Местоположение участников форума и Русский Язык

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Света
Модератор

Re: Местоположение участников форума и Русский Язык

Сообщение Света »

То есть, если вместо этого:
"изначално в китовых плптах ...исползуется если он нуженнадо согшласно ... каскат, на транзюле"
будет написано это:
"изначально в китовых платах ...используется, если он нужен, надо согласно ... каскад на транзисторе"
потеряется вся красота фразы? :D
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

[uquote="Света",url="/forum/viewtopic.php?p=3622358#p3622358"]потеряется вся красота фразы? :D[/uquote]А я вот какой день бьюсь на разгадкой этого слова. [uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3620327#p3620327"]мозхщджъъ[/uquote]Никак из головы не лезет, и я снова и снова к нему возвращаюсь. :cry:
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Света",url="/forum/viewtopic.php?p=3622358#p3622358"]...потеряется вся красота фразы? :D[/uquote] Где-то в чём-то и да.
С точки зрения автора фразы. Не с моей точки зрения.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Никак из головы не лезет, и я снова и снова к нему возвращаюсь.
Вот это и есть мозхщджъъ. :wink:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Китовых ? Хиповых ? Котовых? Готовых?

И как придется заменять - Плата из набора конструктора ? чтобы было правильно по русски ?

И далее " надо использовать согласующий каскад , если он нужен, каскад выполнен на транзисторе"

Вот так как-то достовернее к изначальной фразе должно быть. И чего - понятности прибавилось ? И фраза ступенчатость обрела типа безусловных переходов по меткам вместо плавного звучания.

А это ведь явно неудачный пример выбран.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

:))) :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Муркиз писал(а):И чего - понятности прибавилось ?
Да, прибавилось.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

нуженнадо
Оцьки нннадо ? :))

Изображение
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="aen",url="/forum/viewtopic.php?p=3622361#p3622361"][uquote="Света",url="/forum/viewtopic.php?p=3622358#p3622358"]потеряется вся красота фразы? :D[/uquote]А я вот какой день бьюсь на разгадкой этого слова. [uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3620327#p3620327"]мозхщджъъ[/uquote]Никак из головы не лезет, и я снова и снова к нему возвращаюсь. :cry:[/uquote]Ну, да. Это больше всего у Мусора и раздражает. А со сленгом его можно бы и смириться - он мастер его применения. Бывает несколько броских фраз от него и всё понятно, что он имел ввиду. Это тоже уметь надо. Я, например, при всем желании так не смогу, а напишу сухим техническим языком и при этом еще тщательно подбирая слова, чтобы моя мысль с первого раза дошла... А у него доходит даже до чайников, смотрю... :))
Вот Олег63 тоже не балует особыми словесными изысками (попутно и пинка может дать...), но эффективность его ответов тоже достаточно высока.

Конечно, я не оправдываю полностью Мусора - по мне, это всё-таки неуважение. Я, например, не только перед отправкой проверяю текст, но и после отправки исправляю незамеченные ошибки, ибо мне просто стыдно показать себя неграмотным. Хотя, конечно, кое-где запятую могу и пропустить - не без этого... :)
Последний раз редактировалось Anonymous Ср апр 24, 2019 11:21:23, всего редактировалось 1 раз.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=3622403#p3622403"]А у него доходит даже до чайников, смотрю... :))[/uquote]
Не факт :dont_know:
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3622405#p3622405"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=3622403#p3622403"]А у него доходит даже до чайников, смотрю... :))[/uquote]
Не факт :dont_know:[/uquote]
Рейтинг его сообщений говорит о другом... И это факт. С этим ничего не поделаешь... :dont_know:
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Кстати, а куда надо кликать для этого рейтинга ? Решил поискать что это - нашел только "пожаловаться".
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Света",url="/forum/viewtopic.php?p=3622358#p3622358"]То есть, если вместо этого:
"изначално в китовых плптах ...исползуется если он нуженнадо согшласно ... каскат, на транзюле"
будет написано это:
"изначально в китовых платах ...используется, если он нужен, надо согласно ... каскад на транзисторе"
потеряется вся красота фразы? :D[/uquote]
Красота не знаю, но что то потеряется. Ну что это: "изначально в китовых платах ...используется, если он нужен, надо согласно ... каскад на транзисторе"? Проходняк, таких десятки встречаются и в голове не задерживаются...
А это:
изначално в китовых плптах ...исползуется если он нуженнадо согшласно ... каскат, на транзюле
О-о-о!
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3622411#p3622411"]Кстати, а куда надо кликать для этого рейтинга ? Решил поискать что это - нашел только "пожаловаться".[/uquote]
В том-то и красота, что в МЯУ нельзя... :)))
Или ты не видел в технических темах кнопочки "плюс/минус" под аватаркой? :dont_know:

Правда, у некоторых, вроде, еще с анекдотов и смешных картинок остались... Но Мусор там замечен не был...
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=3622429#p3622429"]Или ты не видел в технических темах кнопочки "плюс/минус" под аватаркой? :dont_know:[/uquote]
Да как то пофиг всегда было на кармы/рейтинги :))
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

еще с анекдотов и смешных картинок остались...
Ты уже говори прямо, кого ты имеешь в виду.
А упоминаемого всуе там не было просто потому, что чтобы передать анекдот, нужно написать его достоверно.
И картинки жертвы смартфонов постить не умеют - это сложнааа
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

А ты чего так встрепенулся? :))) Тебя-то я не имел ввиду. Но, при желании, каждый может отфильтровать сообщения интересующего его юзера по рейтингу сообщений и посмотреть. Обычно, из-за высокого рейтинга, они на первом месте в указанных темах.
Ну, на вот - на свои посмотри... https://radiokot.ru/forum/search.php?st ... r_id=86766 :))
Но у тебя их мало - страниц 5 всего. Есть и поболее... Тем более, я нисколько не умаляю твой действительный вклад в работу форума и твой рейтинг вполне заслуженный. Рейтинг Мусора, несомненно, тоже.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

А вот интересно стало :wink: Намёк-то достаточно толстый и претензии про накрученный рейтинг были и без намёков. Если без намёком, то я могу ведь и ответить с конкретной цифрой.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3622449#p3622449"]А вот интересно стало :wink: Намёк-то достаточно толстый и претензии про накрученный рейтинг были и без намёков. Если без намёком, то я могу ведь и ответить с конкретной цифрой.[/uquote]
А вот тут уже проявляется вторая твоя сторона медали - доепываться до чего-либо без всяких на то причин... :dont_know: :facepalm:
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Мне тоже тяжело читать посты мусора. Но в какой-то теме прочел что он инвалид и "пишет" голосовым вводом с распознаванием. Отсюда и куча бреда получается. Может пусть он сам скажет - думаю все с пониманием отнесутся и будут тогда снисходительней.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»