Не на западе, а в Америке.Димон писал(а):Почему на Западе другой стандарт напруги - 110в 60Гц?...
Это, видимо, исложилось исторически, когда-то и у нас были сети 127 В, а может где-то ещё остались.
На Казусе как-то обсуждали этот вопрос
Не на западе, а в Америке.Димон писал(а):Почему на Западе другой стандарт напруги - 110в 60Гц?...
Сначала сами определитесь, что вам интересно в электронике.DIMARIKKK писал(а):Что можно сделать новичку но чтоб было интересное чёто? Подскажите))
Все очень просто. На заре электротехники возникло несколько электрокомпаний. Стандарты брари от "лампочки" и они были разные.Димон писал(а):Почему на Западе другой стандарт напруги - 110в 60Гц
Сейчас посмотрим! Ну компьютер мне точно ломать недадут родители)))))) Ну я даже незнаю с чего мне начать лучьше(( Глаза по схемам разбегаются всё охото, но надо опредилиться)) Блин незнаю подскажите с чего вы начинали?Света писал(а):Сначала сами определитесь, что вам интересно в электронике.DIMARIKKK писал(а):Что можно сделать новичку но чтоб было интересное чёто? Подскажите))
Вот, например, здесь куча схем, что из этих направлений Вам интересно? Аудио, автоматика, радиосвязь и приёмники... А может моддинг компьютеров?..
Всем сразу никто не занимается, у всех есть какие-то предпочтения и интересно этим и заниматься.
Так сделай её радиоуправляемую. Только за неделю не сделаешь. Будешь делать и переделывать. Читать книжки если чего непонятно. А печатные платы не главное. Это в мигалках они удобны. Вытравил, припаял и моргает, а там где настраивать приходится и искать оптимальные схемные решения, там печатка уже потом, если дело до неё дойдет.DIMARIKKK писал(а): кроме машинки на пульто управлении( не на радио , а с проводом) ито там токо паять и всё!
Заниматься радиолюбительством - это постоянная, бесконечная учёба. Поэтому, если хочешь этим заняться, начинай читать книжки. А если не любишь учиться, то лучше этим не заниматься.DIMARIKKK писал(а):я ещё ничё не понимаю в радио почти
Последовательно соединены? Если да то скорее всего у Вас просто не обеспечивается уровень лог 0. Для ТТЛ верхний предел входных резисторов сажаемых на корпус (лог 0) около 240 Ом. Вообще можно спокойно удалить эти резисторы.Savelek писал(а):Ножки К155ИР1 подключены к выводам МК через резисторы 600Ом. В чем же может быть проблема?
C-трёхточка с кварцем в цепи обратной связи? правильно думаю?Схема передатчика до того стандартная, что руки не поднимаются в десятый раз её описывать.
а как запираются варикапы? ведь они должны работать при отрицательных напряжениях? не понятно.Модуляцию у тебя ы эмиттер сделали и по моему зря. Девиация меньше получается, но работать будет.
Неправильно. Емкостная трехточка, где кварц играет роль индуктивности.sintu писал(а): C-трёхточка с кварцем в цепи обратной связи? правильно думаю?
Запираются выходным напряжением с ОУ.sintu писал(а): а как запираются варикапы?