Можно ли использовать импульсный бп
Можно ли использовать импульсный бп
Можно ли использовать импульсный бп, как обычный трансформатор, для получения других напряжений

- Вложения
-
- 000 lem.jpg
- (51.25 КБ) 1485 скачиваний
- Реклама
- alexradio1103
- Друг Кота
Re: Можно ли использовать импульсный бп
Зачем???
Это что Вам, железный трансформатор на 50 герц??? Вы-бы хоть почитали для начала, что такое ИМПУЛЬСНЫЙ БП...
Condenser, У него есть регулировка выходного напряжения - резистором R18 можно "подвинуть" напряжение примерно на +-20%. Если нужно другое - нужно перематывать вторичку.
Condenser, У него есть регулировка выходного напряжения - резистором R18 можно "подвинуть" напряжение примерно на +-20%. Если нужно другое - нужно перематывать вторичку.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
для именно этой схемы не знаю не пробовал а к двухтактам можно
Просто хочу получить двух полярное питание, в итоге это же все равно трансформатор хоть и высокой частотой.
В принципе у меня получилось расщепить обмотку не разбирая сам транс думаю теперь будет реализовать проще.

В принципе у меня получилось расщепить обмотку не разбирая сам транс думаю теперь будет реализовать проще.
- Вложения
-
- 001 тр.jpg
- (13.38 КБ) 1034 скачивания
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
[uquote="Condenser",url="/forum/viewtopic.php?p=3759961#p3759961"]Просто хочу получить двух полярное питание[/uquote]
на мой взгляд проще померить частоту преобразования взять трансформатор помощней "железом" посчитать прогой Старичка и целиком намотать сразу требуемый трансформатор в замен штатного бп
транс к трансу я мутил в бп для осца на трубке, в штатном кольце электронного трансформатора добавлял обмотку для запитки напрямую строчника для получения -800вольт и +150 работало четко но токи там мизерные
Добавлено after 12 minutes 59 seconds:
в вашем случае с двухполяркой будут сложности, бп как я понял прямоход? оптика отслеживает только одно плечо а вот на втором будет большой разбег как в плюс так и в минус в зависимости нагрузки на отслеживаемом плече
тут либо сразу двухтакт что проще либо перемотка транса на "с запасом" и стабилизацией линейными стабами а высоковольную часть переделывать на "без оптики"
на мой взгляд проще померить частоту преобразования взять трансформатор помощней "железом" посчитать прогой Старичка и целиком намотать сразу требуемый трансформатор в замен штатного бп
транс к трансу я мутил в бп для осца на трубке, в штатном кольце электронного трансформатора добавлял обмотку для запитки напрямую строчника для получения -800вольт и +150 работало четко но токи там мизерные
Добавлено after 12 minutes 59 seconds:
в вашем случае с двухполяркой будут сложности, бп как я понял прямоход? оптика отслеживает только одно плечо а вот на втором будет большой разбег как в плюс так и в минус в зависимости нагрузки на отслеживаемом плече
тут либо сразу двухтакт что проще либо перемотка транса на "с запасом" и стабилизацией линейными стабами а высоковольную часть переделывать на "без оптики"
- Реклама
Оказалось всё совсем не просто, напряжение на второй обмотке, отличается от первой, хотя там было 6 проводов , и отделилось все поровну, мой мозг не понимает почему там разные напряжения, причем как на ХХ так и под нагрузкой.
1. Это обратноход.НУ понимаеш... писал(а):в вашем случае с двухполяркой будут сложности, бп как я понял прямоход?
2. Если сделать правильно выпрямитель то напряжение будет одинаковое.
Главное не нарушить фазировку обмоток.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Все заработало ровно, на ХХ выровнялось, все дело было в емкости до дросселя

- alexradio1103
- Друг Кота
У обратнохода импульсы не симметричные и просто поменять полярность не получтся.
Нужен импульс обратный по фазировке к основному - тогда отрицательное напряжение и его форма будет зеркально идентичными.
Добавлено after 1 minute 55 seconds:
Как это делается? - мотается двойным проводом обе обмотки и потом соединяется начало одной с концом второй - это будет средняя точка (земля) а концы получаются одинаковые НО с противоположным током и формой импульса.
Нужен импульс обратный по фазировке к основному - тогда отрицательное напряжение и его форма будет зеркально идентичными.
Спойлер

Как это делается? - мотается двойным проводом обе обмотки и потом соединяется начало одной с концом второй - это будет средняя точка (земля) а концы получаются одинаковые НО с противоположным током и формой импульса.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Всё равно получается отличие, а если связать обмотки конденсатором как я показал выше то будет лучше
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- alexradio1103
- Друг Кота
Ну да, своего рода мост получается...
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3760065#p3760065"]
Главное не нарушить фазировку обмоток.[/uquote]
Назначение С3 мне непонятно. Хуже того - он посто обязан "бабахнуть". ИМХО.
1. Это обратноход.НУ понимаеш... писал(а):в вашем случае с двухполяркой будут сложности, бп как я понял прямоход?
Главное не нарушить фазировку обмоток.[/uquote]
Назначение С3 мне непонятно. Хуже того - он посто обязан "бабахнуть". ИМХО.
Человек - это звучит гордо, а обезьяна - объективно...
Если тебе назначение не понятно, то это не означает что он должен бахнуть. 
Добавлено after 1 hour 48 minutes 59 seconds:
Для непонятливых.
Конденсатор С3 выравнивает переменное напряжение на обмотках трансформатора, в результате разница выпрямленных напряжений будет определятся только падением напряжения на диодах.
Вот пример симуляции с конденсатором и без него.

Обратить внимания на разницу напряжений при разной нагрузке.
Для непонятливых.
Конденсатор С3 выравнивает переменное напряжение на обмотках трансформатора, в результате разница выпрямленных напряжений будет определятся только падением напряжения на диодах.
Вот пример симуляции с конденсатором и без него.
Обратить внимания на разницу напряжений при разной нагрузке.
- musor
- Друг Кота
толку от него мало это удел сепикоф ...всеровно без должной подгрузки и комплексной оос не будет симетрии
и да к кондеру жеские требы
1 непорярный керам
2 жирный керам либо баян из них
по поводу вапроса тс можно ли к ИБП подключить нагрузкой тран по переменке -ОТВЕТ ДА МОЖНО на монике есть подробная темка про это боле того мастера так давно делают разгоняя севщие трубы по накалу для продлеения агони питая накал через АТР от строки зхавышеным напрягом-позволяет дожечь трубу с севшей эмисей
и да к кондеру жеские требы
1 непорярный керам
2 жирный керам либо баян из них
по поводу вапроса тс можно ли к ИБП подключить нагрузкой тран по переменке -ОТВЕТ ДА МОЖНО на монике есть подробная темка про это боле того мастера так давно делают разгоняя севщие трубы по накалу для продлеения агони питая накал через АТР от строки зхавышеным напрягом-позволяет дожечь трубу с севшей эмисей
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Можно, но не нужно, поскольку при такой реализации просадка будет бешенной.
Не знаю где нужна симметрия меньше 60мВ, для большинства схем рахность напряжений в 0,5-1в не так важна.musor писал(а):подгрузки и комплексной оос не будет симетрии
- musor
- Друг Кота
нус если допустим разброс в пару волт ваше можно не парится просто минусовое плечо полдгружаем чуток....
Добавлено after 2 minutes 53 seconds:
про каки просадки ты говориш КПД АТР боле 99%....
даже если ставит там МЕЛКИЙ ТРАН для галваноотвягки пробитого на накал катода потери не превысят 1-2% от мощности накала
Добавлено after 2 minutes 53 seconds:
про каки просадки ты говориш КПД АТР боле 99%....
даже если ставит там МЕЛКИЙ ТРАН для галваноотвягки пробитого на накал катода потери не превысят 1-2% от мощности накала
а причём здесь кпд?
- musor
- Друг Кота
а причем просадка?
Модуль в итоге я собрал, 2*12 с регулировкой получилось, грузил 40 ват 2*21 лампы 12 вольтовые, какието +- 0,1 вольта можно не считать , но... дурацкие TDA 7293, такой модуль не вывозит пришлось вернутся на 2*24
в общем проще сразу взять 2 таких....и приподнять напряжение, или сразу 24

в общем проще сразу взять 2 таких....и приподнять напряжение, или сразу 24
- Вложения
-
- add).jpg
- (35.85 КБ) 777 скачиваний
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3760509#p3760509"]Если тебе назначение не понятно, то это не означает что он должен бахнуть. 
Для непонятливых.
Конденсатор С3 выравнивает переменное напряжение на обмотках трансформатора, в результате разница выпрямленных напряжений будет определятся только падением напряжения на диодах.[/uquote]
Простейший умозрительный эксперимент, без симуляций:
канал +12В нагружаем, канал -12В - нет. Что имеем?
За счет падения напряжения в обмотке (просто на сопротивлении провода) у +12 "сверху" (на + у С3) будет напряжение импульса передачи энергии ниже, чем "снизу". Т.е. на С3 будет полярность "не в ту сторону". При фазе накопления энергии - ток в обмотках мизерный - напряжения будут равны.
А в симуляции - делаем наоборот R1=100, R2=1K.
Смотрим напряжения...
Возражения?
Для непонятливых.
Конденсатор С3 выравнивает переменное напряжение на обмотках трансформатора, в результате разница выпрямленных напряжений будет определятся только падением напряжения на диодах.[/uquote]
Простейший умозрительный эксперимент, без симуляций:
канал +12В нагружаем, канал -12В - нет. Что имеем?
За счет падения напряжения в обмотке (просто на сопротивлении провода) у +12 "сверху" (на + у С3) будет напряжение импульса передачи энергии ниже, чем "снизу". Т.е. на С3 будет полярность "не в ту сторону". При фазе накопления энергии - ток в обмотках мизерный - напряжения будут равны.
А в симуляции - делаем наоборот R1=100, R2=1K.
Смотрим напряжения...
Возражения?
Человек - это звучит гордо, а обезьяна - объективно...