А что, прогресс (в технике) остановился???

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Grave14
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Re: А что, прогресс (в технике) остановился???

Сообщение Grave14 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3548452#p3548452"]Скажем, весь "Хор Турецкого" - это оперные певцы. Все без исключения.[/uquote]

Заодно и Хариусу с его ссылкой на Википедию.

Отличие в технике звукоизвлечения. По сути, те же товарищи из Хора Турецкого, или Басков поет используя эстрадные приемы звукоизвлечения, проще говоря - поют горлом, жаргонно - рвут связки. Хотя могут и петь Оперное пение на порядок сложнее, с массой режимов - косто-абдоминальное дыхание (грудо-брюшное), поднятое мягкое нёбо, использование головного резонатора... Тема эта намного круче любого аудифильского холивара, в общем...

Отличие оперного певца от опереточного ощутимо, техника пения одна но - разница в первую очередь из-за того, что в оперетте пение постоянно перемежается разговорной речью, что БЕЗ ВАРИАНТОВ резко снижает возможность так же качественно петь, как в опере... Оперу вообще сравнивают с тяжелой атлетикой, оперетту с качалкой ради красивого рельефа, а эстраду/рок с дилетантом возле штанги - если если есть природы способность поднимет, а нет - так себя искалечит.

Добавлено after 2 minutes 20 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3548600#p3548600"]Тот самый, с которого в НПО "Торий" были скопированы 100АС060/063.[/uquote]

Вообще-то строго говоря 100 АС-060 копировали лишь внешность, все остальное называется термином "обратная разработка". Все технологии наши с нуля разработали.
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3549907#p3549907"]Отличие оперного певца от опереточного ощутимо, техника пения одна но - разница в первую очередь из-за того, что в оперетте пение постоянно перемежается разговорной речью[/uquote]
Это не отличие певца, это отличие ЖАНРА. Певец может петь и оперу, и оперетту и эстраду.
Все солисты оперетты являются профессионалами классического ОПЕРНОГО пения. Бывает оперный вокал (как профессия и искусство), но не бывает опереточного.
Когда я говорил про Васильева, я вообще имел ввиду КАМЕРНОЕ исполнение. И сама по себе оперетта тут не причем.

Добавлено after 8 minutes 12 seconds:
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3549907#p3549907"]Вообще-то строго говоря 100 АС-060 копировали лишь внешность, все остальное называется термином "обратная разработка". Все технологии наши с нуля разработали.[/uquote]
Реверсинжиниринг имеет целью либо изучение, либо КОПИРОВАНИЕ объекта. Ну или и то, и другое.
Ясен пень, что сделать точную копию оригинала совершенно невозможно, хотя бы потому, что технологии отличаются.
Но то, что называют копией в обиходе, - это ОНО И ЕСТЬ. Торий просто копировал Фишера.
Копировался корпус, копировался материал диффузоров. Это собственно и все, что отличало Фишер от своих современников.
Реклама
Grave14
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3549904#p3549904"]Прикол был в том, что таскали эти аппараты лишь ради магнитофона. А магнитофонные деки во всех СОВЕТСКИХ переносных аппаратах от высшего до 2 классов были ТОЛЬКО ВТОРОГО КЛАССА. Со всеми вытекающими последствиями.[/uquote]

Прикол в том, что забугорные аппараты вообще не имели деления на классы. Вот тот самый "легендарный" Шарп 777 - какого он класса? Да того же второго... встроенная акустика поражала своей шикарность - зрение, а на слух... Ну загони "Романтик" в такой громадный корпус и напихай в него шесть головок, совершенно безо всякого звукового оформления - выйдет примерно тоже самое...
Какой автомобиль? :facepalm:
Нормальный, даже бюджетный и подержанный, автомобиль стоит от 3000 долларов. За 200 000 рублей продают акустику практически хай-эндного качества. Для такой еще помещение не просто найти, чтобы реализовать ее потенциал.
Брат ставил в одном баре акустику OHM... почти 3 штуки баксов. Можно Тойоту нормальную купить. А один "толстый дядя" возжелал себе АС от Bang & Olufsen... правда у него машин там штук пять...

Вот недавно у одного знакомого слушал Focal Chorus 726 за 1,5 штуки баксов... но серьезно, им до тех же 100 АС-060 как до луны пешком. А стоят между прочим как 5-6 хороших зарплат... для сравнения эта Электроника 100 АС-060 стоила 1040 рублей... также 5-6 моих советских зарплат середины 80-х...

Добавлено after 9 minutes 43 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3549908#p3549908"]]
Это не отличие певца, это отличие ЖАНРА. Певец может петь и оперу, и оперетту и эстраду.
Все солисты оперетты являются профессионалами классического ОПЕРНОГО пения. Бывает оперный вокал (как профессия и искусство), но не бывает опереточного.
Когда я говорил про Васильева, я вообще имел ввиду КАМЕРНОЕ исполнение. И сама по себе оперетта тут не причем.[/uquote]

Да - оперный и опереточный певец поют используя одну технику. Разница в том, что оперетта как жанр - попса в мире классической музыки. Когда-то она вообще относилась к ресторанно-бордельному, стриптизному жанру... Ныне оперетта облагорожена и поднята на уровень выше. Но суть остается прежней - развлекуха. Ну здесь я спорить не буду - сам не спец, и любитель весьма отчасти )))

Реверсинжиниринг имеет целью либо изучение, либо КОПИРОВАНИЕ объекта. Ну или и то, и другое.
Ясен пень, что сделать точную копию оригинала совершенно невозможно, хотя бы потому, что технологии отличаются.
Но то, что называют копией в обиходе, - это ОНО И ЕСТЬ. Торий просто копировал Фишера.
Копировался корпус, копировался материал диффузоров. Это собственно и все, что отличало Фишер от своих современников.
Ну так это всеобщий закон... тот же американский танк М48 или М60 можно смело отнести к копированию советских танков... советские разрабы пошли по пути максимальной утилитарности - зачем изобретать колесо? Конечно, ИЗМЕНИ они внешность - дизайн этих колонок, сегодня бы разговоров "совок украл колонки" было бы на 99% меньше...
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

То, что оперетта - это действительно "легкий" жанр, спору нет. Собственно, опера - это драма, а оперетта- водевиль, еще в помеси с балетом - такое у них разделение.

Но вот насчет
тут уж извините, попробуйте Монсарат Кабалье в оперетте сеьбе представить...

Впрочем, публику она все равно развеселит... :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3549919#p3549919"]"легендарный" Шарп 777 - какого он класса? Да того же второго... встроенная акустика поражала своей шикарность - зрение, а на слух... Ну загони "Романтик" в такой громадный корпус и напихай в него шесть головок, совершенно безо всякого звукового оформления - выйдет примерно тоже самое...[/uquote]
У любого аппарата есть электрические характеристики магнитофонной деки. Легко можно сопоставить с требованиями класса в советском стандарте.
Я вообще не знаю как звучит 777. Я не смотрел его характеристики. Ты их не приводишь. Так о чем разговор?

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3549919#p3549919"]Брат ставил в одном баре OHM
А один "толстый дядя" возжелал себе АС от Bang & Olufsen...
Вот недавно у одного знакомого слушал Focal Chorus 726 за 1,5 штуки[/uquote]
1. Сценическая аппаратура не отличается референсностью звука. Она и стоит не дорого, по сравнению с образцовой акустикой для прослушивания музыки. По сути, это все более совершенная реинкарнация "Кинапа". НиОчем.
2. У Bang & Olufsen очень окрашенный звук. Это не хай-энд по звуку. Это дизайнерские АС. Для внешнего вида.
3. Focal Chorus 726 стоят не 1,5 штуки, а 85000 руб. Это 1250 долларов. Для такой большой 3-полосной акустики цена не большая. Сравним с Dynaudio: https://market.yandex.ru/product--akust ... 3&clid=502 :)))
Цена, канешна, не отражает качества звука, но для комнаты 20 кв.м достаточно полочной акустики. А не гнуть пальцы, покупая посредственный звук в большом объеме. Типа выглядит на 3 штуки, а стоят всего 1,25. :tea:

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3549919#p3549919"]Да - оперный и опереточный певец поют используя одну технику. Разница в том, что...[/uquote]
Миша, прочти с чего пошел разговор и прекрати излагать мне тривиальные и не относящиеся к предмету разговора вещи.
Ария Мистера Х - с точки зрения исполнителя и техники звукоизвлечения ничем не отличается от арии герцога Мантуанского... :tea: "Сердце красавицы склонно к измене и к перемене склонно оно..." :))) :))) :)))

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3549919#p3549919"]Ну так это всеобщий закон... тот же американский танк М48 или М60 можно смело отнести к копированию советских танков......[/uquote]
Нет, нельзя. В отличии от танков, Торий КУПИЛ образцы Фишера, их разобрали и исследовали материалы в них примененные.
Типичный тотальный реверс.
Фишер выпустил никелевые диффузоры, не исследуя чужой успех.

ЗЫ. В догон. Акустика сама по себе не может быть оценена по качеству. Очень важно что ее раскачивает. Поэтому сравнивать Фокал со 100АС - это так же НИОЧЕМ. Пустой базар.

