паяльная станция T12 на stm32
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: паяльная станция T12 на stm32
[uquote="Allexbast",url="/forum/viewtopic.php?p=3595686#p3595686"]Именно так, возможно усилитель термопары бракованный[/uquote]
Проверь обвязку операционника. Может резистор в обрыве или плохо пропаян. А может номинал другой.
Проверь обвязку операционника. Может резистор в обрыве или плохо пропаян. А может номинал другой.
- Реклама
Привет коты. Купил https://www.chipdip.ru/product/ad8605artz
Подскажите, впаивать вместо OPA336N можно ? По даташиту вроде как нумерация выводов аналогична
Добавлено after 3 hours 11 minutes 19 seconds:
Заменил, толку ноль
Добавлено after 1 hour 30 minutes 1 second:
В общем победил эту кит технику
Усилитель наверное зря купил
Добавил к r5 последовательно ещё 150кОм и всё нормализовалось 
Подскажите, впаивать вместо OPA336N можно ? По даташиту вроде как нумерация выводов аналогична
Добавлено after 3 hours 11 minutes 19 seconds:
Заменил, толку ноль
Добавлено after 1 hour 30 minutes 1 second:
В общем победил эту кит технику
[uquote="Justas",url="/forum/viewtopic.php?p=3570501#p3570501"]KSGER v2.0 с прошивкой V2.09 не стоит брать... Плохой операционный усилитель OPA336N вызывает нестабильность температуры...[/uquote]
На моей стоит SGM8551. Маркировка на корпусе S06AC
На плате блока питания греются два конденсатора 1000мкф на 35в фирмы Sanyo.
Хочу заменить их большей емкости фирмы Jamicon серии WL.
Проблема с boost очень редкая, но все равно думаю заменить SE8533 на другой или установить перед ним DC/DC на 24v/5v.
От KSGER v2.0 только положительные эмоции.
На моей стоит SGM8551. Маркировка на корпусе S06AC
Спойлер

Спойлер

Проблема с boost очень редкая, но все равно думаю заменить SE8533 на другой или установить перед ним DC/DC на 24v/5v.
От KSGER v2.0 только положительные эмоции.
Заранее извиняюсь, может не в тему, но, есть кто из Украины, собравший комбо? Интересует вопрос с дисплеями, и трансформатором тока... где можно достать и по чем?
Кстати, если кому надо, собранная плата паяльника прошита и активирована под дисплей i2c 1,3” (правда без дисплея ) проверена, рабочая 100% ) пишите, договоримся )
Кстати, если кому надо, собранная плата паяльника прошита и активирована под дисплей i2c 1,3” (правда без дисплея ) проверена, рабочая 100% ) пишите, договоримся )
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="evgen2910",url="/forum/viewtopic.php?p=3598521#p3598521"]где можно достать и по чем?[/uquote]
В Китае (на Таобао или Алиэкспресс)
В Китае (на Таобао или Алиэкспресс)
- Реклама
-
pdv1965
- Потрогал лапой паяльник
Трансформатор только в китае. Дисплеев и у нас полно.
Дисплеи брал здесь, в Украине. Трансики заказал, через недели 3 будут. Могу три отправить, кому нужно.
Может у кого есть в lay печатка силовой части комбо, в полной комплектации?
Может у кого есть в lay печатка силовой части комбо, в полной комплектации?
Всем привет! Помогите активировать Combo 2 in 1. Генератор для Soldering Station v2.1s не подходит.
ID1: D238
ID2: 6437
ID1: D238
ID2: 6437
- sancho1971
Spektr666
проверяй, ответил в личке
проверяй, ответил в личке
жизнь никогда уже не будет прежней, 24 февраля разделило её на ДО и ПОСЛЕ
Может у кого есть в lay печатка силовой части комбо, в полной комплектации? Пока едут детальки - хотелось бы подготовится к финишу...
На mysku.ru один человек высказывается, что питать жала JBC нужно именно переменным током и никак
иначе, типа только так раскрывается вся мощь и красота использования этих жал.
Вот и решил я проверить это дело, собрал контроллер на ардуино, lm358, питание трансформатором 26V, управление симистором. За основу взял схему GreatScott https://www.instructables.com/id/DIY-Ar ... g-Station/ .

