Ей хорошо металлом дыры заливатьmusor писал(а): варить длиной дугой ДУРОСТЬ!
Сварочный инвертор
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
Re: Сварочный инвертор
- Реклама
- musor
- Друг Кота
или прожигать дыры 
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
Если туда сюда двигать то наоборот дыры заливаются. Правда в этом месте металл будет некрасиво выглядеть. Так же я таким образом глубокое отверстие сталью заливал. Где то с десяток другой электродов вылил
- musor
- Друг Кота
чтото это мне напоминаеть слова сварных НАСРАЛ
хотя в ряде случаев выбора нет
хотя в ряде случаев выбора нет
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
можно же "сеточку" из гвоздей или катанки сначала сварить по месту, а потом уже заливать металлом
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Реклама
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Есть такой кусок отечественного кала над сборкой которого ржут все подвалы Китая. linkor semali вд-200
Не регулируется ток, всегда выдает 10А. В холостом режиме аж 980 вольт т.е вся мощность преобразователя уходит не в ток а напряжение.
Регулятор не в обрыве. Трансформаторы, дроссели, диоды, транзисторы, электролиты все проверил.
сборка 50 годов
Не регулируется ток, всегда выдает 10А. В холостом режиме аж 980 вольт т.е вся мощность преобразователя уходит не в ток а напряжение.
Регулятор не в обрыве. Трансформаторы, дроссели, диоды, транзисторы, электролиты все проверил.
сборка 50 годов
Спойлер

- Вложения
-
- Linkor Semali ВД-200.pdf
- Схема
- (47.87 КБ) 386 скачиваний
Debugged programm was unable to process exception.
- Energizer-A
- Вымогатель припоя
какая интересная схемотехника.. риал олд скул .. оно вообще зачем такое ремонтировать или это халяваИнсульт писал(а):Есть такой кусок отечественного
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Такое в магазине даже сейчас продается за 14000р и покупают. Отдали сломаный. А летом на даче забор варить надо не покупать же.
[uquote="Инсульт",url="/forum/viewtopic.php?p=3616714#p3616714"]В холостом режиме аж 980 вольт[/uquote]Типа или вари или сдохни? 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Energizer-A
- Вымогатель припоя
тикида-- на выходе что то слишком много- если есть осцилопупер то форма и частота могли бы прояснить что это за чудеса чудесные..
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Осциллографом (цифровым) боязно тыкать шуп есть только 1-10. На выходе от 890 до 990 вольт т.е это предел делителя х10
При замыкании выхода напряжение становится нормальным 60-65в но 10А
Был еще момент когда я его включил то напряжение на выходе было 140в это вроде как норма для этого инвертора но ток так же не был в норме. Блин разбирать так неохота полностью там потом непонятно куда что идет даже при наличии схемы. Знать бы изза чего так может быть.
При замыкании выхода напряжение становится нормальным 60-65в но 10А
Был еще момент когда я его включил то напряжение на выходе было 140в это вроде как норма для этого инвертора но ток так же не был в норме. Блин разбирать так неохота полностью там потом непонятно куда что идет даже при наличии схемы. Знать бы изза чего так может быть.
- musor
- Друг Кота
хуйня извесная высокому там взятся неоткуда кроме прробоя изо выходного.. ну да цепь вотодобафки но та никак не 900
Если измерять китайской цифровой Цешкой она может и больше 1000 показать. Возмите нормальный стрелочный прибор.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
На крайний случай маломощную лампочку накаливания на 220 вольт подключить на выход. По яркости даже без приборов будет все ясно.
- Energizer-A
- Вымогатель припоя
с таким высоким холостого хода .. чет мне кажется и это много -поди кривым прибором намерил..Инсульт писал(а):Был еще момент когда я его включил то напряжение на выходе было 140в
выше 110 не встречал так еще и уверен- не безопасно это.. к слову нижнее что видел ММА -на хх 53 вольта, а если есть сервис сна -то вообще 5в на выходе -- голыми или во влажных перчатках электрод сырой вставить нет проблем -варить в дождь не приятно но можно -только на отрыве иногда пощипывает
.. честно сказать вообще не понимаю как эта схема работает
- musor
- Друг Кота
ТИГ стандартно 110-130в ХХ дает...
Добавлено after 1 minute 34 seconds:
tit бывает осцилятор много дает но им там и не пахнет
Добавлено after 1 minute 34 seconds:
tit бывает осцилятор много дает но им там и не пахнет
- Energizer-A
- Вымогатель припоя
ну это явно не тиг.. и осциллом там и близко не пахнет ..
на сабжевой схеме видно - есть доп обмотка и диоды -видать дуга на столько хреново горела- что вольт добавку прикрутили..
в приличных аппаратах есть аркфорс и с ним подхват дуги уверенный - а что в этом есть я понять не в состоянии ..
по мне его лучше разобрать и собрать по красивой схеме с нуля на тех же силовых деталях.. это какой-то щитэндфак
на сабжевой схеме видно - есть доп обмотка и диоды -видать дуга на столько хреново горела- что вольт добавку прикрутили..
в приличных аппаратах есть аркфорс и с ним подхват дуги уверенный - а что в этом есть я понять не в состоянии ..
по мне его лучше разобрать и собрать по красивой схеме с нуля на тех же силовых деталях.. это какой-то щитэндфак
[uquote="Energizer-A",url="/forum/viewtopic.php?p=3617878#p3617878"]в приличных аппаратах есть аркфорс и с ним подхват дуги уверенный[/uquote]Это не обязательно.
В неприличных аппаратах обратная связь стабилизации по току загрублена конденсатором (параллельно трансформатору тока), что дает ее запоздание и тем самым мгновенное прожигание КЗ всей мощью после чего уже устанавливается нормальная стабилизация. Один конденсатор круче аркфорс
Проверено на практике. Но для работы этой фитчи должен быть запас по мощности, а то все выгорит.
В неприличных аппаратах обратная связь стабилизации по току загрублена конденсатором (параллельно трансформатору тока), что дает ее запоздание и тем самым мгновенное прожигание КЗ всей мощью после чего уже устанавливается нормальная стабилизация. Один конденсатор круче аркфорс
- N1X
- Нашел транзистор. Понюхал.
Не выгорит. Как правило в аппаратах две ОС по току: поцикловая быстрая, та что с транса тока на ШИМку идет, и медленная для установки рабочего тока. Все колдунства для получения ВАХ делаются на медленной. И даже если медленную обрубить вообще, то аппарат просто будет жарить на все деньги... Исключение - редкие чудеса сумрачного гения сделанные через опу, очень редкие я бы сказал, но и таких все меньше...Upgrader писал(а):Но для работы этой фитчи должен быть запас по мощности, а то все выгорит.
Согласен. Любой шум с приличным dv/dt срывает дешевому мультиметру башню нафик...Телекот писал(а):Если измерять китайской цифровой Цешкой она может и больше 1000 показать.
[uquote="N1X",url="/forum/viewtopic.php?p=3618238#p3618238"]Не выгорит. Как правило в аппаратах две ОС по току: поцикловая быстрая, та что с транса тока на ШИМку идет, и медленная для установки рабочего тока.[/uquote]Вот я собирал схему:

Т.е. при обрыве трансформатора тока не пойдет в разнос?
Т.е. при обрыве трансформатора тока не пойдет в разнос?