Зарегистрирован: Пт мар 20, 2020 18:27:34 Сообщений: 6
Рейтинг сообщения:0
Тоже угробил не один адаптер версией с "dat" файлом (версия, где всего 2 файла). Причём она гробит не только не залоченные, но и залоченные на смену VID и PID. То есть даже если с помощью официально программы "CP2112 HidSmbusExample" запретить изменение VID и PID, то всё равно вражеская (с dat) её как то переписывает и она перестаёт обнаруживаться. Так что версию be2works только с 2 файлами обходим стороной и никогда не запускаем.
скрины be2works может и нет смысла копаться но адаптер купил уже а это 500 р )) так что дороги назад нет читается только если подать + с пакетов на выход пред целый знающие люди подскжите пожалуйста что дальше копать ? батарея работала но банки были санье а это как по мне гов****о потому что при заряде греются и не сбрасывают ток до 0 в конце заряда пытался заменить без отключения но что то пошло не так (( ноут можно и выкинуть но он стоит на станке и без батареи работает но ...
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Доброго времени суток уважаемые радиолюбители и профессионалы =).. Хочу с вами поделиться опытом запуска отученного от жадности Be2works на ноутбуке (Не времён Фон Неймана) а в болиеменее годном железе которое ещё в сегодня можно достать ибо динозавры с LPT сейчас разве что в музеях могут встретится =)) Да ещё и в виртуальной среде. Итак мой рецепт успеха в подобном "замороче кишок" =))))) был в следующем.. Берём ноутбук ну или обычный "PСюк" кому как нравиться =)) Лёгким движение руки стеклим на него vmware посвежее, далее заморачиваем в данном гипервизоре Windows XP SP3. желательно не говносборку а родной "святый" =) MSDN образ. ну естественно на виртуальную машину памяти больше 3 гигов не даём ибо XP больше всё равно не видит =))..после того как "окна" в гипервизор будут застеклены ставим весь необходимый (если таковой имеется) софт помимо be2works... обязательно натягиваем тудаже VmWare Tools и внимание!!! не забываем установить драйверы на CP2112? благо они в виде *.exe файла на официальном сайте присутствуют =)) Естественно не забываем установить Драйверы на CP2112 и на хостовой машине на которой установлен гипервизор... далее ход конём =)))))) грузим в виртуалке всё это хозяйство и не отпуская мышку, в Windows Xp стартуем Regedit и следуя в нём по адресу:( HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Class/{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}/0000) Находим параметр (DriverDesc) жмём изменить и удаляем всё что написано как бы оставляя параметр пустым.. Сохраняем закрываем Regedit , ПЕРЕЗАГРУЖАЕМ виртуальную машину. Затем подрубаем это Кетайское чудо под название CP2112 к хостовой машине (ну в физический USB втыкаем) и дождавшись когда загрузится виртуальная Windows XP пробрасываем подключенный адаптер в XP.. он появится в окне гипервизора справа внизу, жмём на него появится менюшка в ней жмём connect. Не пугаемся, адаптер пропадёт на хосте и появится в виртуалке . И наконец то ЗАПУСКАЕМ КРЯКНУТЫЙ и зафемиденый BE2Works =)))))))это каким надо обладать сверхразумом чтобы кряк защищать обфускатором =)) ну да ладно, земля этому крякеру стекловатой =))))))))))))))))))) я практически вытравил фемиду и скоро будет не жадный Be2works работающий везде без гемороя .. Уххх.. прошу строго за рассказ не судить.. рассказывал от души как мог ибо сам долго боролся с этим недугом и пака рабочим для МНЯ видится только описанный метод.. Всем спасибо.. Удачных ремонтов...
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
agat344
Заголовок сообщения: Re: Хитро-умный аккумулятор.
Добавлено: Чт апр 30, 2020 17:07:24
Родился
Зарегистрирован: Пт мар 20, 2020 18:27:34 Сообщений: 6
Рейтинг сообщения:1
... Уххх.. прошу строго за рассказ не судить.. рассказывал от души как мог ибо сам долго боролся с этим недугом и пака рабочим для МНЯ видится только описанный метод.. Всем спасибо.. Удачных ремонтов...
