В понедельник возрождаем Советский Союз

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Возрождаем Советский Союз

Сообщение Brigadir »

КРАМ писал(а):[
И какое отношение маржа импортера имеет к доходам физических лиц?
Или ты предлагаешь ПРИБЫЛЬ БИЗНЕСА обложить прогрессивным налогом?
А ты знаешь какой налог (на самом деле там налоги и их очень много) на бизнес сейчас?
Про налоги имею смутное представление, слышал, что там не одна статья: налог на прибыль, страховой, НДС и прочие...так вот надо сделать ЕДИНЫЙ и всё! А дальше пусть чиновники делят деньги по своим статьям: сколько в карман, а сколько и на пенсию выделить, на страховку, пожарникам, милиции, зеленым и голубым, красным и коричневым...
А прогрессивный налог весьма полезен, чтобы не наглели с ценами на свою продукцию, особенно это справедливо для добытчиков сырья, именно отсюда и начинают "плясать" цены. А то как то несправедливо получается: литр очищенной воды стоит дороже килограмма пшеницы. или дороже литра бензина. Может я и не прав....
Маржа импортера - тоже самое. Я понимаю, конечно, что товар надо заказать, развести (это затраты), но и здесь начинают наглеть, чаще всего в угоду местного производителя, что не может наладить дешевое производство, а конкурировать с импортным производителем весьма сложно - качество ...не то...(я про Каданникова, что чаще всего ошивается по кабинетам Правительства, нежели заботиться о прогрессе на своем заводе по выпуску ТАЗов).
А поболтать?
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Фермеру очень и даже необходимо выдавать дотации. Насколько наслышан: в Финляндии практикуют силком заставлять фермера дать один год отдохнуть земле, покрывая из бюджета его убытки. Заставляют после вырубки делянки засеять семена сосны, чтобы лес обновлялся. А у нас вырубили и насрать...само вырастет...(а зарастает кустарником).
Фермер не осилит на свои жалкие доходы построить теплую и современную ферму, купить дорогое современное оборудование, да и сельхозтехника тоже стоит бешеных денег. Государство должно ему помочь, безвозмездно, ибо фермер КОРМИТ народ. Более того: Государственные органы должны гарантированно скупать у фермеров продукцию - это как и нефть стратегический товар. Я не про всю продукцию, про продукты ОСНОВНОГО питания. Эта забота от Государства оживит все деревни и поселки, ибо появится смысл заниматься землею, а не пить горькую от нищенства и отчаяния.
А поболтать?
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не умеют у нас прогрессивный налог вводить, считать то ли лень, то ли не умеют.

У нас же как пытаются: заработал 999 000 - отдал 10%, например, на руках осталось 900 000.
Заработал 1000 0001 - отдай 15%, то есть на руках останется ~ 850 000.
50 000 потерял...
А по уму надо бы гибкую шкалу, да и анализ деятельности крупных предприятий.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Brigadir писал(а):особенно это справедливо для добытчиков сырья, именно отсюда и начинают "плясать" цены.
:facepalm:
Толя, ты продолжаешь гнать пургу.
Полюбопытствуй об НДПИ.
Дорогое сырье не потому, что "добытчики" много имеют, а потому, что ГОСУДАРСТВО стрижет с этого сырья все, что только можно состричь в бюджет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Где-то читал, что на рубль вложений в добывающую промышленность отдача всего 10 копеек.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

В экономике очень важен справедливый баланс между доходом и отпускной ценой. На слишком дорогом товаре сложно заработать - плохая реализация и на слишком дешевом тоже - малая доля на доход. Если Государство бессовестно обдирает своих производителей = они вымирают как динозавры и экономика хиреет, тоже умирает. При справедливом и небольшом налоге экономика оживает за счет рождения множества мелких производителей, которые не опасаются обанкротиться и рождается здоровая конкуренция, прогресс. Как это и произошло в Китае. Жалко ...не в России. А ведь повод был, была возможность оживить экономику России, но жадность сгубила. Жадность и тупость. Я же помню: пирожки у метро, яблоки, шашлыки, куча палаток...всех разогнали, гавнюки. Понастроили Супермаркеты, где торгуют откровенным говном втридорого...причем не отечественным, а Турецким, да Польским...они нам роднее???
А поболтать?
Реклама
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Толя, всё верно пишешь. да только нахрен никому не хочется ничего менять
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Brigadir писал(а): Я же помню: пирожки у метро, яблоки, шашлыки, куча палаток...всех разогнали, гавнюки. Понастроили Супермаркеты, где торгуют откровенным говном втридорого...причем не отечественным, а Турецким, да Польским...они нам роднее???
В переходе пирожок,
Звался он вчера Дружок.
Зато отечественный. Сырьё для пирожка в том же супермаркете покупали.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Про Дружка конечно смешно, но то, что продают нынче в мелком магазинчике от детей с гор не идет ни в какое сравнение с теми пирожками 1991 года. Наших бабушек разогнала милиция(а они яростно хотели кушать, ибо на пенсию в те годы...многие поумирали с голоду), а их места заняли гости из Южных республик. Так то вот....При мне приезжали ребята с Люберец (метро кузьминки) и гоняли палками черножопых с местного рынка, так милиция вступилась именно за черножопых. Меня тогда это сильно возмутило, как помню. Продажная милиция...При мне молодой молодец в погонах с ехидцей обьяснял древней бабушке, чтобы она покинула место у метро со своими яблоками. Сынок, а как жить? Плачет бабушка. А мне похуй! Убирайся старая! А рядом стоит черножопый (торгует спиртом Рояль) и лыбиться от удовольствия....
А поболтать?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У нас в 90-е в День Войск Дяди Васи у десантуры была традиция громить какой-нибудь рынок с черно... сотенцами. :)))
Сейчас всё поутихло, к сожалению.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

