Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
- -MAXX-
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
упс.. насчёт скважности..
у коллег на датагоре вычитал про сборку умзч на крен19 - от меня фштырило
(неважно про ачх и прочую муйню, важен сам факт
)
игорек жжот
кхм... так о чом эт я.. ах да..
сорьки за флейм
to Furcat^
аналоги вродь 501-502 серия (вообще аналогами может считаться всё, что подходит по токам\напругам\h21э\корпус)
если неправ - поправьте - оно занимается сравнением >> http://www.spblan.narod.ru/bp/shim/TL494.htm
be beer with you luke//
у коллег на датагоре вычитал про сборку умзч на крен19 - от меня фштырило
(неважно про ачх и прочую муйню, важен сам факт
игорек жжот
кхм... так о чом эт я.. ах да..
сорьки за флейм
to Furcat^
аналоги вродь 501-502 серия (вообще аналогами может считаться всё, что подходит по токам\напругам\h21э\корпус)
если неправ - поправьте - оно занимается сравнением >> http://www.spblan.narod.ru/bp/shim/TL494.htm
be beer with you luke//
Последний раз редактировалось -MAXX- Ср янв 06, 2010 00:22:24, всего редактировалось 1 раз.
я так и не понял насчёт 2576....-MAXX- писал(а):упс.. насчёт скважности..
to Furcat^
аналоги вродь 501-502 серия,
если неправ поправьте
оно занимается сравнением >> http://www.spblan.narod.ru/bp/shim/TL494.htm
- -MAXX-
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
я пока вне игры ..
Мудрый кот *nik-as* надеюсь скажет слово
(думаю как на LM317 собрать умзч ватт эдак на 50 хотябы с гармоникаме 0.000001
http://gilmore2.chem.northwestern.edu/u ... 3&tid=5153)
Мудрый кот *nik-as* надеюсь скажет слово
(думаю как на LM317 собрать умзч ватт эдак на 50 хотябы с гармоникаме 0.000001
http://gilmore2.chem.northwestern.edu/u ... 3&tid=5153)
Скважность зависит не только, вернее не столько от выходного напряжения, сколько от тока.Furcat писал(а):Мне один вопрос спать не даёт...
Кроме того скважность не может быть 0 и 100%
Когда коту делать нечего, он ..........-MAXX-
(думаю как на LM317 собрать умзч ватт эдак на 50 хотябы с гармоникаме 0.000001 Shocked
Мудрость, .... народная.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- Реклама
0 и 100% это грубо говоря, а вот насчёт тока я не понял.... Feedback нужен для того чтобы через него тёк ток ? вроде бы это должна быть обычная ОС с делителя выходного. Я про выходное напряжение ничего не говорю, я говорю об уровне напряжения на Feedback.nik-as писал(а):Скважность зависит не только, вернее не столько от выходного напряжения, сколько от тока.Furcat писал(а):Мне один вопрос спать не даёт...
Кроме того скважность не может быть 0 и 100%![]()
Я имел в виду выходной ток 2576.
У неё он равен 3 А, вот при трёх амперах КЗ будет максимальным(допустим 90%), а на холостом ходу минимальным( допустим 1%).
При неизменной напруге на выходе.
Да и скважность выражается не в процентах, в процентах выражается коэффициент заполнения(КЗ)
У неё он равен 3 А, вот при трёх амперах КЗ будет максимальным(допустим 90%), а на холостом ходу минимальным( допустим 1%).
Да и скважность выражается не в процентах, в процентах выражается коэффициент заполнения(КЗ)
при чём тут выходной ток ? у меня простой вопрос:nik-as писал(а):Я имел в виду выходной ток 2576.
Коэффициентом заполнения можно управлять изменяя напряжение на 4й ноге от минимального до максимального ?
Нет.Furcat писал(а): Коэффициентом заполнения можно управлять изменяя напряжение на 4й ноге от минимального до максимального ?
Я тебе описал при каких условиях он будет минимальным и максимальным, и тот напряжения мало зависит.
По ОС устанавливается выходное напряжение.
А КЗ ШИМ регулирует в зависимости от тока нагрузки, чем больше ток тем больше КЗ.
тоесть коэффициент заполения не регулируется плавно ? т.е. при увеличении нагрузки, и соответственно уменьшении вых. напряжения коэффициент заполнения не будет плавно увеличиватся ?nik-as писал(а): Нет.
Я тебе описал при каких условиях он будет минимальным и максимальным, и тот напряжения мало зависит.
По ОС устанавливается выходное напряжение.
А КЗ ШИМ регулирует в зависимости от тока нагрузки, чем больше ток тем больше КЗ.
У меня идея проще некуда, допустим имеется источник питания потсоянного т ока, неважно какой, выпрямитель на 30в 15а, или автом. аккум который при 12в и 200а может выдать и тп. короче есть DC, чтобы на линейном проходном стабилизаторе на рассеивать сотни ватт тепла поставить перед ним step-down на 2576, вот думаю можно ли сообразить так чтобы при изменении выходного напряжения в линейном выходном стабилизаторе 2576 поддерживала на входе этого линейного напряжение на 1,5....2 вольта больше чем выходное на нём ?nik-as писал(а):Почему не будет?
Сделаешь плавную регулировку тока будет и КЗ плавно меняться.![]()
Тебе это вообще зачем?
То есть если некое устройство начнёт потреблять больший ток от БП, скважность ШИМ не изменится?Moskatov писал(а):Скважность не зависит ни от тока, ни от напряжения. Ток и напряжение могут зависеть от скважности.nik-as писал(а):Скважность зависит не только, вернее не столько от выходного напряжения, сколько от тока.
-
Jonson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Да, собственно как и любой шим с фиксированной частотой. Кроме 34063 - 6ыдлосхема, напряжением у нее вкл/выкл идет, а 6ыдлошим - током, по этому несогласованный токовый шунт и дроссель могут приводить к очень и очень очень серьезным попадосам.
Мое имхо на мусорник ее.
Если для игрушек, внимательно относитесь к насыщению дросселя, и выбору тактовой частоты, примите во внимание падение индуктивности дросселя при номинальном токе, войдет в насыщение, глазом не моргнешь как при большой большой нагрузке, емкость или еще хуже это аккумулятор. В лучшем случае она взорвется...
Мое имхо на мусорник ее.
Если для игрушек, внимательно относитесь к насыщению дросселя, и выбору тактовой частоты, примите во внимание падение индуктивности дросселя при номинальном токе, войдет в насыщение, глазом не моргнешь как при большой большой нагрузке, емкость или еще хуже это аккумулятор. В лучшем случае она взорвется...
Последний раз редактировалось Jonson Чт янв 07, 2010 10:11:37, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо Jonson, а то тут два дня пытались мне ответить 
А ещё вопросик, 2576 вроде 3ампера допускает.... значит можно быстро перезаряжать ёмкость затвора ? подкиньте кто нить схемку как быстро затвор разряжать... а то у меня в этом пробел в знаниях.... или ЛМка имеет два транзистора на выходе ? я сомневаюсь потому что в даташите перед дросселем стоит шоттки на общий.
А ещё вопросик, 2576 вроде 3ампера допускает.... значит можно быстро перезаряжать ёмкость затвора ? подкиньте кто нить схемку как быстро затвор разряжать... а то у меня в этом пробел в знаниях.... или ЛМка имеет два транзистора на выходе ? я сомневаюсь потому что в даташите перед дросселем стоит шоттки на общий.