Вот, для примера, простые, и широко распространенные. Синус и меандр. Особенность (у обеих схем) – высокоомный выход. Послушать компьютерными наушниками не получится – генерация сорвётся. Можно послушать компьютерными колонками, или через звуковую карту. Или смотреть осциллографом. Кое-что можно найти в этой теме https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p3759440
_________________ Пацаны, не бойтесь меня – ни чему ХОРОШЕМУ я Вас не научу!
А Вы её спаяйте, и посмотрИте, заработает или нет?
А почему бы ей не работать? Вот за 10 минут спаял. Схему приклеил прямо на осциллограф. Транзистор взял первый попавшийся. Попался КТ312А Все работает.
А это что бы было видно, что схема такая же как и у автора. Правда элементы немного другие.
У кого есть опыт в создании тороидальнои катушки ? Пытаюсь делать на 0.7 uH не получается , самое маленькая выходит 0.01 mH , скажите пожалуйста что я не то делаю? Схема ниже. http://img.radiokot.ru/files/137507/med ... qz1z0k.jpg
Да, написано в схеме, что именно такой колец и нужен. Я такие "кольцЫ" покупал на Али, нормальные вроде попались. Если обзаведёшься ими - вот тебе ссылка на сайт, где, выбрав твою марку кольца, можно посчитать, сколько мотать для получения требуемой индуктивности: https://toroids.info/T50-2.php Я пользовался этим калькулятором, когда мотал катушки для ПДФ. Расчёт совпал с реальностью. А вообще, учитывая, что катушка L6 стоит в лестничном фильтре на выходе УМ, то можно изготовить её из толстого (диаметром >=1.0мм), желательно - посеребренного, провода, намотав на хвостовике сверла диаметром примерно 8мм. В этом случае, с расчётом поможет программа Coil32.
Интересно на какую антенну будешь испытывать этот спич аппарат? Ну дело хозяйское , все с чего то начинали , правда про какие то супер стабилизированные частоты , мало когда , и кто то собирал. Проще и гораздо проще почитать старую литературу . Справочник радиолюбителя коротковолновика например . Или таких авторов как Бунин и Яйленко , Гончаренко , Поляков. Это к тому совет , там просто и наглядно показано и рассказано , где и как , и от чего оттолкнуться. Каждый каскад отдельно . А может захотите не стабилизированную частоту , а так чтобы по диапазону погулять ? С хорошим ГПД .
Привет на Западную Сибирь! ГПД нынче как-то выходят из моды. Синтезаторы теперь доступны и дёшевы: LM7001, LC72131, Si5351 - это только те, с которыми лично возился. Есть ещё мотороловские, короче - полно их всяких...
ГПД нынче как-то выходят из моды. Синтезаторы теперь доступны и дёшевы: LM7001, LC72131, Si5351 - это только те, с которыми лично возился. Есть ещё мотороловские, короче - полно их всяких...
Привет на Донецк! Согласен , у китайцев сейчас всякого добра валом . Я предложил , может чтобы ТС сам захочет покрутить инкубатор радиоволн. Глядишь , может соображать начнёт , откуда -куда и на что что влияет.
Добавлено after 2 minutes 6 seconds: НУ ИЛИ ДЕЛАЙТЕ НА БИЕНИЯХ 1+1 кг смяуситель ка г3-18дале УМЗЧ
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает