Посмотрите в приложении, может это Ваш случай? (Взято из журнал Радиоаматор №8 2007г, стр. 31)vitol1983 писал(а):...у меня на плате не 42пина а 40 ...
Вольтметр для блока питания из мультиметра
- Вложения
-
- 7106.djvu
- (85.23 КБ) 1709 скачиваний
- Реклама
это не его случай.Soir писал(а):Посмотрите в приложении, может это Ваш случай? (Взято из журнал Радиоаматор №8 2007г, стр. 31)vitol1983 писал(а):...у меня на плате не 42пина а 40 ...
его случай был у меня, вот инструкция по переделке:
Это кстати самый дешёвый DT-830B. Продается сейчас. Остальное в инете устаревшее.
vitol1983, ты везде наорал "помогите", а как тебе помочь, если тебя нету нигде. Пиши в личку. Ничего там сложного нет.
Там кто то писал, что мультиметр отказался мерить из за помех в ИБП
пишите в личку, помогу.
Вот мой БП, все работает:
От практически нуля до 19 вольт при токе до 15ампер(ограничил 10-ю), с защитой от переполюсации.
Это я писал на предыдущей странице http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=319194#319194. А схему ИИП приводил здесь http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=366433#366433Эпикуреец писал(а):Там кто то писал, что мультиметр отказался мерить из за помех в ИБП
Вобщем то я уже запитал мультиметр от трансформаторного БП, но все же интересно, какое решение вопроса?
Привет всем!!!
есть вопросы (см. картинку):
1. Можно ли так запитать приборы (DT-830B), будет ли работать?
2. Амперметр будет выставлен на 10А, т.е. "Unfused"... можно ли защитить амперметр диодом от КЗ, перегрузки (стаб)? если да, то насколько он будет врать?
2. Амперметр будет выставлен на 10А, т.е. "Unfused"... можно ли защитить амперметр диодом от КЗ, перегрузки (стаб)? если да, то насколько он будет врать?
- Вложения
-
- 1.GIF
- (4.07 КБ) 2039 скачиваний
- Реклама
Можно. Запитывай. Про амперметр вообще дурню сказал. В мультиметре ток идёт через шунт и твое кз мультиметру по барабану. Он напряжение на шунте меряет. 199,99миливольт -10ампер. В остальном, просто зашкалит(покажет цифру "1") Входной резистор 1Мом. Так что хоть молнией в него бей (шутка конечно).apl писал(а):Привет всем!!!
Конденсатор в несколько десятков пФ с входа "СОМ" на "+" питания мультиметра. Все танцы получаются из за помех на образцовом напряжении (+3в на входе "СОМ") конденсатор это убирает. Минус,- нельзя мерить переменное после этого. В реале наплохо вывести кнопку на морду мультиметра, тогда можно мерить любой Имп.БПSoir писал(а):Это я писал на предыдущей странице http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=319194#319194. А схему ИИП приводил здесь http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=366433#366433Эпикуреец писал(а):Там кто то писал, что мультиметр отказался мерить из за помех в ИБП
Вобщем то я уже запитал мультиметр от трансформаторного БП, но все же интересно, какое решение вопроса?
Собирал одну из предложенных на форуме схем, но то ли из-за разбалансировки питания (+5в в одном плече и -4.5в в другом), то ли из-за снижения частоты в цепях мультиметра (для вырабатывания отрицательного напряжения использовался внутренний генератор тестера), он стал подвирать и нестабильно запускаться. Разработал свою схему, но из-за нехватки запчастей пришлось отложить задумку в долгий ящик.
Не совсем правильно.Эпикуреец писал(а):... Вообще двуполярное нужно только если индикатор на светодиодах (7107).
7106 РАБОТАЕТ ПРИ ОДНОПОЛЯРНОМ 9в...
Если питание 7106 берется из того же источника, что и измеряемое напряжение (т.е. минус источника питания соединен с общим проводом), то без двухполярного источника питания не обойтись.
- Borodach
- Модератор
Отрицательное напряжение может быть не стабильным и значительно отличаться от пяти вольт (до 3-3,5в). Влияния на показания и точность это совершенно не оказывает... .
ПВ можно питать вообще однополярным напряжением порядка пяти вольт. Работают совершенно адекватно, правда не много врут на начальном участке.
ПВ можно питать вообще однополярным напряжением порядка пяти вольт. Работают совершенно адекватно, правда не много врут на начальном участке.
- Вложения
-
- с одним питанием.gif
- (150.69 КБ) 1842 скачивания
В приведенной схеме автор сам называет свой прибор "пробником" - это на счет "немного врут". А что касается собственно питания микросхемы, то опять же в данном случае, нижний предел измерения 6V.Borodach писал(а):...ПВ можно питать вообще однополярным напряжением порядка пяти вольт. Работают совершенно адекватно, правда не много врут на начальном участке.
вольтметр из тестера
Уже давно пользуюсь мультимерами из 830 тестеров.
http://tehnic.ucoz.ru/publ/1-16-2
И для тока и для напряжения.
http://tehnic.ucoz.ru/publ/1-16-2
И для тока и для напряжения.
-
kabachok1994
- Потрогал лапой паяльник
Re: Вольтметр для блока питания из мультиметра
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста подробно переделку DT-182 и DT-832 в вольтметр-амперметр, почитал эту ветку и google не совсем разобрался.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re:
Вообще- то 7106 питается от 9 вольт.. Это 7107 от + - 5 вольт нужно...Soir писал(а): На жизнь право имеет. Схема из книги «Современные цифровые мультиметры».
Скорее, эта схема- "как запитать 7106 не от 9 вольт, а от 5...
А батарейку поменять не пробовали?Gruzdev писал(а):лежал пару лет в ящике, потом включил для интересу, а он привирает.
-
kabachok1994
Здравствуйте! Не ужели мне здесь никто не поможет
kabachok1994 писал(а):Подскажите пожалуйста подробно переделку DT-182 и DT-832 в вольтметр-амперметр, почитал эту ветку и google не совсем разобрался.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, видимо никто не переделывал.. В основном переделывают самые простейшие М830, как наиболее дешевые.. Потом- у меня есть 3 внешне одинаковых мультиметра, внутренности которых различаются "как небо и земля".. И как вы думаете, кто знает, какая именно версия, из десятков возможных, у вас? Голова- то зачем человеку нужна? Есть принцип переделки- оставляешь всё нужное, отрезаешь всё ненужное...kabachok1994 писал(а):Здравствуйте! Не ужели мне здесь никто не поможет
-
kabachok1994
Спасибо АлександрЛ что реагируете на мои мольбы принцип та понятен но у меня нет и не могу найти схемки на мои гаджеты я скину фото может натолкнёте на мысль как к ним подступится.
- Вложения
-
- DSC070331.jpg
- (82.74 КБ) 954 скачивания