Денег немеряно.Но не в этом дело.Я хочу САМ научиться хорошо ремонтировать аппаратуру,понимаете? САМ.И не с какой-либо коммереческой целью.Меня с детства интерсовала радиоэлектроника,а возможность заниматься этим появилась только сейчас.Небольшой опыт у меня уже есть,но как показывает практика,этого мало.Никаких специализированных кружков там или секций в нашем городе нет.Поэтому за помощью и знаниями мне остаётся обращаться только в интернет,в частности на специализированные форумы как этот.Поэтому прошу меня не пинать и строго не судить.Я же не прошу всё делать и думать за меня,выдавая готовые решения.Я прошу только подтолкнуть в нужное русло,а далее я буду делать сам,разумеется включая на полную собственные мозги и какой-никакой опыт,параллельно отписывая о результатах.Вот и всё.
Добавлено after 1 minute 13 seconds: UAFE, Спасибо за полезные советы,чего не знал - учту
Я прошу только подтолкнуть в нужное русло,а далее я буду делать сам,разумеется включая на полную собственные мозги и какой-никакой опыт,параллельно отписывая о результатах.Вот и всё.
Подтолкнули - дали ссылку, но Ви с негодованием от неё отмахнулись:
я эту ссылку и ей подобные и сам бы нашел,если бы она была мне нужна.
Какие же ещё толчки Вам нужны? ЗЫ. Чтобы полностью понять, что в этой ссылке, нужно много знать, иметь соотв. парк инструментов и аппаратуры и иметь опыт ремонта. Вот и всё.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Подтолкнули - дали ссылку, но Ви с негодованием от неё отмахнулись:
Причем ссылку не на ролик первого попавшего ЮТУПного балбеса, а на статью написанную грамотным специалистом по ремонту усилителей. Но он не экстрасенс и остальные тоже не экстрасенсы.
Ну и задайте вопросы по существу. Никто вас за них не погонит. А ваши деньги тут никого не интересуют, но они вам пригодятся, радиолюбительство не дешевое хобби, особенно винтажные балалайки. Приобретёте нормальную измериловку.
Зарегистрирован: Вт дек 10, 2019 04:17:23 Сообщений: 197 Откуда: Оттуда откуда же и все
Рейтинг сообщения:0
Чумак, SSkot, Измерительная аппаратура имеется.Мультиметр,транзистор-тестер,осциллограф с генератором нч сигналов,лабораторный БП - думаю,как для зеленоватого радиолюбителя более чем достаточно
Рейтинг сообщений: 1503
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26722 Откуда: оттуда
Измерительная аппаратура - это хорошо, она может пригодиться во время работы.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Измерить сопротивление первичной обмотки трансформатора (при нажатой кнопке Сеть и исправном предохранителе). К примеру, у ТС-180 около 7 Ом. Измерить емкость разряженных!!! конденсаторов на 10000 мкФ. Проверить исправность диодов моста без выпайки, если есть сомнения – придется отпаять (как вариант – заменить на заведомо исправный диодный мост). Если все указанное выше исправно – вынуть все 4 предохранителя оконечных усилителей и включить Амфитон. Если сетевой предохранитель не сгорел – посмотреть на светодиод Сеть (должен светиться). Выключить усилитель и поставить на место плюсовой и минусовой одного канала и включить. Если сетевой предохранитель сгорел – неисправен этот канал. Если сетевой предохранитель не сгорел – два этих предохранителя убираем и ставим на место плюсовой и минусовой предохранители другого канала. Если сетевой предохранитель сгорел – неисправен и этот канал.
Зарегистрирован: Вт дек 10, 2019 04:17:23 Сообщений: 197 Откуда: Оттуда откуда же и все
Sbor2511, Спасибо большое,в принципе уже всё так и сделал! Только включал всё через лампочку!Блок питания полностью исправен,всё заработало,оба канала исправны!Возможно,где-то что-то коротило между собой или на массу,из-за чего и горел предохранитель,теперь все работает хорошо!Настроил токи покоя и нули на выходе,ремонт окончен!Спасибо всем откликнувшимся,а так же за здоровую и нездоровую критику!
привет.приобрел амфитон 75у 101с.видно где-то долго лежал.был очень пыльный почистил платы панель.заметил почерневшие резисторы.больше ничего ненашел пока.можно пробывать включать? на схеме показал какие.
Они токоограничительные. Перегруз/выход из строя плеча стабилизатора. Включать можно с контролем выходного напряжения стабилизатора. Сам усилитель лучше включить через лампочку 100-150вт.
спасибо.за поздно прочитал ваше сообщение.решился включить все нормально музыку послушал. решил померить вольтаж на плате стабилизатора точке 4-5, 44 вольта.страно усилок отработал день ничего не случилось.пользуюсь схемой от лорта 75у 101с.
imant, нихрена ему не будет от пробитого стабилизатора, разница м-ду напряжениями 7-10 вольт. Но звуг от этого лучше не станет. Транзюки менять, угольки тоже.
Надо проверять, там ведь не стабилизатор а электронный дроссель с защитой по току. Напряжение у него может плавать вместе с сетью, но падение напряжения на транзисторе должно сохраняться.
в сети 239 вольт.на точках 7.8 40 вольт.кт.4.5 45 вольт. на FU1 FU2 36.7 вольт. питание выходного каскада.если это не смертельно.В схеме .как найти T1 T2 ? пусть техника работает не будем мешать.?