Мелкие вопросы по питанию.
Пойдёт. Я делал так для накала и на MC34063 анодное. Входным было именно 5 вольт. Но на SG можно получить независимость от входного напряжения (правда, сама SG хочет не менее 10 вольт, но это вообще не проблема)
- Реклама
Да тут дело не в стабилизации.. накал нужен не ниже 5 вольт. Но не выше 6-и, его можно загрубить гасящим резюком как в накале кинескопа. А анодное тоже не критично не ниже -27 и до 30 вольт. Я в целях упрощения и уменьшения габаритов БП хочу. Сетевой транс с его КПД меньше 50% для маломощных - прошлый век... общая мощность колбы и микры вместе врядли больше 2-3Вт... заводской транс в часах Электроника 6 был по-моему 6Вт и весил полкило! 
Просто хочу понять во сколько раз импульсы накала больше чем синус 50Гц...
Вот в телеке амплитуда накала около 22-24в при 15кГц, это эквивалент синуса 6.3в 50Гц.
Можно ли просто выставить амплитуду пересчитав под 5 вольт?
Вычисления по формулам ничего не дадут, во первых частота и скважность зависят от тока нагрузки, во вторых сам ИБП не имеет точных параметров. Это зависит от погоды на марсе больше...
Просто хочу понять во сколько раз импульсы накала больше чем синус 50Гц...
Вот в телеке амплитуда накала около 22-24в при 15кГц, это эквивалент синуса 6.3в 50Гц.
Можно ли просто выставить амплитуду пересчитав под 5 вольт?
Вычисления по формулам ничего не дадут, во первых частота и скважность зависят от тока нагрузки, во вторых сам ИБП не имеет точных параметров. Это зависит от погоды на марсе больше...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Трепотня до 3МГц это не заметно. Радиолюбители на 160м диапазоне часто используют лампочки накаливания как эквивалент нагрузки. Да и прибор для проверки кинескопов имеет такой же измеритель накала.Slabovik писал(а):Не верно. Из-за разных свойств получится разное непотребство. Например, лампочка обладает весьма заметной на частоте преобразования индуктивностью и совсем другими условиями охлаждения спирали по сравнению с длинным вытянутым в нитку накалом индикатора.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Лепить ещё один генератор - для чего??? Просто перематывается ТПИ от зарядки мабилы... только чтоб намотать нужно знать витки... для +5в постоянки можно посчитать, а для 27 в просто витки умножить в соотв число раз. А обмотку 5 вольт оставить без выпрямления. Я вот так хочу. 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Плохое хочешь. Обратноход без выпрямления использовать не надо....
- Реклама
1. Всё зарядки от мобилов делаются по схеме ОХ преобразователей, где стабилизируется только одно напряжение с которого заведена ОС на тл 431. Остальные напряжения зависят от сетевого напряжения и ещё больше от тока потребления от главной обмотки. И при разности потребления при разных показаниях не стабилизированное напряжение накала будет довольно серьёзно меняться и явно не уложится в 1в. Думаю что и в 2в не уложится.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Да... получается накал жрёт больше всего... аноды и микра мелочь по сравнению с накалом...
Остаётся только постоянкой накал питать... нужно глянуть насколько неравномерно будет подсветка люминофора...
-27 вольт можно подрубить табилитроном - не критично. А вот накал нужно стабилизировать лучшее.
Добавлено after 57 seconds:
Вся заморочка в том, что накал нехорошо питать постоянкой...
Остаётся только постоянкой накал питать... нужно глянуть насколько неравномерно будет подсветка люминофора...
-27 вольт можно подрубить табилитроном - не критично. А вот накал нужно стабилизировать лучшее.
Добавлено after 57 seconds:
Вся заморочка в том, что накал нехорошо питать постоянкой...
По осциллографу на 6 ноге LD7575 картинка одинаковая что с нагрузкой статической, что с импульсной, что без нагрузки
значит LD7575 работает в штатном режиме
значит LD7575 работает в штатном режиме
Насколько мне изменяет память там накал нужен со средней точкой.alexradio1103 писал(а):Остаётся только постоянкой накал питать... нужно глянуть насколько неравномерно будет подсветка люминофора...
Я среднюю точку сделал подвесом двух резисторов по 220 Ом. У меня транс самодельный, без средгей точки. И замыкая один из резисторов, то есть подключая один провод к общему питания никакой разницы не видно. Так что средняя точка не обязательно.
Добавлено after 53 seconds:
Ладно, буду думать дальше, всем спасибо за вгнимание!
Добавлено after 53 seconds:
Ладно, буду думать дальше, всем спасибо за вгнимание!
На постоянке станет заметно, может не полностью отключаться потушенные сегменты.alexradio1103 писал(а):И замыкая один из резисторов, то есть подключая один провод к общему питания никакой разницы не видно. Так что средняя точка не обязательно.
Добрый день. Слева на скриншоте dc-dc конвертер в положительное относительно земли напряжение. Справа просто заменены местами ключ и индуктивность и полярность диода и уже напряжение отрицательное. Но при симуляции на схеме слева естественно можно получить напряжение на конденсаторе выше чем питание, а на схеме слева нельзя получить отрицательное напряжение, которое было бы по модулю больше напряжения питания.

Дело в симуляции или таким способом действительно не получишь отрицательное напряжения относительно земли по модулю большее питающего? Если так то как конвертировать напряжение питания в отрицательное большей по модулю величины?
Дело в симуляции или таким способом действительно не получишь отрицательное напряжения относительно земли по модулю большее питающего? Если так то как конвертировать напряжение питания в отрицательное большей по модулю величины?
[uquote="Деркатер",url="/forum/viewtopic.php?p=3555265#p3555265"]Ну почему? Релаксационный генератор на динисторе в составе моего тиристорного регулятора мощности прекрасно работает при изменении входного напряжения почти в 6 раз, от 40 до 240 Вольт.[/uquote]
Ну хорошо - как это будет выглядеть при 1000 вольт, а как при 100 ?
Вы учтите - от цепи не микроамперы берутся в ватт 15-20.
Ну хорошо - как это будет выглядеть при 1000 вольт, а как при 100 ?
Вы учтите - от цепи не микроамперы берутся в ватт 15-20.
получить и отрицательное можно, вероятно вы не правильно полевиком управляете, наверно из программистов.
Уважаемые, есть бп на ШИМ AT2005B, переделанный под зарядное. Перестал держать нагрузку, даже 1А заставляет его сбрасывать напряжение с 14 до 4В, при этом издает звуки сверчков. Дроссель намотан только под 12В линию, все остальные напряжения убраны. Менял транзисторы раскачки, проверил всю обвязку силовых ключей, а также все электролиты холодной части, все тщетно. Куда еще обратить внимание? Схема идентична моей.
- Вложения
-
- IMG_20190108_125543.jpg
- (147.14 КБ) 339 скачиваний
А электролиты в горячей части, к примеру в базовых цепях транзисторов.
Ну тогда нужен осциллограф.
Я так понимаю с его помощью можно будет установить где проблема, в холодной или горячей части?