доброе время суток. дорогие знатоки . помогите разобраться з терморегулятором REX-100. проблема заключается в следующем . перестал показывать температуру .показывает одно и тоже значений без датчика и с датчиком.я так понимаю при не подключённом датчике он должен показывать ошибку а он показывает 328 и датчик подключаю тоже показывает 328 в чем может быть проблема.кто нибудь сталкивался с такой проблемой.
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с терморегулятором REX-100
Добавлено: Сб май 23, 2015 12:57:03
Прорезались зубы
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2013 23:54:14 Сообщений: 239 Откуда: Давыдово, Орехово-Зуевский городской округ
Рейтинг сообщения:0
YREC1_ Вы эту тему не смотрели? Без датчика, вроде, кажет uuuu. В меню можете зайти? Как у вас блок питания выглядит (я видел их с обычным трансформатором и импульсные, и те и другие - нескольких видов)? Напруги поглядели? Про микроконтроллер ничего не нашли (может, как-то reset можно организовать?)? С импульсным БП у знакомого получилось вывести REX из ступора, просто запитав его временно ("от балды") от ~110v ЛАТРом.
сфоткаю вышлю фото. его мне принес знакомый. купил подогреватель для ремонта сенсоров говорит раз включил нормально . а на второй раз включил уже он не работал то есть дал температуру на полную. получается с ним такая беда. без дачка он показывает 455 подключаю да чик показывает тоже самое . начинаю калибровать выводить температуру реальную 21 градус и все стоит на месте никаких изменений.температура термопары где то 90 градусов а он показывает все ровно 21 . я грешу на микрухи та их стоит в цепи измерении две HEF4051BT А ВТОРАЯ LF253 . МОЖЕТ ПРОБЛЕМА В ЄТИХ МИКРУХАХ. проц стоит MPC89E52AF ПАМЯТЬ ВОЗЛЕ ПРОЦА ATML H322. и еще одна стоит 74HC740 возле проца . маркировка его такая REX-C100 FK02-M*AN.
Добавлено: Вс май 24, 2015 02:44:01
Прорезались зубы
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2013 23:54:14 Сообщений: 239 Откуда: Давыдово, Орехово-Зуевский городской округ
YREC1_ В вашем REXe БП лучше, чем в моем. Топология плат тоже отличается, но общее все же есть. Даташит на микроконтроллер нашелся, у меня, полагаю, такой же, но без каких-либо надписей. pin16 - "GND" (vss), pin38 - "+Uпит" (vdd). Проверили напряжения питания у каждой микрухи? Память (pin8), HEF4051BT (pin16), 74HC740D (pin14) и микроконтроллер (pin38) питаются +5v от одного стаба 7805. Операционник же LF253 получает питание от другого стаба 7805. GND у них тоже раздельные.
ВЕЧЕР ДОБРЫЙ. ПРОВЕРИЛ НАПРЯЖЕНИЕ ВСЕ В НОРМЕ. 5 ВОЛЬТ КАК И ПОЛАГАЕТСЯ И ТАМ И ТАМ. СТАВИТ ПОД СОМНЕНИЯ МЕНЯ МИКРУХА HEF4051BT.ЧЕ ТО В НЕЕ МНОГО НОЖЕК ЗВОНИТСЯ НА НОЛЬ. НА НОЛЬ ЗВОНЯТСЯ НОЖКИ 5.-6.-8.-12.-13. БУДУ ПРОБЫВАТЬ МЕНЯТЬ .
Добавлено: Вт май 26, 2015 01:23:34
Прорезались зубы
YREC1_ Минуточку! 6 и 8 и 12 и 13 у меня тоже звонятся на GND. Проверьте точнее, что с выводом 5. Мне не удалось найти, куда он идет - никак не звонится.
а у меня че то звонится у меня на плате есть контакты видать под программирование под буквами R T I G A G-общий я от туда беру общий и 5 ножка тоже звонится может из за этого у меня без подключенного дачика он все ровно видит буд то стоит дачик. а воб ше мне говорили что болезнь у этих рексов одна очень часто вылетает прошивка.
Добавлено: Ср май 27, 2015 22:56:39
Прорезались зубы
YREC1_ Может и прошивка слетела... Посмотрел в REX-C700 - там 5-ая нога с 6-ой и 8-ой соединены и тоже есть отверстия под разъем CN3 (для программирования). Надо подумать. Рано руки опускать...