ИИП для новичков продвинутых на SG3525
-
MAX 10092012
- Грызет канифоль
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
sdivt для чего у вас шотки нв выходах 3525 ,когда ставится тгр они не нужны .
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это утверждение не соответствует действительности.
- DimsNIk
- Первый раз сказал Мяу!
Всем здрасте! Год назад собирал ИИП с 50 станицы, очень понравился. При питании 24в с ключами STGW45HF60WD снимал с него 1кВт. Защита работает четко. Теперь понадобился блок для мощного усилителя. Имеются в достаточном количестве ключи SPW47N60C3. Смутила их большая емкость затвора 6,8nF и как я понимаю все это дело нужно как то разряжать. Нашел вот такую схему, собственно вопрос можно ли ее применить для этого самого перезаряда, или есть другие решения?
Еще нужна стабилизация выходного напряжения с регулировкой этого самого напряжения, подойдет ли этот вариант?
Спойлер
Спойлер
Стабилизация стандартная, а вот драйвер полная фигня, бред алкоголика.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Надо же, слизали
Даже Телекот узнал
Тогда он тоже был категорически против. Интересно, откуда эта схема?
Вот был исходник, обсасывался в другой теме. Вживую выглядел так. Работу драйвера разбирали тоже, если мне правильно помнится, то прямо в этой теме. Проблема только с картинками - опять пропали.
В общем, ни ссы - нормальный драйвер. Этот "бред алкоголика" железно держит затворы плеча на нуле, когда работает другое плечо.
Вот был исходник, обсасывался в другой теме. Вживую выглядел так. Работу драйвера разбирали тоже, если мне правильно помнится, то прямо в этой теме. Проблема только с картинками - опять пропали.
В общем, ни ссы - нормальный драйвер. Этот "бред алкоголика" железно держит затворы плеча на нуле, когда работает другое плечо.
- Реклама
Только фронт и спад затягивает больше чем просто резистор на 10 Ом.Slabovik писал(а):В общем, ни ссы - нормальный драйвер.
А зачем его держать на нуле? Нет такой необходимости.Slabovik писал(а):Этот "бред алкоголика" железно держит затворы плеча на нуле, когда работает другое плечо.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3571603#p3571603"]Здесь вообще можно узел на ТЛке убрать, если массу ШИМки объединить с минусом выхода.[/uquote]
Телекот, да, спасибо!
Собственно, по моему скромному мнению, это как раз одно из преимуществ развязки на "горячую" и "холодную" часть: в таком случае можно гальванически объединить выходной узел с контроллером. И, в случае объединения, можно избавиться не только от TL431, но и от самого оптрона - развязывать-то уже ничего не надо. А в самой SG всё уже для контроля за выходным напряжением есть - и ИОН, и узел сравнения. Из плюсов, от такой реализации, получим однозначный выигрыш в скорости реакции схемы на изменение выходного напряжения (из-за отказа от оптопары). Из минусов - возможно, потеряем в стабильности. Всё-таки ИОН контроллера находится конструктивно в самой микросхеме (а она греется, думаю), и, следовательно, греться будет вместе с ней. И какой там уход от прогрева - надо смотреть в даташите. А TL431 находится в стороночке, и греть его нечему, разве что через окружающий воздух.
Ну, это я так) порассуждать)
На самом деле я мало что в этом понимаю(
Могу только что-то перерисовать) ну, какие-то ляпы увидеть, если плюс с минусом перепутали, допустим)
Поэтому и запостился в этой теме, поспрашивать совета.
Ну, в любом случае - спасибо всем отозвавшимся, раз больше замечаний нет - отправлю заказ на комплектацию китайским друзьям) Думаю, через пару месяцев всё уже соберется, а пока займусь предварительной компоновкой.
P.S.
Телекот, я Вас правильно понял? Вы примерно так имели в виду, как на вложении?
Телекот, да, спасибо!
Собственно, по моему скромному мнению, это как раз одно из преимуществ развязки на "горячую" и "холодную" часть: в таком случае можно гальванически объединить выходной узел с контроллером. И, в случае объединения, можно избавиться не только от TL431, но и от самого оптрона - развязывать-то уже ничего не надо. А в самой SG всё уже для контроля за выходным напряжением есть - и ИОН, и узел сравнения. Из плюсов, от такой реализации, получим однозначный выигрыш в скорости реакции схемы на изменение выходного напряжения (из-за отказа от оптопары). Из минусов - возможно, потеряем в стабильности. Всё-таки ИОН контроллера находится конструктивно в самой микросхеме (а она греется, думаю), и, следовательно, греться будет вместе с ней. И какой там уход от прогрева - надо смотреть в даташите. А TL431 находится в стороночке, и греть его нечему, разве что через окружающий воздух.
Ну, это я так) порассуждать)
На самом деле я мало что в этом понимаю(
Могу только что-то перерисовать) ну, какие-то ляпы увидеть, если плюс с минусом перепутали, допустим)
Поэтому и запостился в этой теме, поспрашивать совета.
Ну, в любом случае - спасибо всем отозвавшимся, раз больше замечаний нет - отправлю заказ на комплектацию китайским друзьям) Думаю, через пару месяцев всё уже соберется, а пока займусь предварительной компоновкой.
P.S.
Телекот, я Вас правильно понял? Вы примерно так имели в виду, как на вложении?
- Вложения
-
- cx6.zip
- (11.15 КБ) 525 скачиваний
Последний раз редактировалось sdivt Пн фев 18, 2019 16:25:59, всего редактировалось 1 раз.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Прошлый раз были ровно те же аргументы и ровно та же твой неправильная схема.
Мне не трудно повторить картинки