Добавлено after 15 minutes 48 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3549956#p3549956"]попробуйте Монсарат Кабалье в оперетте себе представить...[/uquote]
:facepalm: :))) :))) Что же Вы так нелепы, любезный... "Монсарат" - это хто? :tea:
https://yandex.ru/video/search?filmId=1 ... ath=wizard
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3549907#p3549907"]Заодно и Хариусу с его ссылкой на Википедию.

Отличие в технике звукоизвлечения. По сути, те же товарищи из Хора Турецкого, или Басков поет используя эстрадные приемы звукоизвлечения, проще говоря - поют горлом, жаргонно - рвут связки. Хотя могут и петь Оперное пение на порядок сложнее, с массой режимов - косто-абдоминальное дыхание (грудо-брюшное), поднятое мягкое нёбо, использование головного резонатора... Тема эта намного круче любого аудифильского холивара, в общем...[/uquote]
Я заметил, что у тебя в голове резонатор.

Опера:

Оперетта:

Озвучка фильма:

Или голос есть, или его нет. Это, как с разумом.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Grave14
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3550095#p3550095"]3. Focal Chorus 726 стоят не 1,5 штуки, а 85000 руб. Это 1250 долларов. Для такой большой 3-полосной акустики цена не большая. Сравним с Dynaudio[/uquote]

Все дело в том, что у нас с этим туго... Тотально завалено дрянью китайской, а что-то более менее стоящее - стоит очень и очень... например, эти Focal Chorus 726 я ни разу в магазинах не видел, если кто завозил, то очень немного... Бэушные S-90, битые, крашенные, с частично самопально замененными головками за 150-200 баксов пытаются впарить!

Добавлено after 1 minute 10 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3550200#p3550200"]Или голос есть, или его нет. Это, как с разумом.[/uquote]

Хариус, ты хоть читай прежде, что я написал... за видео спасибо )))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3552132#p3552132"]Все дело в том, что у нас с этим туго...[/uquote]
Дарю ссылку:
https://hifi4you.kz/catalog/akustichesk ... excite-x14
Grave14
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3552143#p3552143"]Дарю ссылку:
https://hifi4you.kz/catalog/akustichesk ... excite-x14[/uquote]

Во-во... 6-7 месячных зарплат за примитивные двухполоски... им красная цена 50 баксов. Если делать такие же самостоятельно - себестоимость выйдет в ~100 баксов...
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3552247#p3552247"]им красная цена 50 баксов.[/uquote]
У тебя просто нет интереса к качественному звуку.
Аналогичный пример из близкой мне темы про кофе.
Ты тут как то ответил, что кофе вреден для желудка.
Однако это говорит лишь о том, что ты НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ про кофе. То есть ты не различаешь растворимый кофе от натурального, а паче любой способ приготовления натурального для тебя одно и то же.
Но спорить о вкусе устриц нужно с теми, кто их ел.
Все это приводит нас к очевидному результату, что для тебя ценность эспрессо-машины Lelit PL041TEM ниже стоимости бутылки пива "Жигулевское" от любого производителя, включая бодяжный ларек за углом...
А ручная кофемолка Kinu M47 - просто разгул понтов зажравшихся буржуев, за которые нужно шлепнуть их из нагана...
Это я все к тому, что человек, который свои познания предмета определяет собственными предпочтениями, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не способен к адекватному анализу ни качества этого предмета, ни к оценке его стоимости в дензнаках.
А так ДА, для того, кто покупает акустику не для прослушивания в собственное удовольствие, а лишь для похвалиться перед пасанами или чувихами, то чем больше ящик и понтовее выглядят диффузоры, тем круче вещь.
Пешы исчо, а мы поржем взахлеб...
:))) :))) :)))

Добавлено after 2 minutes 51 second:
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3552247#p3552247"]Во-во... 6-7 месячных зарплат...[/uquote]
Прикинь, Миша, для человека владеющего востребованным ремеслом, это примерно полмесяца работы, а часто и того меньше...
:tea:

Добавлено after 3 hours 7 minutes 31 second:
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3552247#p3552247"]за примитивные двухполоски...[/uquote]

Дилетант во всем. :facepalm:

Одна из лучших в мире и во все времена акустических систем - Tannoy Westminster Royal - ДВУХПОЛОСНАЯ АС с коаксиальным расположением излучателей.

Изображение
Grave14
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3552270#p3552270"]****[/uquote]

Наверное я владею невостребованным ремеслом...

Наверное я в кофе не понимаю... не - точно не понимаю. Чай люблю.

Скорее всего - это так, я не видел 99% реально хорошей акустики и т.д.

И да - я за полмесяца интенсивной работы только накормлю половину своих кошек.