HariusHek писал(а):У нас в 90-е в День Войск Дяди Васи у десантуры была традиция громить какой-нибудь рынок с черно... сотенцами. :)))
Сейчас всё поутихло, к сожалению.
Везде так было а сейчас нет. Даже не только в 90е а и в начале 2000х. Традиция была :)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

РЕН-ТВ выпустила репортаж о том, что СССР официально существует!!! [13.08.2019]

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

:sleep:
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3697107#p3697107"]РЕН-ТВ выпустила репортаж[/uquote]Шо там? Аааа... РЕН-ТВ, Прокопенко... опять со своими "тайнами" :))) и поди опять свои бестселлеры впариваетЪ, любителям "тайных тайн" :sleep:
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Реально даже перевороты устраивают чтобы он не существовал. Военные базы туда напихивают. Горбачёв войска вывел, а эти уже не выведут. Не для того разваливали, чтобы что-то восстанавливалось. И только русские верили в "дружбу народов", а другим пообещали "много зелёных баксов" - они уже и не помнят никакой дружбы. Что-то иногда вспоминают только когда баксов всё не прибавляется почему-то. Но это опять же Россия виновата, а то бы сразу озолотились. Там профессионалы работают. Почитают эту тему, подавятся и ещё пару переворотов организуют. Здесь-то ещё фигня, хотя тоже настораживающая, а когда такое ляпают официально это имеет реальные последствия.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Толя, а откуда ты взял, что ТОТ Чери, который стоит здесь 15 тысяч, в Китае стоит 3? Или ты сравниваешь цену самого дешевого китайского седана в Китае с ценой китайского внедорожника в России?
По машинам нет сведений, но от китайца, что в торговом консульстве в Москве работает, знаю, что внутренние цены на смартфоны и прочую электронику, в два - три раза ниже экспортных !
Копию Айфона, HTC , и пр. из тех же самых комплектующих, что и оригиналы, но под андроидом, и местных моделей, можно купить за 80 -90 долларов официально - но вывоз их за рубеж таможня жёстко пресекает даже у туристов. И их можно продавать иностранцам в магазинах лишь по экспортной цене.

Но.... Таки такой смартфон имею... Причем вполне официально...
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Кто шарит в нефти? 8)
Почему я очень-очень много раз слышал, что нефть поставляемая из СССР в страны СЭВ плохого качества? (по сравнению с арабской наверное :roll: )
А говорили так поляки, ГДРшники и многие другие..
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3697145#p3697145"]Почему я очень-очень много раз слышал, что нефть поставляемая из СССР в страны СЭВ плохого качества? (по сравнению с арабской наверное :roll: ) .[/uquote]
В, общем- ДА.. Серы там больше, что ли.. :dont_know:
Не пугайтесь- нефть из США ЕЩЁ ХУЖЕ.. :))) :))) А "ср :facepalm: ланцевая" нефть- просто ппц...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Уголь тоже разный бывает. Европейцы просто зажрались. Много серы: Зато сера считай нахаляву, Из серы много всего можно понаделать. Сильно грязная? А Вам битум разве не нужен? (это нефтяная грязь, после очистки - для асфальта МНОГО нужно). А они хотели за 30 долларов чистейший бензин? Марки 100???.
А поболтать?
Adagumer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Adagumer »

kaetzchen писал(а):плохого качества? (по сравнению с арабской наверное
Качество нефти зависит от её возраста, чем старше тем лучше. Нефть добываемая в Поволжье возрастом 70 миллионов лет, в ней много серы, Чеченская и Кубанская нефть 200 миллионов.
У меня товарищ работал на добыче в западной части Кубани дык нефть там почти прозрачная, он её в свою старую тройку в бак заливал, машина тарахтела как на 66 бензине, но ехала!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»