Стабилизатор напряжения ФСН 200, принцип действия и схема?

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
igogo
Встал на лапы

Стабилизатор напряжения ФСН 200, принцип действия и схема?

Сообщение igogo »

Есть стабилизатор напряжения с линейным сопротивлением в виде выделенного ненасыщенного дросселя ФСН 200. Надо отремонтировать. Может кто подстказать принцип действия и поделится схемой?
Реклама
JohnBoen
Прорезались зубы

Сообщение JohnBoen »

Может здесь немного подчерпнешь инфу
Вложения
Regstabnapr.pdf
(243.01 КБ) 2669 скачиваний
Реклама
igogo
Встал на лапы

Сообщение igogo »

JohnBoen Спасибо.

Заработал он, но осталась проблема. Частота регулировки составляет где то 10 герц. При подключении лампы накаливания невозможно смотреть на мерцание.
Может кто подсказать как увеличить частоту регулирования или точность?
I.Cherry
Сверлит текстолит когтями

Сообщение I.Cherry »

похож?

Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
igogo
Встал на лапы

Сообщение igogo »

Вроде он.
Три тороида. Только конденсатор 10 вместо 16МкФ.
Что интересно, при регулировании щелкает катушка как будто внутри реле находится. Там вроде один тороид состоит из двух полуколец.
Находил концы проводов на катушках которые идут в никуда. Тоесть просто обрезанный провод незаизолированный. Сделано это на заводе.
Реклама
Ribachok
Родился

Re: Стабилизатор напряжения ФСН 200, принцип действия и схем

Сообщение Ribachok »

Люди нашёл такой же стабилизатор ФСН 200. Есть желание на основе его трансформатора сделать блок питания. Не могу определить напряжение на обмотках трансформатора. Или не правильно это делаю :oops: Подскажите, как разобраться с этим девайсом, т.е. определить сколько он выдаёт на обмотках. Фото прилагается. Определено, что от одной из обмоток питается ЛН на 6,8вольт. Остальное мне неизвестно. Известно, что имеется возможность подключать трансформатор к сети 127вольт. Провод на транс уходит, но соответственно не запитан. Нашёл схему, но не очень понимаю, что к чему от трансформатора. Помогите пожалуйста новичку - не пинайте сильно. :))
Вложения
800x600 2.JPG
(89.65 КБ) 2117 скачиваний
800x600 1.JPG
(108.2 КБ) 1533 скачивания
СН200.JPG
Схема
(90.88 КБ) 1866 скачиваний
Реклама
Ribachok
Родился

Сообщение Ribachok »

Ribachok писал(а):Люди нашёл такой же стабилизатор ФСН 200. Есть желание на основе его трансформатора сделать блок питания. Не могу определить напряжение на обмотках трансформатора. Или не правильно это делаю :oops: Подскажите, как разобраться с этим девайсом, т.е. определить сколько он выдаёт на обмотках. Фото прилагается. Определено, что от одной из обмоток питается ЛН на 6,8вольт. Остальное мне неизвестно. Известно, что имеется возможность подключать трансформатор к сети 127вольт. Провод на транс уходит, но соответственно не запитан. Нашёл схему, но не очень понимаю, что к чему от трансформатора. Помогите пожалуйста новичку - не пинайте сильно. :))
Всё, разобрался. Транс для 220 вольт не подходит :cry: Надо перематывать :cry: Был подключен с понижением тока на 25 процентов. Ещё гад и с алюминиевой обмоткой :( И куда его теперь? :(
Yuri_93
Вымогатель припоя

Сообщение Yuri_93 »

Ribachok писал(а):
Ribachok писал(а):Люди нашёл такой же стабилизатор ФСН 200. Есть желание на основе его трансформатора сделать блок питания. Не могу определить напряжение на обмотках трансформатора. Или не правильно это делаю :oops: Подскажите, как разобраться с этим девайсом, т.е. определить сколько он выдаёт на обмотках. Фото прилагается. Определено, что от одной из обмоток питается ЛН на 6,8вольт. Остальное мне неизвестно. Известно, что имеется возможность подключать трансформатор к сети 127вольт. Провод на транс уходит, но соответственно не запитан. Нашёл схему, но не очень понимаю, что к чему от трансформатора. Помогите пожалуйста новичку - не пинайте сильно. :))
Всё, разобрался. Транс для 220 вольт не подходит :cry: Надо перематывать :cry: Был подключен с понижением тока на 25 процентов. Ещё гад и с алюминиевой обмоткой :( И куда его теперь? :(
Интересный вопрос, имеется аналогичный девайс, хотелось бы использовать как основу для лабораторного блока питания
но как это сделать не известно
M0N0LIT
Родился

Сообщение M0N0LIT »

Здравствуйте уважаемые посетители форума. У меня есть очень старый Стабилизатор напряжения Жигули типа ФСН-200-А 200ВА 50Гц Сеть 127В 220В. Сделан на Тольяттинском электротехническом заводе в 1969 году. Господа требуется ваша помощь, в поиске информации об данном устройстве, может кто сталкивался с таким? Нужны схемы и все, что с ним связанно. Фотографии прилагаются.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Питание»