Молодец, ждём доработанную версию. Хотя по мне проще купить за 1000 руб. старый ноутбук, коих продаётся как грязи. И не надо никакого LPT, на нём прекрасно и через стандартный USB пашет, даже драйвер не устанавливал, система сама обнаружила какой то стандартный и подключила. Ломаная Be2works (с установочным файлом и кряком) запустилась без танцев с бубном и приняла китайский 2112 как родной, пока всё работает.
Всем привет! Есть пациент bq20z75, после перепаковки залочен, пред целый, на выходе питания нет. В Windows определяется но заряжать не дает. Жду CP2112 с Китая, раздобыл нежадный be2works, подскажите что еще необходимо чтобы его разлочить?
Ну чтож, разобрался сам, но не сразу. Первый челлендж - поставить WinXP на не очень древний нетбук совместно с Win 10 и найти нежадную версию B2W. Второй челлендж - вкурить про состояния батареи и чипа из англоязычного мануала TI и понять что хорошо и что плохо, благо английский не проблема. Ну и третий челлендж - подключить батарею через адаптер, найти нужные контакты для подключения и определить контакт PRES, разлочить основной чип, прописать новую химию, прописать новые параметры батареи и сделать калибровку. Вот в принципе и все, всем удачных ремонтов!
P.S. MrRobot, по вашему методу запустить прогу на виртуалке так и не получилось, делал все как вы описали. Результат - 0.
Зарегистрирован: Вт май 12, 2020 08:43:54 Сообщений: 1
Рейтинг сообщения:0
Добрый день всем! Помогите ! Собрал СP2112, установил B2W (4.52 не жадную) на ХР SP3 , подключил батарею с контроллером BQ30Z55 , считал информацию о контроллере все работает выдает информацию о батарее! Включил считать чип начался подбор пароля и тут беда - пароль не определен. Кто может помочь с паролем , может есть база у кого паролей или как то еще можно его вычислить. Жду помощи... (есть ардуино которая тоже читает все с чипа, может с помощью неё)
Зарегистрирован: Пт май 22, 2020 18:27:51 Сообщений: 8
Рейтинг сообщения:0
Поделитесь нежадным be2works плз. Все ссылки что нашел битые а что не битая одна была та версия что убивает контроллер напрочь. скиньте на почту если можно 494595 собака гмайл.ком.
Добавлено after 9 hours 41 minute 29 seconds: А есть тут у кого нибудь 5-я полная версия. В смысле кто-то тут ее покупал? Не поделитесь установщиком? Попробую отучить ее от жадности.
Последний раз редактировалось denimtor Сб май 23, 2020 18:31:19, всего редактировалось 1 раз.
Поделитесь нежадным be2works плз. Все ссылки что нашел битые а что не битая одна была та версия что убивает контроллер напрочь. скиньте на почту если можно 494595 собака гмайл.ком.
Тоже-б как-бы интересно. В личку или fantomts(зверёк)gmail(точка)com
В какой-то момент моих экспериментов мой Bq20z75 взял и закрылся(SealMode). Но недавно были найдены заводские пароли на этот чип. Раскупорил чип и начал вспоминать, что я такого туда вводил, что он залочился? Всё оказалось просто, при попытке прочитать первый ключ(0х60) - он тупо лочится) И вот тут возникла мысль: а не устроил ли Битуворковский дядя нам бяку в своём софте? Беру FX2LP адаптер и его софт, вводим:
d:\smb>smbusb_comm -a 0x16 -c 0 -w 0414 // ввод 1-й части заводского пароля на UnSealMode d:\smb>smbusb_comm -a 0x16 -c 0 -w 3672 // ввод 2-й части заводского пароля на UnSealMode
d:\smb>smbusb_comm -a 0x16 -c 0 -w ffff //1-я часть пароля на полный доступ, FullAccessMode d:\smb>smbusb_comm -a 0x16 -c 0 -w ffff //2-я часть на полный доступ, FullAccessMode
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения