Ув. psw2.ru. Создайте свою тему и плодите там свои "супер" предположения. Ничего полезного от ваших измышлений нет. Они вообще не в тему. Что вы пытаетесь в этой теме реализовать? Здесь обсуждается разумный проект DC-DC, но ни как ваши бредовые измышления. Ну ведь получается, вы или крестик снимите, или трусы оденьте. Извините за прямоту.
Полностью поддерживаю. Здесь уже проверенная практически схема и автор поддерживает и добавляет новые.Не раз уже ему советовали не писать в теме, а создать свою. Не доходит. Ведь никто не читает его теоретические измышления. Только гадит в теме.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Подключается к DC цепи. Так чтоб когда транзистор откроется то он коротил тормозной резистор между плюсом и минусом резисторы питания схемы расчитывать так чтоб не перегревались. Но как по мне (да простит меня автор ) лучше использовать мини импульсный блок питания особенно если частотник на 220.
Подключается к DC цепи. Так чтоб когда транзистор откроется то он коротил тормозной резистор между плюсом и минусом резисторы питания схемы расчитывать так чтоб не перегревались. Но как по мне (да простит меня автор ) лучше использовать мини импульсный блок питания особенно если частотник на 220.
На сколько Ампер нужен источник питания? На 1.5А пойдёт?
Подключается к DC цепи. Так чтоб когда транзистор откроется то он коротил тормозной резистор между плюсом и минусом резисторы питания схемы расчитывать так чтоб не перегревались. Но как по мне (да простит меня автор ) лучше использовать мини импульсный блок питания особенно если частотник на 220.
Зарегистрирован: Сб май 27, 2017 20:05:18 Сообщений: 43 Откуда: Могилёв на Днепре
Рейтинг сообщения:0
2-й экземпляр успешно начал работу на небольшом точиле... , на stgv30... Прошивка и аппаратная реализация - 50-75Гц с крутилкой, и тумблерами пуска и реверса+. Кнпка accseler работает. Но как выходить на 75Гц? В txt-файле про это не нашёл. Да и "крутилка" "высвечивает" от 0,8 до 40,3. Крутилки программировал 2. На обоих одинаково. Благодарю за ответы.
2-й экземпляр успешно начал работу на небольшом точиле... , на stgv30... Прошивка и аппаратная реализация - 50-75Гц с крутилкой, и тумблерами пуска и реверса+. Кнпка accseler работает. Но как выходить на 75Гц? В txt-файле про это не нашёл. Да и "крутилка" "высвечивает" от 0,8 до 40,3. Крутилки программировал 2. На обоих одинаково. Благодарю за ответы.
А резисторы R48 и R24 строго 0.18 Ом 10 Ватт надо?
С R24 по мне лучше не шутить ( хотя у второго чп пока стоит 2 по 0,33 ,т.е.0,165.) Про R48 - на моё понятие - лишь бы реле срабатывало.
Добавлено after 17 minutes 30 seconds: Само собой R48 питает не реле, а управление в первоначальный момент. И если всё окей, то реле сработает и цепь резистор- кондёр из схемы замкнутым контактом реле исключается.
А резисторы R48 и R24 строго 0.18 Ом 10 Ватт надо?
С R24 по мне лучше не шутить ( хотя у второго чп пока стоит 2 по 0,33 ,т.е.0,165.) Про R48 - на моё понятие - лишь бы реле срабатывало.
Добавлено after 17 minutes 30 seconds: Само собой R48 питает не реле, а управление в первоначальный момент. И если всё окей, то реле сработает и цепь резистор- кондёр из схемы замкнутым контактом реле исключается.
А резисторы R48 и R24 строго 0.18 Ом 10 Ватт надо?
С R24 по мне лучше не шутить ( хотя у второго чп пока стоит 2 по 0,33 ,т.е.0,165.) Про R48 - на моё понятие - лишь бы реле срабатывало.
Добавлено after 17 minutes 30 seconds: Само собой R48 питает не реле, а управление в первоначальный момент. И если всё окей, то реле сработает и цепь резистор- кондёр из схемы замкнутым контактом реле исключается.
Зарегистрирован: Сб май 27, 2017 20:05:18 Сообщений: 43 Откуда: Могилёв на Днепре
Рейтинг сообщения:0
Питает не управление, а силу R48. У второго чп - мощный (10 или 15). Если возьмёте малую мощность - он просто задымит. На схеме для 2- го чп указан 22 ома и 5 Вт. На первом чп не помню что поставил. Он не рядам сейчас. Извиняюсь, остальное после обеда.
Торможение есть в большинстве программ. Сейчас добавляем тормозную плату, чтоб улучшить характеристики. Rt - по сопротивлению брать, чтоб обеспечить рассеивание максимальной возможной мощности торможения, а мощность рассеивания резистора в зависимости от режима, как часто будет торможение. Потом будут рекомендации в "Устройстве и наладке". Там-же и читайте пункт 3 про Блок питания, какой нужен для частотника. 5DARKSIDERS6, какие вы схемы смотрите? Скачайте обновлённые, там 5Вт резистор 20Ом, какие 0,18. А кондёр если БП от банок запитывать, так лучше, то 4,7мкФ. Читайте Устройство и наладку.
mag200 писал(а):
лучше использовать мини импульсный блок питания
А это имелось в виду питание тормозной платки, не резисторы активные по 11кОм, а какой-нибудь импульсный преобразователь, чтоб не грелось. Там около 4Вт, на каждом по паре ватт. Можно попробовать LNK серию, но всё проверять надо. Пока так попробуем, там посмотрим.
psw2.ru писал(а):
Так что (не состоявшиеся) опыты с определением того, при какой форме тока через автомат с тепловухой пройдёт большая мощность - чистый синус или "меандр" от срезания "вершков" диодным мостом+конденсатором - оставим в небытие
Для понимающих людей этот опыт не нужен. Диодный мост с конденсатором искажает форму тока и тепловая нагрузка на провода становится больше, чем если на синусе брать туже мощность. Даже старенький добрый EWB симулятор, показывает это, а также практические измерения При одинаковой мощности на выходе, по входу уже ток больше, не говоря уже о дальнейшем повышении мощности. И это реальная физика, другой нет. Не может быть никаких теоретических обоснований у самолюбивых неучей, которым лишь-бы присутствовать на форуме и демагогию разводить, чтоб привлекать внимание и мешать, пользуясь тем, что я не потерплю ввода людей в заблуждение. Вы некомпетентны в вопросах электротехники и измерений, некомпетентны в вопросах электропривода и эл. машин. Всё делаете через одно место и мало того, даже не пытаетесь исправляться, когда указывают на ошибки (а может так всё задумано ), ведёте себя нагло, не уважаете людей. За свои слова нужно отвечать, они отзовутся, уже отзываются, хотя-бы по отношению к вам людей. Покиньте данную тему. Вам тут близко делать нечего. Как Щука в басне Крылова "Щука и Кот".
Всем здравствуйте. Как и многие участники этого форума решил собрать этот частотник, опыт в силовой маломальский есть. Вопросы задам по причине не запалить силовой модуль. Модуль SKM40GD123D. Вроде как по фен шую проходит, но есть для начала пара вопросов. Где то автор писал что в горячую точку (силовые ключи) HCPL не ставить, в сварочниках (Негуляева, ПА-2, ПА-3 и Юрия, кто ваял знает о чем я) моща снимается не хилая, максимум с сети, все эти аппараты я собирал всегда по своим печатям и свой монтаж. Проблем не было никогда. Так вот там я старался оптику ставить прямо практически на ключах, в случае с восьмикрутом почему не рекомендуется? Я планировал две платки с оптикой и ограничительными резисторами 270 Ом припаять прямо к контактам модуля, там же кондеры пленка на каждую платку по одному. Одну платку к нижними ключами с одной стороны контактов, другую с противоположной стороны контактов. Чем такой вариант плох? Разговор был вроде о звоне ключей на процик, на оптику как это повлияет? Если нельзя, то как минимально оттянуть оптику от модуля, управу ставить буду в экран. И второй вопрос при применении модуля SKM40GD123D какой номинал резисторов ставить в затвор?
Торможение есть в большинстве программ. Сейчас добавляем тормозную плату, чтоб улучшить характеристики. Rt - по сопротивлению брать, чтоб обеспечить рассеивание максимальной возможной мощности торможения, а мощность рассеивания резистора в зависимости от режима, как часто будет торможение. Потом будут рекомендации в "Устройстве и наладке". Там-же и читайте пункт 3 про Блок питания, какой нужен для частотника. 5DARKSIDERS6, какие вы схемы смотрите? Скачайте обновлённые, там 5Вт резистор 20Ом, какие 0,18. А кондёр если БП от банок запитывать, так лучше, то 4,7мкФ. Читайте Устройство и наладку.
mag200 писал(а):
лучше использовать мини импульсный блок питания
А это имелось в виду питание тормозной платки, не резисторы активные по 11кОм, а какой-нибудь импульсный преобразователь, чтоб не грелось. Там около 4Вт, на каждом по паре ватт. Можно попробовать LNK серию, но всё проверять надо. Пока так попробуем, там посмотрим.
psw2.ru писал(а):
Так что (не состоявшиеся) опыты с определением того, при какой форме тока через автомат с тепловухой пройдёт большая мощность - чистый синус или "меандр" от срезания "вершков" диодным мостом+конденсатором - оставим в небытие
Для понимающих людей этот опыт не нужен. Диодный мост с конденсатором искажает форму тока и тепловая нагрузка на провода становится больше, чем если на синусе брать туже мощность. Даже старенький добрый EWB симулятор, показывает это На одинаковой мощности на выходе уже токи больше, не говоря уже о повышении. И это реальная физика, другой нет. Не может быть никаких теоретических обоснований у самолюбивых неучей, которым лишь-бы присутствовать на форуме и демагогию разводить, чтоб привлекать внимание и мешать, пользуясь тем, что я не потерплю ввода людей в заблуждение. Вы некомпетентны в вопросах электротехники и измерений, некомпетентны в вопросах электропривода и эл. машин. Всё делаете через одно место и мало того, даже не пытаетесь исправляться, когда указывают на ошибки (а может так всё задумано ), ведёте себя нагло, не уважаете людей. За свои слова нужно отвечать, они отзовутся, уже отзываются, хотя-бы по отношению к вам людей. Покиньте данную тему. Вам тут близко делать нечего. Как Щука в басне Крылова "Щука и Кот".
Обновления со старыми практически не изменились. Я хочу повторить данный проект и спрашиваю у людей с опытом кто какие поставил ведь не сложно же посказаль новичку, тем более люди не один уже собрали.
Добавлено after 21 minute 27 seconds: Увидел R48 18-22 Ом А R24 написано 2 по 0.22 5ватт
Добавлено after 1 minute 9 seconds: Я правильно понял?
хочу повторить данный проект и спрашиваю у людей с опытом кто какие поставил ведь не сложно же посказаль новичку
Всё правильно, но сами тоже изучайте. И не цитируйте всё предыдущее сообщение, выбирайте, что нужно.
Мишук писал(а):
Да и "крутилка" "высвечивает" от 0,8 до 40,3.
Это показометр запрограммирован не той прошивкой, он отображает на 400Гц, поэтому так.
sergei1962 писал(а):
Так вот там я старался оптику ставить прямо практически на ключах, в случае с восьмикрутом почему не рекомендуется?
Можно ставить рядом, если всё сделать грамотно. Просто массовость и не каждый способен сделать свою нормальную разводку, верхние драйверы запитаны по бутстрепу, нужно чётко разделять силовые цепи IGBT и затворные цепи, поэтому не рекомендовал, чтоб лишнего не "мудрить", а поставить готовую плату. Затворная пара на 15см от платы с двухполярным сигналом надёжно передаёт управление затвором, тем более затворы в основном используются весьма лёгкие. Как-бы зачем усложнять. С подобным модулем частотник ещё проще собрать - готовый инвертор . Ну а если будете ставить близко, то резисторы на светодиодах оптики должны стоять ближе к ногам, а не удалённо, и управляющие цепи между ними и контроллером проложить так, чтоб не было наводок от силовой части. Модуль лёгкий, в затвор достаточно будет 40Ом, как в тестах в даташите. Модуль мягкий по характеристике, токовую защиту лучше по шунту делать. Близко к ключу (модулю) обычно ставиться драйвер с "десатуратором" (мгновенная защита, контроль прямого падения на ключе) и активными защитами (например от перенапряжения).
Можно ставить рядом, если всё сделать грамотно. Просто массовость и не каждый способен сделать свою нормальную разводку, верхние драйверы запитаны по бутстрепу, нужно чётко разделять силовые цепи IGBT и затворные цепи, поэтому не рекомендовал, чтоб лишнего не "мудрить", а поставить готовую плату. Затворная пара на 15см от платы с двухполярным сигналом надёжно передаёт управление затвором, тем более затворы в основном используются весьма лёгкие. Как-бы зачем усложнять. С подобным модулем частотник ещё проще собрать - готовый инвертор . Ну а если будете ставить близко, то резисторы на светодиодах оптики должны стоять ближе к ногам, а не удалённо, и управляющие цепи между ними и контроллером проложить так, чтоб не было наводок от силовой части. Модуль лёгкий, в затвор достаточно будет 40Ом, как в тестах в даташите. Модуль мягкий по характеристике, токовую защиту лучше по шунту делать. Близко к ключу (модулю) обычно ставиться драйвер с "десатуратором" (мгновенная защита, контроль прямого падения на ключе) и активными защитами (например от перенапряжения).
Спасибо за ответ, двигаюсь дальше. Будет шунт, все входные резисторы оптики включая диоды 4148 и сами HCPL будут стоять на платках которые припаяю к контактам модуля, от платок витая пара (шесть пар) к управе в экране (каждая пара в своем) который с одной стороны (на управе)на общем сидеть будет. Такой вариант пойдет? Еще вопрос, оптика защиты на которую сигнал с шунта идет можно оставить так же на платках которые к модулю паяться будут, или эту HCPLку расположить на плате управы? У меня есть еще модуль BSM50GP60, этот точно почти готовый инвертор и мост внутри и терморезистор внутренний можно пристроить, вот только он на 600 вольт. Вроде как это не сильно приветствуется? Если на первом модуле без вопросов все покатит, второй частотник изготовлю на этом. Я так понимаю ключи зашунтировать КЕ-шками нужно будет в 600 вольтовом модуле?
Последний раз редактировалось sergei1962 Вс мар 10, 2019 13:13:02, всего редактировалось 9 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Klara Cetkin и гости: 15
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения