смещение фаз.
- Реклама
Я это и без вас знал. Мой вопрос вообще в другом был.Brigadir писал(а):Это не смещение - перекос фаз. 1мм кв. на киловатт - считай сам!. Другие предохранители не выбивает - поучи теорию(ток стекает на ноль. При перекосе - это уже не ноль: и ...уть может).
Значит стандартная проводка сечением 1,5 сантиметра квадратных может выдержать только 15 тысяч Ват, а потом сгорит? А как с вопросом про предохранители? Какой предохранитель ставить если допустим 10 тысяч Ват потребление на одной фазе? Чтобы проводка не погорела.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Блин, да где Вы этой ерунды набрались? Что это за проводка 1,5 см2? Где такая стоит? А если провод такого сечения, то он сотню киловат свободно выдержит (а если 380 и 3 фазы, то и под 200 потянет). А если сечение в миллиметрах, и 220 вольт 1 фаза, то это 3 киловатта максимум (кстати 1,5 ММ2 - на розетки такое не делают, на розетки 2,5 мм2 прокладывают).monopolie писал(а):Значит стандартная проводка сечением 1,5 сантиметра квадратных может выдержать только 15 тысяч Ват, а потом сгорит?
- Реклама
У меня из щитка на лестнице идет в квартиру два кабеля.Один
для общего освещения и розеток второй силовой для плиты он трех
жильный две жылы идут через пакетники а третий прикручен гайкой
к корпусу щитка .Я наивно полагал что это заземление но местный электрик сказал что это 0 и к заземлению это не имеет отношения.Где
взять заземление он сказать не смог.
для общего освещения и розеток второй силовой для плиты он трех
жильный две жылы идут через пакетники а третий прикручен гайкой
к корпусу щитка .Я наивно полагал что это заземление но местный электрик сказал что это 0 и к заземлению это не имеет отношения.Где
вы почти были правы рабочий ноль можно использовать как зазаемление но нежелательно,заземление если оно не предусмотренно -нужно забить и закопать но в многоквартирном доме это работа встанет в астрономические трудности[/code]Я наивно полагал что это заземление но местный электрик сказал что это 0 и к заземлению это не имеет отношения.Где
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
Чтобы предохранитель был гарантированно слабее кабеля, иначе сгорит кабель, а не предохранитель.monopolie писал(а):И почему по характеристикам кабеля ставите предохранитель, а не по характеристике нагрузки которую будут подключать к этому кабелю?
Другое дело конечно если кабель чрезмерно мощный, а нагрузка для него очень мала. Тогда надо ориентироваться по максимальной нагрузке, а не кабелю. Но об этом вроде как речи не шло.
Кабель 2,5 мм2 держит постоянную нагрузку приблизительно 25 Ампер, т.е. да, предохранитель надо не более чем на 25А, это максимум.
Например кабель 2,5 мм.кв., держит без нагрева нагрузку 25А.
Потребляемый ток по этому кабелю допустим точно известно что не превысит 9 Ампер (это 2000 Ватт при 220 Вольт). Значит предохранитель можно поставить минимум на 10 Ампер, но реально лучше с запасом (на случай резких пусковых токов), ампер на 15. А максимум не более 25, если рассчитывать на полную нагрузку кабеля. Это крайности. В этом диапазоне на любой ток.
Например нагрузка 2000 Ватт в сети 220 Вольт, подключена кабелем 1 мм.кв.
Считаем: 2000/220 = 9А, это максимальный ток потребления. Предохранитель можно ставить не менее чем на 10 Ампер, и не более чем может выдержать кабель. 1 мм.кв. кабеля выдержит длительно 15 Ампер (15*220 = 3300 Ватт), значит максимальный ток предохранителя может доходить до 15А.
По поводу того сколько тока можно пропустить через кабель, вот например: URL>> (там все описано подробно с таблицами)
По моему всё что можно сказал
С некоторым запасом по мощности.И как по нагрузке ставить предохранитель, а не по кабелю?
Например кабель 2,5 мм.кв., держит без нагрева нагрузку 25А.
Потребляемый ток по этому кабелю допустим точно известно что не превысит 9 Ампер (это 2000 Ватт при 220 Вольт). Значит предохранитель можно поставить минимум на 10 Ампер, но реально лучше с запасом (на случай резких пусковых токов), ампер на 15. А максимум не более 25, если рассчитывать на полную нагрузку кабеля. Это крайности. В этом диапазоне на любой ток.
Ватты нужно перевести в Амперы, для этого Ватты поделить на напряжение в сети. Получится цифра в Амперах. Это и будет теоретический минимум для предохранителя, а поставить несколько больше.Сколько Ампер на один Ват?
Например нагрузка 2000 Ватт в сети 220 Вольт, подключена кабелем 1 мм.кв.
Считаем: 2000/220 = 9А, это максимальный ток потребления. Предохранитель можно ставить не менее чем на 10 Ампер, и не более чем может выдержать кабель. 1 мм.кв. кабеля выдержит длительно 15 Ампер (15*220 = 3300 Ватт), значит максимальный ток предохранителя может доходить до 15А.
По поводу того сколько тока можно пропустить через кабель, вот например: URL>> (там все описано подробно с таблицами)
По моему всё что можно сказал
Точно. КЛасный ответ. Прямо как на контрольной))))
Но вот я посчитал немного и почемуто не сходится. Вот например возьмём максимальную нагрузку на кабель 1,5 мм(квадратных. Это примерно 15000 Ватт. Теперь Ватты переводим в Амперы. 15000Ватт/220Вольт=68Ампер. Выходит нужно предохранитель на 68 Ампер ставить? А в характеристиках к предохранителям стоит что на 15000 Ватт 16 Ампер нужно предохранитель.
Ааааа. Всё. Понял. Это ведь по нагрузке расчитывания предохранителя а не по кабелю. Ок. Кабель толще быть может.
Но вот я посчитал немного и почемуто не сходится. Вот например возьмём максимальную нагрузку на кабель 1,5 мм(квадратных. Это примерно 15000 Ватт. Теперь Ватты переводим в Амперы. 15000Ватт/220Вольт=68Ампер. Выходит нужно предохранитель на 68 Ампер ставить? А в характеристиках к предохранителям стоит что на 15000 Ватт 16 Ампер нужно предохранитель.
Ааааа. Всё. Понял. Это ведь по нагрузке расчитывания предохранителя а не по кабелю. Ок. Кабель толще быть может.
Нет, это всего 4000 Ватт или 19 Ампер.monopolie писал(а):Вот например возьмём максимальную нагрузку на кабель 1,5 мм(квадратных. Это примерно 15000 Ватт.
Посмотрите таблицу по ссылке в моем предыдущем сообщении, там уже просчитана мощность 19А или 4 кВт.
15000 Ватт (68А) - это уже 10 мм.кв.
4000 Вт / 220V = 19 Ампер.monopolie писал(а):Теперь Ватты переводим в Амперы.
19А * 220V = 4000 Ватт.