А чтобы стабилитрон не грелся, вот:

Транзистор на железяку прикрутить и пускай греется сколько хочет.

Я буду! И все будут кому надо для себя а не для распила бабла!а задорого никто не будет покупать
Вот это вообще ставит вопрос а нах надо делать то что дорого и ненадёжно если можно сделать дёшево и сердито?В связи с этим дешевый китайский импульсник нормального качества будет такой же по цене или даже дешевле, чем конденсаторный БП.
В настоящее время БП с гасящим конденсатором не примеряются для какой либо аппаратуры давно уже, потому что такой факт как отсутствие заземления ставит угрозу пробоя через само устройство а современные устройства этого не потерпят. Вдобавок зачем если ИИП в любом случае лучше.это всевозможные зарядки для фонарей и т.п
Плёнка часто теряет ёмкость хоть и находится в нормальных режимах.RadioHAM-433 писал(а):Быстрая деградация капов связана с неправильными режимами работы если они заведомо не брак!
Ну какие проблемы, ее никто не ищет - всё очевидно. Для говнопленочников нагрузка в режиме конденсаторного бп превышает допустимую.RadioHAM-433 писал(а):Так что тут надо искать причину в другом.
Под чем автор это писал?В настоящее время БП с гасящим конденсатором не примеряются для какой либо аппаратуры давно уже, потому что такой факт как отсутствие заземления ставит угрозу пробоя через само устройство а современные устройства этого не потерпят
Эт как это такДля говнопленочников нагрузка в режиме конденсаторного бп превышает допустимую.
Это ты про вёдра на SLA с кучей мелких СИД которые светят хуже чем наключник на нормальном СИД? Но это не фонари это пародия на свечку. Я покупал тушки фонарей не дороже 400 руб, получилось всё как надо на том же XLM 10Вт компактно (прямо на нагрудного кармана на рубашке) и светит заебись, если взять даже самые дешёвые фонари то идут с обычными ЗУ как для сотовых но эт так для инфы.Куда ни глянь, все дешевые говнофонари с аккумулятором зарядка на конденсаторных БП
А зачем она там нужна? Развязка нужна для открытой системы.Светодиодные лампы туда же - все без гальванической развязки, но с изоляцией радиатора.
Но раз эта технология такое говно то зачем её использовать вдобавок то выбор есть! Никто ж не использует патефоны и аудиокассеты с матюками что оно говно! Так Li-Ion вытеснил все типы как они не могут тягаться с данным типом те же Ni-Mh деградирует быстро а качественный стоит дороже лития.Плёнка часто теряет ёмкость хоть и находится в нормальных режимах.
А зачем самому себе противоречить?RadioHAM-433 писал(а):А зачем она там нужна?
Да, они везде и у всех есть. Там гасящий конденсатор явно всегда теряет емкость после долгой эксплуатации. Правда до этого еще успевает выйти из строя аккумулятор, но я не об этом.RadioHAM-433 писал(а):Это ты про вёдра на SLA с кучей мелких СИД которые светят хуже чем наключник на нормальном СИД?
Слава тебе Господи, Спасибо Люцифер что такое меня обошло стороной!Да, они везде и у всех есть