все таки 3842(43).
Осталось определиться какая из них. Индуктивность первички около 770мкГн, вторички - около 20мкГн, а обмотки питания ШИМа около 15мкГн.
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3887951#p3887951"]Если флайбэк, то в них обычно стоят 3842 или 43, можно поставить 3843, она в принципе от 3842 отличается только порогами включения / выключения в меньшую сторону , в остальном все одинаково.[/uquote]
Судя по индуктивности, напряжение обмотки для питания ШИМки должно больше подходить для 3843. Что скажете?
Срисовал первичку, выпаял и измерил смд конденсаторы. Частотозадающая цепь - 7,5к и 3,5нФ. Программа FreqUC3842-45 (Starichok51) говорит, что для 3842(43) частота на выходе около 68кГц, а для 3844(45) - в два раза меньше. Думаю, что стояла все таки 3842(43).
Осталось определиться какая из них. Индуктивность первички около 770мкГн, вторички - около 20мкГн, а обмотки питания ШИМа около 15мкГн.
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3887951#p3887951"]Если флайбэк, то в них обычно стоят 3842 или 43, можно поставить 3843, она в принципе от 3842 отличается только порогами включения / выключения в меньшую сторону , в остальном все одинаково.[/uquote]
Судя по индуктивности, напряжение обмотки для питания ШИМки должно больше подходить для 3843. Что скажете?
С уважение, Владимир UR5GOT.