За неимением max6675 (как у автора) сделал усилитель термопары на lm358 (приходит на А0 Ардуины), вместо oled применил имеющийся lcd 16х2, прошивка своя. Вначале хотел просто его прошивку использовать, но мне она не понравилась, и написал свою. В схему добавил обработку сигнала с датчика подставки, чтобы был режим сна (приходит на D3).
Управление без ПИДа, при прохождении переменным током нуля (100Гц) тупо срабатывает прерывание,
в обработчике которого показания термопары сравниваются с установленным значением температуры, и если
меньше то открываем симистор и полуволна греет жало, и так 100р в секунду.
Показания температуры скачут в пределах 3 градусов при комнатной температуре и отключенном
нагревателе, грешу на lm358, дождусь max6675 c али и посмотрим как там будет, может быть придется вообще
переработать усилитель термопары на другую схему с другим ОУ.
В планах вместо резистора воткнуть пару тройку кнопок или энкодер для управления, в прошивке
добавить меню всякие для изменения и сохранения параметров, калибровку и т.д., вместо симистора
использовать пару мосфетов, прикрутить ПИД и управлять ШИМ-сигналом.
Все собрано на соплях на макетной плате, без корпуса, с кучей проводов, так что фото пока не будет.
Сравнил немного работу использования этой схемы и контролера stm32 oled V2.1S, так сказать батл DC vs AC.
На переменном токе навскидку работает примерно на 15% лучше, но не более того. Но это пока первые впечатления,
время покажет. Возможно это из-за того что транс на 26в, но на симисторе должно падать по идее не менее 2 вольт, так что в итоге условия приблизительно равные, и там и там 24.
Можете посоветовать мне тут проверенные схемы аналоговых усилителей темропары, фильтров или любые другие варианты, как ардуинкой стабильно считывать температуру с термопары жала, может какая нибудь програмная реализация и т.д.
Буду проверять все варианты и отписываться о результатах.
На данный момент схема усилителя термопары такая:

Вместо R1 и R5 стоит один на 200к, R2 240к.
иначе, типа только так раскрывается вся мощь и красота использования этих жал.
Вот и решил я проверить это дело, собрал контроллер на ардуино, lm358, питание трансформатором 26V, управление симистором. За основу взял схему GreatScott https://www.instructables.com/id/DIY-Ar ... g-Station/ .

За неимением max6675 (как у автора) сделал усилитель термопары на lm358 (приходит на А0 Ардуины), вместо oled применил имеющийся lcd 16х2, прошивка своя. Вначале хотел просто его прошивку использовать, но мне она не понравилась, и написал свою. В схему добавил обработку сигнала с датчика подставки, чтобы был режим сна (приходит на D3).
Управление без ПИДа, при прохождении переменным током нуля (100Гц) тупо срабатывает прерывание,
в обработчике которого показания термопары сравниваются с установленным значением температуры, и если
меньше то открываем симистор и полуволна греет жало, и так 100р в секунду.
Показания температуры скачут в пределах 3 градусов при комнатной температуре и отключенном
нагревателе, грешу на lm358, дождусь max6675 c али и посмотрим как там будет, может быть придется вообще
переработать усилитель термопары на другую схему с другим ОУ.
В планах вместо резистора воткнуть пару тройку кнопок или энкодер для управления, в прошивке
добавить меню всякие для изменения и сохранения параметров, калибровку и т.д., вместо симистора
использовать пару мосфетов, прикрутить ПИД и управлять ШИМ-сигналом.
Все собрано на соплях на макетной плате, без корпуса, с кучей проводов, так что фото пока не будет.
Сравнил немного работу использования этой схемы и контролера stm32 oled V2.1S, так сказать батл DC vs AC.
На переменном токе навскидку работает примерно на 15% лучше, но не более того. Но это пока первые впечатления,
время покажет. Возможно это из-за того что транс на 26в, но на симисторе должно падать по идее не менее 2 вольт, так что в итоге условия приблизительно равные, и там и там 24.
Можете посоветовать мне тут проверенные схемы аналоговых усилителей темропары, фильтров или любые другие варианты, как ардуинкой стабильно считывать температуру с термопары жала, может какая нибудь програмная реализация и т.д.
Буду проверять все варианты и отписываться о результатах.
На данный момент схема усилителя термопары такая:

Вместо R1 и R5 стоит один на 200к, R2 240к.
- Anna Baranova
- Первый раз сказал Мяу!
=http://radioremont.com/product/sgm8551xn/#/overview/%5bb%5dSGM8551XN%5b/b%5d, заказала, посмотрю что там будет.
Детям в интернет нельзя - от детей интернет тупеет © Баш.
[uquote="EAV_04",url="/forum/viewtopic.php?p=3600141#p3600141"]Так тут вроде тема по ПС на STM32, а не Ардуино. ......[/uquote]
Про свою на STM32 выкладывал ранее здесь. Просто для сравнения способов питания (AC vs DC) сделал на скорую руку вариант на AC и поделился в этой ветке своими изысканиями и впечатлениями.
Про свою на STM32 выкладывал ранее здесь. Просто для сравнения способов питания (AC vs DC) сделал на скорую руку вариант на AC и поделился в этой ветке своими изысканиями и впечатлениями.
[uquote="Dmytruk66",url="/forum/viewtopic.php?p=3598578#p3598578"]Может у кого есть в lay печатка силовой части комбо, в полной комплектации?[/uquote]
Держи силовую часть: Что имею...
А есть в LAY разрисованняя комбо?
Держи силовую часть: Что имею...
А есть в LAY разрисованняя комбо?
Здесь на форуме скачал. Силовая не полная. Ищу вариант со всеми элементами, как по схеме.
Добавлено after 4 minutes 1 second:
[uquote="Dmytruk66",url="/forum/viewtopic.php?p=3600652#p3600652"]Вот. Здесь на форуме скачал. Только пересмотри, там есть недоделки. Исправлял уже на готовой плате. Массы енкодеров и питание нижней части (память и нижний дисплей).
Силовая не полная. Ищу вариант со всеми элементами, как по схеме.[/uquote]
Добавлено after 4 minutes 1 second:
[uquote="Dmytruk66",url="/forum/viewtopic.php?p=3600652#p3600652"]Вот. Здесь на форуме скачал. Только пересмотри, там есть недоделки. Исправлял уже на готовой плате. Массы енкодеров и питание нижней части (память и нижний дисплей).
Силовая не полная. Ищу вариант со всеми элементами, как по схеме.[/uquote]
- Вложения
-
- Combo2v1.lay6
- (139.82 КБ) 668 скачиваний
-
pdv1965
Вообще это моя плата да еще и старый вариант. Выкладывал доработанный
- Вложения
-
- Комбо.lay6
- (524.94 КБ) 670 скачиваний
[uquote="pdv1965",url="/forum/viewtopic.php?p=3600674#p3600674"]Вообще это моя плата да еще и старый вариант. Выкладывал доработанный[/uquote]
Жалко, что я ее раньше не видел. Уже все собрал (цифровую часть) на первом варианте платы...
Жалко, что я ее раньше не видел. Уже все собрал (цифровую часть) на первом варианте платы...
- Anna Baranova
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="pdv1965",url="/forum/viewtopic.php?p=3600674#p3600674"]доработанный[/uquote]
На энкодере металлизации не хватает, поправьте.
На энкодере металлизации не хватает, поправьте.
Детям в интернет нельзя - от детей интернет тупеет © Баш.
Плата Combo Комбо из данной темы, частично переделанная, но до конца не проверена.
- Вложения
-
- V_5.lay6
- (226.21 КБ) 672 скачивания
Последний раз редактировалось Maerd Вт мар 26, 2019 10:36:49, всего редактировалось 1 раз.