Стрелочный или цифровой? Отловить максимум/минимум.

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Опознание радиоэлементов

Сообщение Slabovik »

Жаль, у меня было две. Одну на д.р. подарили, когда у меня ещё ничего не было. Хоть и б.у., но в таком же ящичке
СпойлерИзображение
Радости было!... Но однако этой зимой я захотел посмотреть, работают ли... увы... ни одна не захотела работать и что-либо вообще показывать...
Реклама
Funtikus
Встал на лапы

Сообщение Funtikus »

вполне очень вероятно, что я нифига не шарю и лох, но я бы не стал доверять прибору с названием MESTEK, это закос под mastech???? ))))
Реклама
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Пофиг, что у него на морде. Схемы у них типовые. Тут важнее, как он настроен, а это можно проверить при помощи другого прибора, эталонного.
TaLiVis
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение TaLiVis »

Funtikus писал(а):...я бы не стал доверять прибору с названием MESTEK, это закос под mastech?..
Вполне возможно, что внутрях у них одинаковая начинка. Что одно, что другое маде ин чайна.
Если полистать АлиЭкспресс, то подобных мультиметров хоть отбавляй, только цветом и наклейками отличаются :))
Для любительских нужд этого мультиметра хватает, а если нужен прецизионный, то это уже совсем другой ценовой сегмент.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3631297#p3631297"]Жаль, у меня было две. Одну на д.р. подарили, когда у меня ещё ничего не было.[/uquote]Я тоже начинал со стрелочникоф, када о цифровиках мало кто подозревал... Особенно в бытовом применении. Первый был АВО-5М - ещё от бати достался:
СпойлерИзображение
Потом есть до сих пор рабочий Ц43103
СпойлерИзображение
крутой аппарат!
НО, с появлением мультиков 830-й серии, как-то быстро привык к показаниям "в цифрах" и к "стрелочникам" тягу потерял... :dont_know: Хотя, иногда нужно контролировать показания именно стрелкой, особенно когда нужно это в течении длительного времени - стрелочник не нуждается в питании...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
LiLo
Грызет канифоль

Сообщение LiLo »

Или когда надо отловить максимум/минимум.
Стрелка нагляднее, ибо визуализирует не только величину, но и скорость ее изменения.
Реклама
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

А уж изоляцию кабеля. Только стрелочным.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
yor
Говорящий с текстолитом

Сообщение yor »

Причём с испытательным напряжением в несколько киловольт :-)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Zub@stik писал(а):А уж изоляцию кабеля. Только стрелочным.
Это почему?!
Подавляющее большинство современных мегомметров - с цифровым отображением. И ручку крутить не надо (встроенная повышайка имеется).
Многие ещё и коэффициент абсорбции бонусом высчитывают по двум отсчётам (15 и 60 секунд).
СпойлерИзображение
Вылезайте уже из криокамеры-то... Мы на работе сменили все эти пудовые мегомметры с крутилками на цифровики - шефу благодарны безмерно, ибо таскать такое на себе в 10 раз проще.
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Речь шла про такие как м830.

На новое поколение приборов мы перейдём не ранее чем через 5 лет. А пока пользуемся ИРК-ПРО.
Абы какие приборы закупать не можем т.к. мы обязаны проводить поверку.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Zub@stik писал(а):Речь шла про такие как м830.
А таким изоляцию вообще проверить невозможно, потому-что напряжение на щупах - не выше источника питания мультиметра.
Zub@stik писал(а):Абы какие приборы закупать не можем т.к. мы обязаны проводить поверку.
Мы тоже не имеем права "абы какими", потому-что результаты наших замеров идут в протокол (с указанием даты поверки используемых измерительных средств). Мы возим в местный Центр стандартизации и метрологии, с которым у нас договор обслуживания. Им там пофиг что поверять. Поверят всё, даже китайские мультиметры за $5, с соответствующей выдачей бумаг.
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Да, я тоже закинул в дальний угол свою Цешку только потому, что она в десять раз больше габаритами и столько же по массе, по сравнению с обычным 830-м! Как ни жаль это признавать...
К стати, есть у меня ещё меньший показометр, с параметрами не уступающими(ни в чём!) Цешке - MASTECH MS8216
СпойлерИзображение
Число отсчётов дисплея - 3999; входное сопротивление - 10МОм; измеряемое сопротивление до 40МОм и много другого, не говоря уж об автовыборе диапазона и вычислении "коэффициента заполнения" ШИМ-сигнала... :)

что-то мы не в ту тему заехали... :dont_know: :))
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Ответить

Вернуться в «Измерения»