Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Кстати, может быть подогреватель! Этот продавец торгует чем-то от автозаправочных станций. Может, этот дисплей специально с подогревом, чтобы работать при низких температурах?
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- Реклама
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="uldemir",url="/forum/viewtopic.php?p=3748476#p3748476"]Кстати, может быть подогреватель! Этот продавец торгует чем-то от автозаправочных станций. Может, этот дисплей специально с подогревом, чтобы работать при низких температурах?[/uquote]
А у ГРИ разве есть сильная зависимость зажигания от температуры?
А у ГРИ разве есть сильная зависимость зажигания от температуры?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Может и нет, но выпадение конденсата никто не отменял. Поэтому приборы стоящие на улице и которые должны быть видны (или должны видеть) всегда подогревают. Потому как посмотрел другой его лот, с пятиразрядным индикатором - там тоже есть змейка, хоть и не такая частая. Жаль, что он меня послал и не продал этот индикатор.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
2uldemir
Попробуйте заказать через посредников.. например через meest.com
Попробуйте заказать через посредников.. например через meest.com
Вот такой роскошный -- даже не индикатор, а скорее дисплей -- проскочил на Авито и был ухвачен мною за лапки 
Многоразрядный мультисегментный панаплекс фирмы DISPLAY’S INC, модель AR16702. Даташит нагуглился по BABCOCK'овской версии этого же индикатора -- DI16702. В отличие от приведенного там, у этого индикатора конструкция не имеет штенгеля.

Многоразрядный мультисегментный панаплекс фирмы DISPLAY’S INC, модель AR16702. Даташит нагуглился по BABCOCK'овской версии этого же индикатора -- DI16702. В отличие от приведенного там, у этого индикатора конструкция не имеет штенгеля.
Зверь, именуемый Кот
- Реклама
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Использование декатрона ОГ-4 в качестве индикатора уровня звука (VU-metr)
Может кто не читает главную страницу
Может кто не читает главную страницу
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Продолжительное время борюсь с отрывом столбов у Ин-13.
Может кто нибудь подскажет основные направления борьбы с этим явлением в общем случае . Или применительно к схеме http://robocua.blogspot.com/2014/04/judith-b.html
Может кто нибудь подскажет основные направления борьбы с этим явлением в общем случае . Или применительно к схеме http://robocua.blogspot.com/2014/04/judith-b.html
Разряд на вспомогательном катоде горит? Попробуйте увеличить ток этого катода.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Да , горит.
Спасибо , попробую уменьшить резистор вспомогательного катода еще раз. С замером получившегося тока. В этикетке предки писали что он должен быть 0,11-0,15 ма
Спасибо , попробую уменьшить резистор вспомогательного катода еще раз. С замером получившегося тока. В этикетке предки писали что он должен быть 0,11-0,15 ма
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Попробуй плавно увеличивать анодное до номинала при включении.
По идее разряд сначала загорится на 0м катоде.
И ещё сигнал на вход должен подаваться после включения.

По идее разряд сначала загорится на 0м катоде.
И ещё сигнал на вход должен подаваться после включения.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Плавно увеличивать как бы не вариант каждый раз ) у остальных работает и так замечательно.
Да , так и есть. Я подавал сначала анодное - загорались вспомогательные катоды , потом включал МК и регистры .И все равно отрыв был.
Добавлено after 8 hours 58 minutes 12 seconds:
[uquote="*Trigger*",url="/forum/viewtopic.php?p=3754069#p3754069"]Попробуйте увеличить ток этого катода.[/uquote]
Измерил ток на вспомогательном катоде до вмешательства - 17 мА ( согласно паспорта на ИН-13 должно быть 0,10- 0,15 мА ) . Уменьшил резистор - ток поднялся до 0,2 мА . Отрыв остался (
Что еще можно попробовать ?
Да , так и есть. Я подавал сначала анодное - загорались вспомогательные катоды , потом включал МК и регистры .И все равно отрыв был.
Добавлено after 8 hours 58 minutes 12 seconds:
[uquote="*Trigger*",url="/forum/viewtopic.php?p=3754069#p3754069"]Попробуйте увеличить ток этого катода.[/uquote]
Измерил ток на вспомогательном катоде до вмешательства - 17 мА ( согласно паспорта на ИН-13 должно быть 0,10- 0,15 мА ) . Уменьшил резистор - ток поднялся до 0,2 мА . Отрыв остался (
Что еще можно попробовать ?
Можно попытаться потренировать катод. Попытайтесь зажечь небольшой участок столба в начале (может получиться не с первого раза из-за отрыва), и оставьте в таком виде на несколько часов. И так с каждым индикатором.
Или засветить вообще весь столб током выше номинального (т.е. тренировать сразу весь катод повышенным током, как в обычных ГРИ).
Есть ещё такая бредовая идея: чёрные термоусадки на нижних концах ламп могут мешать, т.к. начало столба в этом случае находится в темноте, и разряд там зажечь труднее. Конечно, маловероятно, что причина в этом, т.к. разряд на вспомогательном катоде как раз и должен устранять зависимость параметров индикатора от внешних условий освещённости. Он гораздо сильнее влияет на процесс ионизации газа, чем внешняя засветка.
Или засветить вообще весь столб током выше номинального (т.е. тренировать сразу весь катод повышенным током, как в обычных ГРИ).
Есть ещё такая бредовая идея: чёрные термоусадки на нижних концах ламп могут мешать, т.к. начало столба в этом случае находится в темноте, и разряд там зажечь труднее. Конечно, маловероятно, что причина в этом, т.к. разряд на вспомогательном катоде как раз и должен устранять зависимость параметров индикатора от внешних условий освещённости. Он гораздо сильнее влияет на процесс ионизации газа, чем внешняя засветка.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Не подозревал что дело может быть в лампах - буду пробовать.
Р.s для меня открытие что освещенность влияет на зажигание )
P.s. 1. Еще момент может быть поможет опишу : оторваный столб притягивается на место если выдернуть и вставить индикатор на ходу. Потом он все равно отрывается в произвольный момент. И когда я ток замерял : столб сразу притягивался как только я цепь всп. катода замыкал мультиметром для замера. Незнаю поможет это или нет анализу ситуации.
Р.s для меня открытие что освещенность влияет на зажигание )
P.s. 1. Еще момент может быть поможет опишу : оторваный столб притягивается на место если выдернуть и вставить индикатор на ходу. Потом он все равно отрывается в произвольный момент. И когда я ток замерял : столб сразу притягивался как только я цепь всп. катода замыкал мультиметром для замера. Незнаю поможет это или нет анализу ситуации.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня был ещё прикол на термометре,
ИН-13 при включении зажигалась где то в середине
до тех пор пока не начинал работать Lamp saver.
Полоса расширялась, потом доходя до низу цеплялась за вспомогательный катод
и уже нормально работала снизу вверх.

ИН-13 при включении зажигалась где то в середине
до тех пор пока не начинал работать Lamp saver.
Полоса расширялась, потом доходя до низу цеплялась за вспомогательный катод
и уже нормально работала снизу вверх.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Да тоже как то не однозначно!) Я остановился на одном индикаторе ( мучаю сейчас только его ) . Столб не всегда отрывается . Если подать сигнал только на этот индикатор столб горит целиком без отрыва. Начинаю частоту входного сигнала менять чтобы следущие индикаторы начинали загораться - на подопытном столб рвется ...
Всем благодарен за помощь заранее ....
Всем благодарен за помощь заранее ....
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Возможно короткие просадки анодного при старте других ламп ? Про тренировку тут уже писали.
Ну и увы лампы не новые - возможно искривление электродов, изменение состава газа.
Ну и увы лампы не новые - возможно искривление электродов, изменение состава газа.
- ALEXLAB
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Не опоздайте на распродажу!!! https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 2#p3754552
Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу.
||||||||||||||||||||||||||||||| ЛК
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB
||||||||||||||||||||||||||||||| ПК
||||||||||||||||||||||||||||||| ЛК
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB
||||||||||||||||||||||||||||||| ПК
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Asp-12 Анодную напругу подними - пусть лампы "Потренируются".
Просто они долго лежали и нужно их потренировать.
Или по одной лампе потренируй.

Просто они долго лежали и нужно их потренировать.
Или по одной лампе потренируй.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Вчера частично успел помучать одну . Пока результатов нету. Подскажите кто в теме, ОПТИМАЛЬНЫЙ режим тренировки лампы.
Напряжение анодное -
Ток вспомогательного-
Ток индикаторного -
Время экспозиции-
Столб целиком засвечивать или нет -
И на будущее , какое оптимальное анодное напряжение для ИН-13 ?
В паспорте как то расплывчато написано , то ли 140 , то ли от 140.
Напряжение анодное -
Ток вспомогательного-
Ток индикаторного -
Время экспозиции-
Столб целиком засвечивать или нет -
И на будущее , какое оптимальное анодное напряжение для ИН-13 ?
В паспорте как то расплывчато написано , то ли 140 , то ли от 140.