Только зачем тебе это?..
Windows туда кладёт папку Boot и загрузчик. При отсутствии этого раздела она кладёт их в корень диска С, так же как и ХР, и NT до этого.
То-бишь, та самая консоль восстановления. Она есть на загрузочном носителе.Когда вы устанавливаете Windows 10, 8 или 7 на неформатированный диск, сначала в начале жесткого диска создается раздел "Зарезервировано системой". В большинстве случаев он не отображается в проводнике из-за того, что ему не назначена буква диска.
Данный раздел содержит базу данных конфигурации загрузки, код диспетчера загрузки, среду восстановления Windows и резервирует место для файлов запуска, которые могут потребоваться BitLocker, в случае использования функции шифрования диска BitLocker.
Если до начала установки пространство вашего жесткого диска уже поделено на разделы, то в этом случае скрытый раздел сформирован не будет, а файлы загрузки будут находиться на уже имеющемся активном разделе.
Делай.alexradio1103 писал(а):значит нужен
Скорость доступа в начале и в конце диска различается на 40%. Плюс метания головок от начала к концу и обратно, собирая всё это по всему диску.Upgrader писал(а):Не вижу никакой связи между тормозами и размазанными файлами.
А тебе система никогда не будет гарантировать, что она будет писать на диск так как хочется тебе, а не ей.Upgrader писал(а):при маленьком размере диска повышается фрагментация, чего не происходит когда на диске много свободного места.
А какая тут связь? Системный диск нормальные люди делают в начале диска, где скорость доступа максимальная.Upgrader писал(а):У большинства пользователей с маленьким диском С этот диск забит до отказа и оно еле вертится.
Ставь на D.Upgrader писал(а):большие программы и игры требуют дофига места
Ну вот с этого и надо начинать, кто виноват?Upgrader писал(а):пользователь подчас даже представления не имеет о том что некоторые программы можно установить на другой диск
А вот тут вы товарищи не правы, дело во времени доступа, оно не ищется, а если тебе это надо можешь написать алгоритм и пусть перед записью ищетГде найдёт первое попавшееся свободное место - туда и пихает. У неё нет искусственного интеллекта на этот счёт.
Нормальные люди системный диск вообще не делают. И я могу на пальцах объяснить почему! А вот можно систему перенести на другой диск или просто заменить диск и восстановить образ и всё в норме ни каких проблем это не как не затронет файлы, так же как и замена дисков с файлами ни коем образом не тронет систему. Переустановка ОС для меня это стрёмно уже. Переустановка ОС возникала лишь в случае когда XP не могла принять новое железо. На рабочей машине ОС была установление в году 2014 7-ка x64, на ЦСУ при покупке тоже года 3 назад x32. На ноуте EEEPC XP которая шла в виде установленной.А какая тут связь? Системный диск нормальные люди делают в начале диска, где скорость доступа максимальная.
Было бы это так важно - винда бы давно научилась делать хотя-бы не файл подкачки, а swap раздел диска как в linux находящийся в самом начале диска. Разделы то создавать сама умеет служебные, а до практической пользы не дошло. Возникает вопрос - почему.Андрей Бедов писал(а):2. Наибыстрейшее время доступа к системным файлам.
Мне не лень затереть вручную три папки с виндой. Кто там еще "трогает" пользовательские файлы? Давно пора забыть тупую привычку форматировать диски при каждом чихе. А винда при установке никогда не сотрет данные (хотя на счет Windows 10 не в курсе)Андрей Бедов писал(а):3. Возможность чистой переустановки системы путём простого форматирования системного раздела, без затрагивания остальных.
Данные обычно важнее. Но дело не в этом. Мне проще один раз все забекапить, чем по отдельности - то винду, то данные.. есть другие дела. Чем меньше телодвижений - тем проще и чаще будут делаться копии. А делается это очень просто - есть второй жесткий диск такого же объема, куда заливается копия. Profit!Андрей Бедов писал(а):4. Резервный образ системы, сделанный с системного раздела, занимает намного меньше места, чем образ всего диска; и делается быстрее.
В случае с системным разделом суть форматирования - "потому-что так быстрее".Upgrader писал(а):Давно пора забыть тупую привычку форматировать диски при каждом чихе.
Проще, но не рациональнее.Upgrader писал(а):Мне проще один раз все забекапить, чем по отдельности - то винду, то данные.
Стресс-тест нагружает оба ядра на полную при любой частоте.alexradio1103 писал(а):Может при пониженной частоте "оба полушария мозга" проца работают сильнее
Электронным счётчиком "Меркурий-230". Он не может врать, в отличие от этих китайских "розеточек с экранчиками".alexradio1103 писал(а):чем замеряешь мощность? Сетевым ваттметром?
Да, завтра надо будет попробовать.alexradio1103 писал(а):включи его без матери и винтов - что покажет?
Эти Pentium Dual-core и должны столько потреблять. Электрофен с функцией процессора.У меня двухядерный Пень-4 3ГГц и практически "офисный" комп потребляет 100-120 Вт.
Так и есть!Андрей Бедов писал(а):Я всегда считал, что в обычном системнике (не нафаршированном) львиную долю потребляет именно процессор.