Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Вт сен 01, 2009 11:51:00 Сообщений: 55 Откуда: Волжский, Волгоградская область
Рейтинг сообщения:0
Inst79g писал(а):
Собрал я ПС на печатке от htscooter со страницы 19. Прошил мегу через ком.порт по схеме ниже,прога пони прог. Биты установил как описано в статье. Прошивается без сбоев, тоже самое считывается как в файле. В общем включаю в сеть, на дисплее OFF, нажимаю на кнопку +/on высвечивает 200 гр. и сразу снижается до 50,повысив температуру она возвращается на 50гр.. Зуммер пикает без остановки. Паяльник Lykey, сто процентов рабочий. Пробовал нагреть паяльник, прислонив другой нагретый, температура на индикаторе не изменяется. Подключал 50ом датчик, 3,5ом нагреватель.В общем прошу помощи, кто что подскажет.
3.5 Ом нагреватель - это получается на 24 вольтах 160 с лишним Ватт? На моем паяльнике Lykey 702 нагреватель 12 Ом, термопара вроде около 3 Ом. Может перепутаны провода нагревателя и термопары?
Собрал свою станцию позавчера. В корпус пока не устанавливал, но плата сделана для установки в компьютерный блок питания. Нагрев до 200 градусов примерно 20 секунд, температура не скачет совсем, на 300 градусах +-1. Выключилась примерно минут через 45, как и положено.
Собрал свою станцию позавчера. В корпус пока не устанавливал, но плата сделана для установки в компьютерный блок питания. Нагрев до 200 градусов примерно 20 секунд, температура не скачет совсем, на 300 градусах +-1. Выключилась примерно минут через 45, как и положено.
Вот здорово, а у меня с таким же паяльником ерунда какая-то(см. выше). А номиналы деталей схемы управления такие же как в статье или что то изменено? А прошивка какая?
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Вт сен 01, 2009 11:51:00 Сообщений: 55 Откуда: Волжский, Волгоградская область
Рейтинг сообщения:0
roma9112 писал(а):
demos.vlz писал(а):
Вот здорово, а у меня с таким же паяльником ерунда какая-то(см. выше). А номиналы деталей схемы управления такие же как в статье или что то изменено? А прошивка какая?
Firmw. 2.6b.CA от Volly
Вложения:
Комментарий к файлу: Схема .JPG [163.89 KiB]
Скачиваний: 1971
А можно чуть подробнее ? Галогенки хватает на разогрев припоя?
Распиновка паяльника Lykey 702/868 разъём типа компьютерного используеться для подключения клавиатур и мышок (под паяльник в самый раз)
roma9112 писал(а):
Помогите советом пожалуйста! Собрал наконец-то ПС по схеме из статьи к купленному паяльнику от Lukey702. Прошил его прошивочкой для общего анода из статьи, при включении без нагревателя температура отображается нормально, сначала комнатная повышается если паяльник держать над плитой. Когда подключаю нагреватель нажимаю кнопку - сразу кажет 200 +/- 3 градуса и стоит на месте, как будто паяльник моментально разогрелся, если установить 250 то сразу возле них будет топтаться. А еще все три значения в памяти на 200 градусов стоят и не знаю как их поменять. В чем может быть загвоздка?
Поменять значения можно нажать и удержать кнопку M1/M2/M3 , то есть задал требуюмую температуру и нажми и удерживай кнопку.
гм у меня показывает 200 (при нажатии M1) и потом на индикаторе видно как температура начинает наростать.
Killbos
Галогенновые лампы 12в 100вт устанавливаются без линз фотоувеличителя, вместо них? А что ты думаешь на счет управления лампой и нижним подогревом управлением от универсальной печи радиолюбителя обсуждаемой в соседней ветке? там можно управлять ступенчато.
Помогите советом пожалуйста! Собрал наконец-то ПС по схеме из статьи к купленному паяльнику от Lukey702. Прошил его прошивочкой для общего анода из статьи, при включении без нагревателя температура отображается нормально, сначала комнатная повышается если паяльник держать над плитой. Когда подключаю нагреватель нажимаю кнопку - сразу кажет 200 +/- 3 градуса и стоит на месте, как будто паяльник моментально разогрелся, если установить 250 то сразу возле них будет топтаться. А еще все три значения в памяти на 200 градусов стоят и не знаю как их поменять. В чем может быть загвоздка?
У меня в общем то было тоже самое все дело в помехах от транзистора IRFZ44 общий провод на него нужно кинуть именно от -24 В а не вести через всю схему особенно через микросхемы как на моей плате
А можно чуть подробнее ? Галогенки хватает на разогрев припоя?
в некоторые фирмы используют именно галогенные лампы! недостатки нельзя трясти, очень яркий свет приходится одевать очки солнцезащитные, либо наблюдать через светофильтр
Pashko писал(а):
То есть вы меняете напряжение галогенки, тем самим изменяете температуру нагрева?
