[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3665726#p3665726"]Надо ставить то что стояло и не морочить мозг

[/uquote]
Дак, кто же против оригинала? Да где же его взять? Даже в популярном московском магазине нет (даже под заказ)
https://www.chipdip.ru/catalog/field-effect-transistor На али -2-3 месяца.....
Вот и ищешь замену, да так, что бы работало!? При отсутсвии профильного образованя и опыта (у меня) - задача архисложная. Вот и пытаешь ума, в надежде на помощь не в телтайпном режиме.Пытаясь восполнить пробелы, наткнулся на один материал. Контраргумент этому
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3665174#p3665174"]ОБР - область безопасной работы.[/uquote]
Часть текста про выбор ключа "«выбирай ключи по напряжению и максимальному току» до «выбирай ключи по графику Maximum Safe Operating Area». Сюда входят все вариации типа «выбирай на ток вдвое больше максимального тока первичной обмотки» до «надо чтобы мощность, выделяемая при падении напряжения на сопротивлении открытого перехода, была меньше максимальной рассеиваемой мощности корпуса».
Вот весь этот бред читают новички и далее «делятся опытом» с другими. Жуть, да и только.
Вот, к примеру, знаменитый график Maximum Safe Operating Area (оно же ОБР, область безопасной работы) для ключа IRFS840B: "
Не мне, дилетанту, судить так ли это? Надеюсь, специалистам будет интересно... Вот полная статья
https://datagor.ru/practice/power/2919- ... a-iip.html
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3664913#p3664913"]Насколько сильно грелся ключ когда заработало?[/uquote]
Нагрузил БП (после замены транзистора) камерами, (реальная нагрузка). Около часа нагрев был небольшим, но потихоньку увеличивался. Затем на улице стало темнеть и, видимо, включилась ИК подсветка. Напряжение просело до 10.6в и транзистор стал ощутимо греться. Поработал еще 30мин и, хотя рука еще терпела нагрев, я не стал испытывать судьбу, выключил. Все же работа скорее всего не в оптимальном режиме... Надо разбираться.... Искать осцилограф, смотреть...