[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3549919#p3549919"]"легендарный" Шарп 777 - какого он класса? Да того же второго... встроенная акустика поражала своей шикарность - зрение, а на слух... Ну загони "Романтик" в такой громадный корпус и напихай в него шесть головок, совершенно безо всякого звукового оформления - выйдет примерно тоже самое...[/uquote]
У любого аппарата есть электрические характеристики магнитофонной деки. Легко можно сопоставить с требованиями класса в советском стандарте.
Я вообще не знаю как звучит 777. Я не смотрел его характеристики. Ты их не приводишь. Так о чем разговор?
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3549919#p3549919"]Брат ставил в одном баре OHM
А один "толстый дядя" возжелал себе АС от Bang & Olufsen...
Вот недавно у одного знакомого слушал Focal Chorus 726 за 1,5 штуки[/uquote]
1. Сценическая аппаратура не отличается референсностью звука. Она и стоит не дорого, по сравнению с образцовой акустикой для прослушивания музыки. По сути, это все более совершенная реинкарнация "Кинапа". НиОчем.
2. У Bang & Olufsen очень окрашенный звук. Это не хай-энд по звуку. Это дизайнерские АС. Для внешнего вида.
3. Focal Chorus 726 стоят не 1,5 штуки, а 85000 руб. Это 1250 долларов. Для такой большой 3-полосной акустики цена не большая. Сравним с Dynaudio:
https://market.yandex.ru/product--akust ... 3&clid=502
Цена, канешна, не отражает качества звука, но для комнаты 20 кв.м достаточно полочной акустики. А не гнуть пальцы, покупая посредственный звук в большом объеме. Типа выглядит на 3 штуки, а стоят всего 1,25.
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3549919#p3549919"]Да - оперный и опереточный певец поют используя одну технику. Разница в том, что...[/uquote]
Миша, прочти с чего пошел разговор и прекрати излагать мне тривиальные и не относящиеся к предмету разговора вещи.
Ария Мистера Х - с точки зрения исполнителя и техники звукоизвлечения ничем не отличается от арии герцога Мантуанского...

"Сердце красавицы склонно к измене и к перемене склонно оно..."
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3549919#p3549919"]Ну так это всеобщий закон... тот же американский танк М48 или М60 можно смело отнести к копированию советских танков......[/uquote]
Нет, нельзя. В отличии от танков, Торий КУПИЛ образцы Фишера, их разобрали и исследовали материалы в них примененные.
Типичный тотальный реверс.
Фишер выпустил никелевые диффузоры, не исследуя чужой успех.
ЗЫ. В догон. Акустика сама по себе не может быть оценена по качеству. Очень важно что ее раскачивает. Поэтому сравнивать Фокал со 100АС - это так же НИОЧЕМ. Пустой базар.
Добавлено after 15 minutes 48 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3549956#p3549956"]попробуйте Монсарат Кабалье в оперетте себе представить...[/uquote]

Что же Вы так нелепы, любезный... "Монсарат" - это хто?
https://yandex.ru/video/search?filmId=1 ... ath=wizard