НУ понимаеш... писал(а):не думаю, человек начал делать
а мы всем скопом "какахами закидали", хотя часть полезного посоветовали
Да я вроде давно уже человеку сказал что нужно сделать.
Я ему даже слегка намекнул что лучше подобные связки делать на stm32
Ну вот человек к примеру сделал красивое отображение, ну циферки. Дальше что? Это можно сделать и на 1602 за 5 минут.
Вот расписать все режимы и тп. Способы калиброк и их реализацию. Раскидать правильно память. То чем надо заниматься - проектированием. Но это же скучно, лучше покопаться с дисплеем и делать абсолютно бесполезные вещи.
Наконецто решить уже вопрос с АЦП и ЦАП (и как вариант со старичком я не вижу никаких других решений как ставить АЦП ADS1115 и цапы от MCP)
Почему ADS1115? да все просто, он имеет хоть какой то термокомпенсированный опорник с очень хорошим АЦП + внутренний мультиплексор и масштабирующий усилитель.
Мультиплексор позволяет состряпать 2 диф входа что с легкостью позволит без проблем снимать данные с шунтов с низким сопротивлением но при этом с очень высокой точностю даже при изменении температуры.
Почему 12 битые цапы? ну вообще прелесть этих цапов в том что стоят они дешево, имеют достаточную точность, линейность конечно не идеально но тож сойдет, и опорником для них является напряжение питания. Если подавать на них стабильное напряжение то и на выходе вы получите низкий шум и стабильное напряжение.
Хотя использование опять же STM32 позволило отказаться от внешнего АЦП и ЦАП поскольку имеет на борту тот же STM32F072C8T6 и ЦАП и АЦП на 12 бит
помимо обработки дисплея есть еще кучу вопросов до которых
shiliaev пока даже не притрагивался. Потом надо будет обрабатывать данные с АЦП (а как вы хотели? прочитал вывел? а как же усреднение? будь добр данные в буфер потом усреднять) управлять ЦАПом, обрабатывать температуру радиаторов (или одного радиатора) и управлять кулером. А если еще коннектиться к компу? хватит ума поднять modbus? а производительности та хватит? или при подключении компа придется отключать дисплей?
ему уже скидывали пример того же PSL-3604
я пожалуй скину ссылку на 2402 может он все таки зайдет и почитает инструкцию по эксплуатации, про режимы там вся херня, может схемы посмотрит.
2401
Ivanoff-iv писал(а):если пресеты на кнопках, то удобно как в магнитоле сделать: длинное нажатие (~3 сек)- кнопка запомнит текущие настройки
1 нажатие - посмотреть что там сохранено (значения удерживаются на экране 1-2 сек)
если снова нажать на кнопку, пока значение отображается - оно уйдет в работу.
Опять же, уже все придумано в том же PSL-3602
Ivanoff-iv писал(а):а такая высокая точность уставок нужна (и достижима)?
по мне так 3х значащих цифр вполне достаточно (<10v точность 0,00; больше - 00,0)
Достижима при установке более 16 бит ЦАП при условии более ли менее нормальной его линейности.
По факту за адекватную цену такую точность не получить. И я уже об этом говорил автору, определится с разрядносью. От этого зависит и тех решение и непосредственно отображение. Но как я и говорил он сиси мнет и так ничего за прошедшее время не сделал.
Я за вечер накидал программу для работы с UT61E кроссплатформенную в самом минимальном виде. Потому что под мак к сожалению для него софта нету
Осталось только дизайн сделать который я могу накидать сам и заказать верстальщику. Я делаю вначале рабочий продукт а дизайн остается на последнем месте. Куда продвинулся наш автор занимаясь дизайном все это время? стал ли он ближе к конечному продукту?
Дело не в хейте, или в какахах. Дело в подходе. Я уже давно сказал что нужно сделать - разработать спецификацию или хотя бы минимальные требования которые хотелось бы получить. А сидеть рисовать на дисплее что к реальной жизни не относится - бесполезная трата времени