Торможение есть в большинстве программ. Сейчас добавляем тормозную плату, чтоб улучшить характеристики. Rt - по сопротивлению брать, чтоб обеспечить рассеивание максимальной возможной мощности".
с тормозным резистором под токарник есть схема?
Последний раз редактировалось Нибиру Ср мар 27, 2019 19:59:42, всего редактировалось 1 раз.
Наконец приехали ко мне с Али силовые транзисторы FGA25N120ANTD в количестве 10 шт. Силовые конденсаторы (470 мкФ Х 450 В). Спойлер Радостиииии!!! Транзисторы, пока что, не устанавливал, и тесты на лампочках не проводил. Не определился еще: стоит ли изготавливать ПП для них... . Пока что кручу-верчу провожу расстановку плат, чтобы как лучше разместить их, чтоб под эту расстановку, сделать самое главное, самое тяжелое, самое ответственное в самоделках - это... корпус . Хотелось бы компактности, но при этом минимум влияния их друг на друга (помехи, наводки и пр.), при этом не забывая максимально минимизировать длину силовых и управляющих цепей, конвекцию воздуха. А там как всегда - как получится))). Делать из фанеры/ДСП/МДФ/OSB/ламината, почему-то, нет желания. На мусорниках Не удается найти уцелевших корпусов от другой, подходящих под размеры электроники. На примете, пока что, только корпуса и крышки от DVD . Изогнуть их как нужно и достаточно... На данный момент Спойлер
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Sanchogus , это моя первая подобная сборка, и чтобы случайно не жечь дорогостоящие ключи (а это от меня ой как возможно)) ), выбрал, как мне показалось, наиболее дешевый вариант, для первой попытки, прочитав, немножко конечно, о них отзывы https://radiokot.ru/forum/search.php?ke ... bmit=Поиск , и конечно же - я знал "на что иду". А вдруг что-то пойдет нештатно? Хоть "не так жалко" будет . Я конечно планировал поставить более "серьёзные" ключи, но не сразу, но что настолько будет все печально изначально... увы, к этому я не подготовился.... В индукционном нагревателе режим для них я бы тоже не назвал "легче" СпойлерПойду немножко побьюсь головой АП стену
В индукционной плите ключ работает в резонансном режиме . Переключение происходит при нуле тока или напряжения , а умножение на ноль того или иного , дает в результате ноль .
силовые транзисторы FGA25N120ANTD в количестве 10 шт
Про них верно писали, не подходят для жесткого переключения и плюс лотерея - у нас тут было их много видов, ну того, что у них внутри..так что для серьёзных применений придётся нормальные искать
Уставка защиты перенапряжения не подбиралась, как по схеме, срабатывает при ~370В. Напряжение включения ШИМ платы около 340В.
Резистор ПЭВР100 оказался жизнеспособен и при пиковой мощности >5кВт, но на частые режимы мощного торможения нужно ставить более мощные резисторы. Испытано с запасом, на реальном токарном есть потери механики, ремней, а также момент инерции патрона и детали приводится к валу двигателя через редуктор. Получен тормозной момент 1,8 номинального для движка на 4кВт при темпе1 (0,5с с 50Гц до 1Гц), ток движка при этом возрастает до ~32А в момент торможения. Плата начинает работать при торможении где-то с 17Гц и выше. Остановить с 50Гц этот патрон при тормозном резисторе 25Ом уже не получалось, слишком большая пиковая отдача мощности, но можно ещё уменьшить сопротивление или добавить ёмкость звена, на испытании банок взято по минимуму, лучше ставить 2000мкФ+.
Зарегистрирован: Вс мар 24, 2019 04:39:47 Сообщений: 105 Откуда: Украина .Донецкая обл
Рейтинг сообщения:0
С 41й страницы программатор кто то собирал? там кажется по питанию путаница, и в чем разница показометров, в архиве две схемы и две прошивки , какая под что?
Прошивки есть с буквой "М" и без. Если вопрос по буквам. Схемы разные - отличается разводка на сегменты и аноды.
Это я увидел, просто не понял смысла двух разновидностей, подумал что для разных вариантов плат управления. они работают с разными платами управления одинаково? У автора есть еще какая то модерн, пока не разобрался в разнице.
Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста. После выпрямительного сетевого моста электролиты. Какую ёмкость нужно устанавливать в зависимости от мощности двигателя и типа сети (одна фаза или 3 фазы)? Какие параметры моста и транзисторов в зависимости от мощности? Какие критерии? Спасибо
Кстати - как измерить момент инерции например шкива D250 весом ~5 Кг + момент инерции полу муфты + момент инерции ротора двигла ? Добавить маятник типа L=300 мм M=3 Кг и засечь увеличение периода колебаний маятника от добавления инерции ? Или есть более простой метод ?
