Мелкие вопросы по питанию.
- musor
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
КАКИ 25В 2А С 25ВТ ТРАНА ВЫ ГОСПОДИН хорший о чем? НУ ПОЛУЧИТ ОН 1А С НЕГО ПРИ 20В в лучшем случае... ОНО ЕМУ НАДО? ПРИТОМ ЧТО БАНКИ ПРИДЕТС ПО 5ТЫШ МЕЛКИХ ФАРАД ПО 2 ШТУК НА ПЛЕЧО СТАВИТЬ?(итого 4х400мк24в+2576(2596) ОНО ВАМ НАДО тс?
копечная 317(хоть купить хоть тож с разбора) и радиатор табурет и банка любая 2200-3330х25в с разброра и мостиклюбой на 2-3а с разброра или 4 таких диода -почти халявный бп выйдет
кстати если корпус из толстого люменя онже и радиатором прекрасно порабртает па совместителсва
копечная 317(хоть купить хоть тож с разбора) и радиатор табурет и банка любая 2200-3330х25в с разброра и мостиклюбой на 2-3а с разброра или 4 таких диода -почти халявный бп выйдет
кстати если корпус из толстого люменя онже и радиатором прекрасно порабртает па совместителсва
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
Схемы удвоения конечно имеют право на жизнь. Но у вас там ошибочка в рассуждалках СЭР
Соответственно сопротивление 1/2, а не 1/4 ну и далее.......

Провод не может быть в два раза большего диаметра, он может быть в 2 раза большего сечения и в 1,42раза большего диаметра, так как окно в трансформаторе заполняется площадью сечения, а не диаметром.Поскольку требуется только половина витков, провод может быть в два раза большего диаметра и обмотка будет иметь ¼ сопротивления по сравнению с нужной для мостового выпрямителя.
Соответственно сопротивление 1/2, а не 1/4 ну и далее.......
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я не утверждаю, что там нужно малое падение. Я напоминаю, что речь была о 1083 против 1085, а не о чём-то другом.kentgaryk писал(а):А с чего ты взял что там нужно малое падение?
Лавировать о том, что я типа утверждаю что-то другое имеет явные признаки попытки развязать очередной флейм.Андрей Бедов писал(а):Не нравится 1083 - можно взять 1085 (она до 3А)
Что до необходимости Low Dropout, то он действительно не является необходимым, но если он будет - это только достоинство для устройства, а не недостаток.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3667092#p3667092"]у вас там ошибочка в рассуждалках[/uquote] не у меня, а у Рода Эллиотта. А я ему доверяю больше, чем Вам, сэээр...
Да и 2 А в БП для начинающего - выстебон. http://forum.cxem.net/index.php?/blogs/ ... аточность/
Я уже 36 лет пользуюсь БП с максимальным током ограничения 0,5 А - хватает для 98% всех задач. Ну, по ссылке всё это есть...
Да и 2 А в БП для начинающего - выстебон. http://forum.cxem.net/index.php?/blogs/ ... аточность/
Я уже 36 лет пользуюсь БП с максимальным током ограничения 0,5 А - хватает для 98% всех задач. Ну, по ссылке всё это есть...
Последний раз редактировалось falkonist Вт июл 16, 2019 19:24:33, всего редактировалось 4 раза.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- Андрей Бедов
- Друг Кота
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3667098#p3667098"]
Лавировать о том, что я типа утверждаю что-то другое имеет явные признаки попытки развязать очередной флейм.[/uquote]Я писал это kentgarykу.Андрей Бедов писал(а):Не нравится 1083 - можно взять 1085 (она до 3А).
- Реклама
- Starichok51
- Модератор
доверяй, но проверяй!!!
и включай думалку...
в 2 раза больше диаметр - в 4 раза больше сечение.
элементарно не поместится в то же самое окно (в ту же площадь для вторички).
и включай думалку...
в 2 раза больше диаметр - в 4 раза больше сечение.
элементарно не поместится в то же самое окно (в ту же площадь для вторички).
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А следующим постом я сделал уточнение. Для всех, кто читает. С каких пор это стало запрещено?Андрей Бедов писал(а):Я писал это kentgarykу.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3667117#p3667117"]не поместится в то же самое окно (в ту же площадь для вторички).[/uquote] А если окно до конца не заполнено? Что бывает в 95% случаев...
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3667117#p3667117"]и включай думалку...[/uquote]
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3667117#p3667117"]и включай думалку...[/uquote]
А это ничего если я честно скажу, что этого господина я не знаю, и еще более честно признаюсь что незнание этого господина абсолютно не мешает мне жить, работать, даже собирать усилители не мешает.falkonist писал(а):не у меня, а у Рода Эллиотта. А я ему доверяю больше, чем Вам, сэээр...
Но дело не в этом, не надо никому верить или не верить. Ведь то что я написал лежит на поверхности и самоочевидно. Ты ведь не новичок начинающий, мог бы и признать свою ошибку не ссылаясь на какого то Гудвин-Мудрого, все мы ошибаемся иногда.
Это значит выбрали сердечник с завышенной габаритной мощностью и абсолютно не меняет сути вопроса.falkonist писал(а):А если окно до конца не заполнено? Что бывает в 95% случаев..
Добавлено after 13 minutes 21 second:
А вот это верно на 146% я тоже писал об этом 100500 раз! И пользуюсь таким БП ибо он имеет минимальные помехи, ибо всяка-разная слаботочка будет в реале питаться от аналогичного стабилизатора. И сделан этот БП у меня на ЛМ317, на выходе стоят предохранители 1А и не менял я их похоже не разу!falkonist писал(а):Я уже 36 лет пользуюсь БП с максимальным током ограничения 0,5 А - хватает для 98% всех задач.
Два вольтметра как раз этого БП вмонтированного в рабочий стол.
Если интересует простая схема линейного стабилизатора на ЛМ317 с регулировкой тока то вот она.

