Хочу реализовать защиту на 8й ноге SG3525 при помощи симистора
Re: Хочу реализовать защиту на 8й ноге SG3525 при помощи сим
Здесь всё просто ТТ трансформирует ток. К примеру трансформатор 1/100 ток 10А, ток вторички 0,1А. если пороговое напряжение защёлки 0,6в то 0,6/0,1 сопротивление нагрузки ТТ 6 Ом. Всё здесь больше не чего не надо.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Покумекал, почитал, посмотрел по форуму, нагрузочный резистор ставят и до выпрямителя и после...мне например конструктивно удобно поставить до выпрямителя...и хз в чём разница, просвятите кому не лень...
И немного поразмыслив я понял что всё равно не смогу точно расчитать нагрузочный резистор на срабатывание защиты, ток на первичке не ровно 10А, а 9.8 с чем то. напряжение срабатывания тоже имеет небольшой диапазон, поэтому решил как вариант попробовать реализовать регулируемый нагрузочный резистор в составе нескольких, и имея диапазон сопротивлений от 4.5 до 8 ом
И по поводу номиналов в обвязке транзисторов не уверен, хотя по идее должно всё норм быть, срисовал с одной платы управления которую делал СергеJ
И немного поразмыслив я понял что всё равно не смогу точно расчитать нагрузочный резистор на срабатывание защиты, ток на первичке не ровно 10А, а 9.8 с чем то. напряжение срабатывания тоже имеет небольшой диапазон, поэтому решил как вариант попробовать реализовать регулируемый нагрузочный резистор в составе нескольких, и имея диапазон сопротивлений от 4.5 до 8 ом
И по поводу номиналов в обвязке транзисторов не уверен, хотя по идее должно всё норм быть, срисовал с одной платы управления которую делал СергеJ
- Вложения
-
- Защита.jpg
- (245.77 КБ) 231 скачивание
- Starichok51
- Модератор
это тебе тогда надо в церковь, к свЯщенниккам...StereoKot писал(а):просвятите кому не лень
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3740151#p3740151"]
Ок, непременно нанесу визит)
Просто я хз где почитать про размещение нагрузки у ТТ
Знаю что Вы вроде как ставите перед выпрямителем
это тебе тогда надо в церковь, к свЯщенниккам...[/uquote]StereoKot писал(а):просвятите кому не лень
Ок, непременно нанесу визит)
Просто я хз где почитать про размещение нагрузки у ТТ
Знаю что Вы вроде как ставите перед выпрямителем
До выпрямителя ставят не далёкие люди.StereoKot писал(а):Покумекал, почитал, посмотрел по форуму, нагрузочный резистор ставят и до выпрямителя и после...мне например конструктивно удобно поставить до выпрямителя...и хз в чём разница, просвятите кому не лень...
Если ставить до выпрямителя то нужно учитывать падение напряжения на диодах и их нелинейность, так что рассчитать что либо получается невозможно. Если нагрузочный резистор как и полагается ставить после выпрямителя то падение напряжения на диодах учитывать не нужно и напряжение на нём строго пропорционально току.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Ага, вот оно что. я минут 5 назад в одном из Ваших сообщений прочитал тоже самое про то что падение не будет учтено если ставить за
- musor
- Друг Кота
я так и не понял 1чк ТТ хде?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3740190#p3740190"]1чк ТТ хде?[/uquote]
простите?))
простите?))
где?StereoKot писал(а):я минут 5 назад в одном из Ваших сообщений прочитал тоже самое про то что падение не будет учтено если ставить за
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3740169#p3740169"]Если нагрузочный резистор как и полагается ставить после выпрямителя то падение напряжения на диодах учитывать не нужно и напряжение на нём строго пропорционально току.[/uquote]
побаловался маленько в Multisim, падение есть, но вообще мизерное, но полагаться полностью на прогу разумеется не стоит))
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3740169#p3740169"]где?[/uquote]
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... e#p3396837
побаловался маленько в Multisim, падение есть, но вообще мизерное, но полагаться полностью на прогу разумеется не стоит))
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3740169#p3740169"]где?[/uquote]
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... e#p3396837
- Вложения
-
- Защита 1.png
- (140.73 КБ) 221 скачивание
я имел ввиду что его не надо учитывать при расчётах. Тоже побаловался в мултьтисиме.

Наглядно, спасибо
- musor
- Друг Кота
из прахтики если мост или схема с 0 точкой то шунт после выпрямитееля-важно не допустить подмагнеичивания!!!
а вот если выпрямитель пиковый 1 полупериодный что нерендко делают для прстоты то шунт ставвят до него -прямо на обмотку трана
и tit ТТ всегда работает в зоне малой индукеци далеко от наса11 вот поэтому сопротивление шунта ограничено сверху
а вот если выпрямитель пиковый 1 полупериодный что нерендко делают для прстоты то шунт ставвят до него -прямо на обмотку трана
и tit ТТ всегда работает в зоне малой индукеци далеко от наса11 вот поэтому сопротивление шунта ограничено сверху
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
При одинаковых обмотках не будет подмагничивания.musor писал(а): если мост или схема с 0 точкой
Назрел ещё такой вопрос, как будет сказываться на снимаемых показаниях со вторичной обмотки ТТ частота и величина напряжения?
Не как.
Здорово тогда
Я рассматриваю данный кусочек что нарисовал как конечный вариант защиты, есть ли какие либо замечания?
Я просто регулируемый БП хочу сообразить, в качестве источника питания хочу построить БП на основе 3525, вот по чуть чуть собираю схему в кучу. Я дотошный очень в плане построения чего либо для будущего использования. Стараюсь до момента когда перейду к железу иметь полное представление что к чему, а не просто абы напаять, а потом строчить 1000 сообщений, мол тут не то, а тут не это))
Насчёт D1, нужен он или нет?
Добавлено after 13 minutes 14 seconds:
Re: Хочу реализовать защиту на 8й ноге SG3525 при помощи симистора
про D1 спросил потому что симулятор насторожил, без D1 на выходе защиты всё время есть напряжения, а с ним всё работает, при превышении порога примерно в 0,55mV на безе Q1, всё отрабатывает и на выходе высокий уровень пока не снять питание
Я рассматриваю данный кусочек что нарисовал как конечный вариант защиты, есть ли какие либо замечания?
Я просто регулируемый БП хочу сообразить, в качестве источника питания хочу построить БП на основе 3525, вот по чуть чуть собираю схему в кучу. Я дотошный очень в плане построения чего либо для будущего использования. Стараюсь до момента когда перейду к железу иметь полное представление что к чему, а не просто абы напаять, а потом строчить 1000 сообщений, мол тут не то, а тут не это))
Насчёт D1, нужен он или нет?
Добавлено after 13 minutes 14 seconds:
про D1 спросил потому что симулятор насторожил, без D1 на выходе защиты всё время есть напряжения, а с ним всё работает, при превышении порога примерно в 0,55mV на безе Q1, всё отрабатывает и на выходе высокий уровень пока не снять питание
- Вложения
-
- Защита.png
- (16.16 КБ) 263 скачивания
Диод там не нужен и конденсатор С1 тоже. Конденсатор просто уничтожит быстродействие защиты.
Я вот к такому ТТ пригляделся в итоге
Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
Epcos
1:100
20A
Частота 50 kHz ... 1 MHz
Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
Epcos
1:100