Получен тормозной момент 1,8 номинального для движка на 4кВт при темпе1 (0,5с с 50Гц до 1Гц), ток движка при этом возрастает до ~32А в момент торможения.
Биения патрона на валу - весьма заметные на глаз. Двигло не колбасило на 3К об/мин от такой НЕ соосности ? Лично мне пока боязно включать на 3К об/мин двигло 4 КВт 4 полюса с указанным шкивом, вынесенным через установочные втулки/шпильки без второй опоры - боюсь раскачает и поломает.
Какие параметры моста и транзисторов в зависимости от мощности?
Для однофазной сети вернитесь чуть раньше https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p3599910 Мост по среднему току, общий средний выпрямленный ток находится как мощность потребления инвертором делённая на напряжение звена, мощность в зав. от двигателя. Если на однофазку - то не забивать голову и ставить два моста 3510 параллельно.
psw2.ru писал(а):
как измерить момент инерции
Можно и маятником, можно торможением или раскруткой с постоянным моментом, можно рассчитать попробовать. А для ротора должны быть паспортные данные двигателя. У патрона в основном торцевое биение, поэтому почти не колбасило, а сильно выше 3000об/мин не разгонял.
Спасибо за оперативный ответ. С транзисторами и конденсаторами по питанию понятно. Что конкретно порекомендуете из диодов в мост на 3 фазы для двигла на 4 кВт? Желательно в корпусе типа TO220 (сомнительно что есть)/TO247/TO264. Вот например 40EPF06. Идеально чтоб в корпусе было 2 диода последовательно включенных. Такое должно быть в природе. Расчет на то чтобы установить на один радиатор с ключами и на одну плату. Хочу сделать универсальную разводку под разную мощность частотника. Спасибо
Спасибо за оперативный ответ. С транзисторами и конденсаторами по питанию понятно. Что конкретно порекомендуете из диодов в мост на 3 фазы для двигла на 4 кВт .... Такое должно быть в природе. Расчет на то чтобы установить на один радиатор с ключами и на одну плату. Хочу сделать универсальную разводку под разную мощность частотника.
Чем не удовлетворяют 3 штуки моста например KBPC5010 которые на алишечке по ~50 руб с доставкой ? Их можно и для 1 фазы распаять и для 3 фаз, полный мост или половину, 320 вольт шина или 540-640 - как угодно можно. И цена 1 штуки 3Ф моста сравнима с 3 штуками однофазных мостов. Но надёжность/нагрузочная способность полагаю выше у 3 штук.
Зарегистрирован: Вс мар 24, 2019 04:39:47 Сообщений: 105 Откуда: Украина .Донецкая обл
Рейтинг сообщения:0
Собрал плату управления с показометром и крутилкой из папки трехфазных двигателей 4 квт, индикация без платы управления светит F01, после подключения F00, и через секунду F1.9, на выходы оптодрайверов лог еденица, реакции на крутилку нет, осцилограф показывает изменение частоты на 3 ножку контроллера, реакции на кнопки пуск нет. включаю без силовой части. Если включаю с зажатой кнопкой пуск вперед светит 00, после размыкания F1.9, если включаю с зажатой кнопкой пуск назад никакой реакции.
Что конкретно порекомендуете из диодов в мост на 3 фазы для двигла на 4 кВт?
Применяю модули, готовые выпрямители или диодные стойки, они изолированы от радиатора, на рассыпухе выпрямители не делал и не искал подобное. Диоды на 380В берите на 1200В. Давайте спросим у asvhmao, может подскажет, на чём выпрямитель в частотниках, фотки плат в теме похоже на то, что вы хотите https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 9#p3604559
serg1001 писал(а):
Если включаю с зажатой кнопкой пуск вперед светит 00, после размыкания F1.9
F1.9 не может светить, значит что-то не так. Проверка узлов частотника и платы управления см. п.4 Устройства и наладки
Диоды на 380В берите на 1200В. Давайте спросим у asvhmao
Поможет или нет? Сами частотники у меня на 220, диоды в 1,5 кВт аппарате стоят DSP25-16A их 3 шт., единственное что заметил, немцы консерваторы и не очень любят изменять схему и детали разные, даже номера деталей подписывают одинаково на разных частотниках. В руках на 380 не держал, покупать пока не было необходимости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения