Марганцовкой чистим. На 3-х литровый балон - на кончике ножа (можно и больше). Хорошо размешать. Когда осядет бурая хрень (ну мы через сутки), процедить через вату. Однажды бросили в самогонку пучок свежего тархуна. Получился красивый изумрудный цвет. Правда хранить в темноте надо, на свету цвет меняется.
Мои родители ставили наливку на ягоде. Подходит смородина, красная и черная, делали и на малине, но я не рекомендую. Из черноплодной рябины получается спотыкач, сбрасывает давление. Молодежи пойдет, очень вкусный, но старики с нее падают. Цвет, вкус, всё отличное. Перед тем как положить ягоду, градус лучше сделать не меньше 45, ягода разбавит. На трехлитровую банку два стакана ягоды. Сам сейчас ставлю на дубовых досках, вообще коньячная классика получается. Кстати, спиртомеры лажают, надо проверять. Я свой бросил в воду, показал 20 градусов. "Вот счастье то!" подумал я.
Сумасшедший Кот. Наливки и настойки это позже. Сейчас думаю как очистить Александр НЗ Марганцовкой боюсь испортить. Говорят иногда цвет остется, сиреневый.
_________________ "Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Карма: 80
Рейтинг сообщений: 1059
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 5350 Откуда: ст. Новоминская
Рейтинг сообщения:0
Ни разу не видел остаток цвета. Может мало отстаивался? Мы процеживаем примерно через сутки. Раствор становится бурым через пару минут и всё это постепенно оседает хлопьями на дне банки. Остаётся процедить.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Сумасшедший Кот. Наливки и настойки это позже. Сейчас думаю как очистить
А это и есть очистка. Здесь идут параллельно два процесса: ягода (или дуб) отдает в раствор красители и вкусности, а в обратную абсорбируют сивуху. Я дуб закладываю в вонючий самогон, через месяц запаха нет вообще. Кстати, я тоже ни разу остаток цвета после марганцовки не видел. Возможно спирт её дожигает? Однако была такая история: ездил я в гости к далеким родственникам и пил у них зеленый самогон. Спрашиваю, почему самогон зеленый? Отвечают: Выгнали, получился вонючий и мутный. Капнули марганцовки, самогон почернел и не отстаивается. Решили капнуть молока. Когда самогон отстоялся, он стал зеленым. А так вполне себе употребимый продукт.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Смородины нет ни красной ни черной и черноплодки тоже. Есть дрова дубовые. Но я не представляю как палено затолкать в бутыль. Горлышко 3 см. Может купить кокосовый уголь, прогнать да и ..ер сним. И добавить натуральный ароматизатор коньячный. Попробовал рюмарь, нормальный самогон, чуть отдает сивушкой. Но по правильному проверить, нужно выпить литруху и посмотреть на чердак с утра.
_________________ "Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
А вы сами пробовали дубовую кору и дубовые доски сравнивать? Похоже нет. Я пробовал, кора не катит. Лучший выход, использовать неделовые обрезки дубовых досок, если таковые имеются. Я допиливаю их электролобзиком примерно до 10см по волокну, затем колю ножом на щепу. Но стружка я думаю не хуже. Можно пилить и покороче, легче потом будет из бутыли вынимать. После того, как я получил доступ к дубу, я забыл про ягоду. Лучше классики ничего нет.
Добавлено after 2 hours 6 minutes 44 seconds: Купил впридачу кокосовый уголь 0,5кг. Завтра почищу. И поставлю настаиваться. 1л очищу марганцовкой и тоже поставлю настаиваться. 1л на дубе 1л на хрене с медом. Там посмотрим.
_________________ "Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Сколько нужно скорлупы на 1л самогона 50%? Купил впридачу кокосовый уголь 0,5кг. Завтра почищу. И поставлю настаиваться. 1л очищу марганцовкой и тоже поставлю настаиваться. 1л на дубе 1л на хрене с медом. Там посмотрим.
Не мерил, насыпал сколько влезло. Только не пугайтесь, все операции градус как бы съедают Допустим мед добавил в 40%, через сутки будет 35%
Второй прогон давно не делаю, не вижу смысла. Мёд может градус забирать из за реакции, но скорее всего другое. Вы чем градус меряете? Спиртомером. Точнее ареометром. Разведите в растворе что нибудь тяжелое и ареометр покажет градус меньше, хотя реальный градус будет выше. Учтите это.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения