Про налоги имею смутное представление, слышал, что там не одна статья: налог на прибыль, страховой, НДС и прочие...так вот надо сделать ЕДИНЫЙ и всё! А дальше пусть чиновники делят деньги по своим статьям: сколько в карман, а сколько и на пенсию выделить, на страховку, пожарникам, милиции, зеленым и голубым, красным и коричневым...КРАМ писал(а):[
И какое отношение маржа импортера имеет к доходам физических лиц?
Или ты предлагаешь ПРИБЫЛЬ БИЗНЕСА обложить прогрессивным налогом?
А ты знаешь какой налог (на самом деле там налоги и их очень много) на бизнес сейчас?
А прогрессивный налог весьма полезен, чтобы не наглели с ценами на свою продукцию, особенно это справедливо для добытчиков сырья, именно отсюда и начинают "плясать" цены. А то как то несправедливо получается: литр очищенной воды стоит дороже килограмма пшеницы. или дороже литра бензина. Может я и не прав....
Маржа импортера - тоже самое. Я понимаю, конечно, что товар надо заказать, развести (это затраты), но и здесь начинают наглеть, чаще всего в угоду местного производителя, что не может наладить дешевое производство, а конкурировать с импортным производителем весьма сложно - качество ...не то...(я про Каданникова, что чаще всего ошивается по кабинетам Правительства, нежели заботиться о прогрессе на своем заводе по выпуску ТАЗов).