Я просто повесил галлогенку вместо нагревателя и посмотрел что получилось! При таких то мощностях плавная регулировка напряжения питания лампы 12 вольт ?
grean2007 писал(а):
Killbos Галогенновые лампы 12в 100вт устанавливаются без линз фотоувеличителя, вместо них? А что ты думаешь на счет управления лампой и нижним подогревом управлением от универсальной печи радиолюбителя обсуждаемой в соседней ветке? там можно управлять ступенчато.
без линз
Нагреватель от цели на расстоянии примерно в 1,5-3 см. термопара болтается в воздухе на таком же расстоянии и касается цели.
В конструкции универсальной печи используется хитрый термодатчик, такого в наших краях не оказалось. Да и в нижнем подогреве больше 150 градусов ненужно, думаю уже убрать управление и сделать управление на симисторе, а атмегу отправить в другую конструкцию.
Вся эта конструкция еще не готова полностью, осталось придать ей эстетический вид, занимаюсь ею на работе в свободные минутки как закончу выложу фотографии.
Я собрал эту схему, разводка свою сделал, индикация абракадабра и кнопки не пойму, какие чего делают. Рассскажите алгоритм включения этого устройства, что должно отображаться и какие кнопки что означают, нигде описания не нашёл
Я собрал эту схему, разводка свою сделал, индикация абракадабра и кнопки не пойму, какие чего делают. Рассскажите алгоритм включения этого устройства, что должно отображаться и какие кнопки что означают, нигде описания не нашёл
Включение станции происходит на нажатие кнопки -T/On после чего можно выбрать требуюмую температуру путём задания её кнопками M1, M2,M3, -T или +T.
+ T - увеличение температуры
- T - уменьшение температуры
M1,M2 и M3 память по температуре (200,250 и 300 градусов), также с помощью этих кнопок можно сохранять свою требумую температуру выставив её и нажать и удерживать требую кнопку памяти (MX)
А вообще алгоритм расписан в статье ссылка на статью есть на первой странице.
Абракадабра? 511-означает что паяльник не подключён, либо обрыв термопары.
Запустилось у меня все с паяльником от Lukey 702, спас подтягивающий термопару к плюсу резистор, пока подобрал 6,2кОм, а последовательно с подстроечным у ОУ оставил 56кОм. Теперь осталось откалибровать. Прошивка из статьи, посоветуйте, может стоит поменять на Firmw. 2.6b.CA от Volly? или не стоит?
Транс T2 расчитан с помощью Transformer_2000 у меня это ферритовое кольцо марки 2000 28*15*9 первичка 101 виток, вторички 2*17 и 2*7 витков.При расчете трансформатора надо брать Bнас не более 0,25.
всем привет , я тоже собрал ПС для паяльника и фена , сам паяльник самодельный . печатка не помню чья с форума , нет стабилизации температуры , при установке 250 , она гуляет +- 3-4 градуса , смотрел осциллографом , есть наводка на термопару при работе шим , пытался ее задавить емкостями , фильтрами все безрезультатно , прошивки последние , земляные провода подсоединены правильно , БП тор 240 вт., самое интересное что ПС2 на лсд работает с этим же паяльником стабильно и при таких же наводках на термопару.
всем привет , я тоже собрал ПС для паяльника и фена , сам паяльник самодельный . печатка не помню чья с форума , нет стабилизации температуры , при установке 250 , она гуляет +- 3-4 градуса , смотрел осциллографом , есть наводка на термопару при работе шим , пытался ее задавить емкостями , фильтрами все безрезультатно , прошивки последние , земляные провода подсоединены правильно , БП тор 240 вт., самое интересное что ПС2 на лсд работает с этим же паяльником стабильно и при таких же наводках на термопару.
Землю разделите
Плата у вас одна? измерительная часть и полевик на одной плате? Попробуйте вынести полевик с платы и землю на полевик заведите сразу с БП.
Плата у вас одна? измерительная часть и полевик на одной плате? Попробуйте вынести полевик с платы и землю на полевик заведите сразу с БП.[/quote]
привет , земля разделена , да и питание идет от разных обмоток +5 от своей , + 24 от своей , разделить их не удастся так как полевик просто работать не будет точки подключения земель разные +5 идет в районе МК и усилителя , земля источника +24 прямо на вывод полевика ., так что токов по ним нет, диодные мосты , фильтры у каждой обмотки свои.
питание +5 само шумит сильно из за индикаторов , но это не то , на выходе ОУ явно видны импульсы наведенные от шима , при начальном нагреве их нет , они появляются именно при регулировании , сопротивление изоляции паяльника большое и по отношению к корпусу и к термопаре , даже подключение термопары экранированным проводом толку не дает .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17