Регулировка тока 0-2А, регулировка напряжения 1,2-26,2в.
Регулировка тока 0-2А, регулировка напряжения 1,2-26,2в.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Starichok51
- Модератор
я не увидел в твоей цитате у Рода Эллиотта ни одного слова про частичную заполненность окна. но зато увидел у него грубейшую ошибку про двойной диаметр провода.falkonist писал(а):А если окно до конца не заполнено?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Володя, "слона-то ты и не приметил"... Это не ошибка. Это УСЛОВИЕ, при котором КПД выпрямителя с удвоением напряжения практически уравнивается с КПД мостового выпрямителя.
Тогда можно взять диаметр в 4 раза больше, и КПД станет выше чем у мостового выпрямителя, взяв соответствующий сердечник чтобы влезло.
Там же не об этом было написано.
Там же не об этом было написано.
- alexradio1103
- Друг Кота
Да чё вы тут спорите??? 
Афтар давно уже нашёл в закромах LM317 и спаял себе БП!

Наверное...
Афтар давно уже нашёл в закромах LM317 и спаял себе БП!
Наверное...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Это дело принципа! 
- alexradio1103
- Друг Кота
Скажите лучше. что форум затих... нечего пообсуждать... 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А я всё-таки настаиваю на 1085.
Она во-первых LDO (это никак не помеха, а лишь бонус), во-вторых она трёхамперная. Мало ли, вдруг нужно будет зарядить ёмкий литиевый аккумулятор?..
А 317 на практике после ампера уже начинает чудить. Её "1,5А" - лишь идеализированный бумажный параметр.
Она во-первых LDO (это никак не помеха, а лишь бонус), во-вторых она трёхамперная. Мало ли, вдруг нужно будет зарядить ёмкий литиевый аккумулятор?..
А 317 на практике после ампера уже начинает чудить. Её "1,5А" - лишь идеализированный бумажный параметр.
- alexradio1103
- Друг Кота
Умощнить 317-ю можно за две минуты, имея под рукой КТ818 и резюк 24...47 Ом...
Схем полно в сети! нужно только читать и осмысливать. 
Спойлер

Кто следующий на очереди, через три страницы снова выкладывать эту схему?alexradio1103 писал(а):Спойлер
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
- alexradio1103
- Друг Кота
Ну что можно поделать... популярная схема! 
Я в контексте умощнения - добавить транзюк дело двух минут... Я именно такой БП себе делал лет 20-ть назад...
Я в контексте умощнения - добавить транзюк дело двух минут... Я именно такой БП себе делал лет 20-ть назад...