Описание соответствует описанию по ссылке (если что - график этого драйвера - зелёный).
Там же были и реальные осциллограммы, ну типа вот этой
Мне не трудно повторить картинки
Описание соответствует описанию по ссылке (если что - график этого драйвера - зелёный).
Там же были и реальные осциллограммы, ну типа вот этой
Re: ИИП для новичков продвинутых на
В чём не правильная?Slabovik писал(а):ровно та же твой неправильная схема.
Нет 1 вывод должен быть подключен через делитель, на 9 выводе корректирующая цепочкаsdivt писал(а):Вы примерно так имели в виду, как на вложении?
[uquote="MAX 10092012",url="/forum/viewtopic.php?p=3572687#p3572687"]sdivt для чего у вас шотки нв выходах 3525 ,когда ставится тгр они не нужны .[/uquote]
Я уже говорил, что мало что в этом понимаю)
Но идея с диодами, кажется, как раз и нужна, в случае работы на индуктивную нагрузку.
Сохранить контроллер
Я уже говорил, что мало что в этом понимаю)
Но идея с диодами, кажется, как раз и нужна, в случае работы на индуктивную нагрузку.
Сохранить контроллер
диоды нужны.
Re: ИИП для новичков продвинутых на
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3572892#p3572892"]Нет 1 вывод должен быть подключен через делитель, на 9 выводе корректирующая цепочка[/uquote]
Телекот, спасибо!
Думаю, как-то так?
Телекот, спасибо!
Думаю, как-то так?
- Вложения
-
- CX8.zip
- (11.23 КБ) 510 скачиваний
- DimsNIk
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3572827#p3572827"]Надо же, слизали
Даже Телекот узнал
Тогда он тоже был категорически против. Интересно, откуда эта схема?
В общем, ни ссы - нормальный драйвер. Этот "бред алкоголика" железно держит затворы плеча на нуле, когда работает другое плечо.[/uquote]
Уже и не помню откуда, было давно.. просто сохранились. Вообщем что добавлено: разряд, стаб, софт старт, питание +-15, печатка теперь выглядет вот так

В общем, ни ссы - нормальный драйвер. Этот "бред алкоголика" железно держит затворы плеча на нуле, когда работает другое плечо.[/uquote]
Уже и не помню откуда, было давно.. просто сохранились. Вообщем что добавлено: разряд, стаб, софт старт, питание +-15, печатка теперь выглядет вот так
- Вложения
-
- __.gif
- (222.74 КБ) 909 скачиваний
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
По поводу разводки рекомендация - соблюдать расстояния между проводниками горячей и холодной частей. А то в центре платы рядом всё. Также у самого правого полигона на конденсаторах убрать обтекание в районе крепёжных отверстий (посыл тот же - малы зазоры).
- DimsNIk
- Первый раз сказал Мяу!
Решил остановиться на этом варианте пп; убрал с основной платы стабилизацию, сделаю на отдельной плате или добавлю на плату управления.
Убрал разряд, ключи решил ставить полегче (есть пара STGW45HF60WD и STW34NM60). На плате 10R+4148, и притянул затворы к истокам через 2.7k

Для однополярного блока решил добавить разрят на основную плату и поставить SPW47N60C, что скажите по монтажу? Или отдельной платой будет правильнее?

Убрал разряд, ключи решил ставить полегче (есть пара STGW45HF60WD и STW34NM60). На плате 10R+4148, и притянул затворы к истокам через 2.7k
Для однополярного блока решил добавить разрят на основную плату и поставить SPW47N60C, что скажите по монтажу? Или отдельной платой будет правильнее?
- Alex_Megavolt_79
- Грызет канифоль
Здравия желаю всем! У меня такой вопрос, если к схеме в первом посту, прикручивать стабилизацию и делать ее на холодной стороне с контроллером, саму ОС надо тормозить конденсатором? Иначе не будет ли она слишком быстрой и как следствие неустойчивой? И если надо, как посчитать?
Re: ИИП для новичков продвинутых.
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=2030005#p2030005"]лично я делаю связку тл494 + ир2110, мне именно так больше нравится...[/uquote]
Но если вместо ТГР использовать драйвер IR2110, то при выходе из строя силовых ключей они потянут за собой этот драйвер. Верно? Я ещё не определился какой БП собрать. С ТГР или с IR2110? Как защитить драйвер при пробое силовых ключей. Поставить защитные диоды на затворы?
Но если вместо ТГР использовать драйвер IR2110, то при выходе из строя силовых ключей они потянут за собой этот драйвер. Верно? Я ещё не определился какой БП собрать. С ТГР или с IR2110? Как защитить драйвер при пробое силовых ключей. Поставить защитные диоды на затворы?
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
Предохранители поставьте на 10А)))
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Re: ИИП для новичков продвинутых.
[uquote="Beliy1008",url="/forum/viewtopic.php?p=3586072#p3586072"][uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=2030005#p2030005"]лично я делаю связку тл494 + ир2110, мне именно так больше нравится...[/uquote]
Но если вместо ТГР использовать драйвер IR2110, то при выходе из строя силовых ключей они потянут за собой этот драйвер. Верно? Я ещё не определился какой БП собрать. С ТГР или с IR2110? Как защитить драйвер при пробое силовых ключей. Поставить защитные диоды на затворы?[/uquote]
Делай на ТГР...с инверторами на полевиках в раскачке ТГР. И будет тебе счастье.
Но если вместо ТГР использовать драйвер IR2110, то при выходе из строя силовых ключей они потянут за собой этот драйвер. Верно? Я ещё не определился какой БП собрать. С ТГР или с IR2110? Как защитить драйвер при пробое силовых ключей. Поставить защитные диоды на затворы?[/uquote]
Делай на ТГР...с инверторами на полевиках в раскачке ТГР. И будет тебе счастье.