Меге пофиг, а вот контроллер дисплея управляющие сигналы выше 3в3 не понимает....
Если переделывать на СТМку, как хочет тов. Frogfot - то там тоже проблема - СТМка по паспорту выше 3.5 вольт не понимает.
Плюс, если питать от аккумулятора - нужно предусматривать отключение при падении напряжения ниже 3.0-2.8 вольт...
Я делал прибор один, на 32 меге, ГПС-приемнике, с дисплеем 64*128, который хочет 5 вольт для подсветки, плюс логгирование состояния двух внешних датчиков и ГПС протокола на СДшку. Так там пришлось отдельно управлять питанием всей периферии плюс управляемый степ-ап для 5 вольт. От которого питался дисплей - и трехвольтовый ГПС приемник через LDO от 5 вольт. Вот такое черезжопное решение. Ибо ГПС тоже выше 3.3 вольта не переваривает.
В спящем режиме - когда вся периферия отключена, степап погашен и мега в глубоком сне - потребление всего изделия было в районе 1 мкА (младший разряд китайского мультиметра гулял в пределах своей погрешности - 0-1-2 мкА....)
А как в этих часах отслеживать питание аккумулятора, его напряжение и отключение часов при падении - я не знаю. Точнее, знаю. но об этом нужно было думать на этапе проектирования. Эти часы планировались, как офисный настольный календарик, питаются от юсб рабочего компа.... Соответственно, длительность и высокая громкость будильника не нужны были и вопрос питания от аккумуляторов не поднимался.