=========

Но у меня как бы 14 поэтических и 7 прозаических публикаций, десяток статей и подобное - в бумажных изданиях конца 80 начала 90 годов. Но я понимаю - время. Печатали кого ни попадя. Тем более сейчас я себя уже не мню поэтом ))) Хотя писать умею.

А, да, о чем это? - о том, что я НАШЕЛ как бы свою нишу - среднестатистический человек. И хотя я не могу на многие эти высоты претендовать, но пытаюсь.

Ты говорил - и правильно говорил - я реализую подсознательную тягу людей "раскурочит и глянуть, что там внутри" - это так. У меня эта тяга так же присутствует. Наверное, надо быть профессиональнее и быть глубже... давать материал ближе к ста процентам важности... согласен.
Трудно быть профи и в механических часах, и в видео наблюдении, в компах и в швейных машинках... и по играм, и по микроскопам, и по фотоаппаратам, и по кулинарным рецептам... я делаю то, что могу - максимум документального ИНФО, и - делайте свои выводы сами. Я на это упор сделал.

Добавлено after 4 minutes 9 seconds:
А хороший звук я люблю - правда не могу сказать, что пойму наверняка ))) Инстинкты и ощущения... нет. я в 83-году пришел на завод Кирова в Алма-Ате, ведущем по производству торпед в СССР, через 8 месяцев я сопляк стал единственным человеком, кто ремонтировал весь линейно-угловой измерительный инструмент... Потом армия, снова завод - все равно мозгов нет. Мне ГОСТ - да, ощущения - нет. Кто-то Войну и мир наизусть помнит, я сотни ГОСТов помню.

Я конечно БЫЛ хорошим спецом, сейчас процентов на 50 уже нет.
Последний раз редактировалось Grave14 Сб янв 19, 2019 21:15:19, всего редактировалось 1 раз.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Хороший звук, плохой звук - понятие индивидуальное, как и жанры музыки и песен: одним рояль подавай, другому - электрогитару с диким визгом. У одного - машина от бум бум скачет, другому нравиться сидеть в тишине с удочкой и слушать стрекот кузнечиков...
А поболтать?
Grave14
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

Я неформал с 1983 года, но по сей день не пойму - чего они там в этом Джимми Хендриксе нашли?..
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Grave14 писал(а):[я в 83-году пришел на завод Кирова в Алма-Ате, ведущем по производству торпед в СССР, через 8 месяцев я сопляк стал единственным человеком, кто ремонтировал весь линейно-угловой измерительный инструмент... Потом армия, снова завод - все равно мозгов нет. Мне ГОСТ - да, ощущения - нет. Кто-то Войну и мир наизусть помнит, я сотни ГОСТов помню.

Я конечно БЫЛ хорошим спецом, сейчас процентов на 50 уже нет.
Вобля... и как без тебя делали торпеды, которые в Казахском море-океане взрывали фошисские корабли ещё до 41-го года?

"Сотнигостов помнишь"? Какой спец помнит, если он - спец? В ГОСТах спец? Так это "спец" бумажный...
Я вот свёрла выбирал "на глазок" с разницей в диаметре в 0,01 мм. И сверлил ими бронзу + Х18Н9ТЮ, сразу массово под калибр 2-го класса, минуя развёртку.
А ты, "метролог", складным метром метр мерил? :)))
Grave14
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

Хариус - снова коньяку паленого хлебанул?

Когда я работа на з. Кирова не было казахского - было советское.

Второе - я микрометром научился пользоваться, видимо, раньше чем ты свою жопу научился отличать от саксаула...

Потому - гуляй, ветеран слова от полка Игорева...
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Grave14
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

Ратмир - ну чё, какая-то попсовая машинка... наверное Филя в восторге... а зачем ссылка? Ну я понимаю, ссылка (звиняюсь за самоспам)

HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Grave14 писал(а):Хариус - снова коньяку паленого хлебанул?

Когда я работа на з. Кирова не было казахского - было советское.
Совеццкое было в Москве, в Смоленске, в Туле, в Питере, Горьком, Куйбышеве, на Урале...

Но не в Алма-Ате, Киеве, Вильнюсе, Ташкенте, Баку, Львове или Душанбе. ...
Ты не путай.
Grave14 писал(а):Второе - я микрометром научился пользоваться, видимо, раньше чем ты свою жопу научился отличать от саксаула...
Мой отец мне объяснил, как стрелочным микрометром пользоваться, когда мне было лет 7 - 8, это 1963 - 64 год.
В то время, когда твои родители оправиться ходили под тот твой саксаул.
Grave14
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

Малыш - мои родители тогда РОДИНУ ЗАЩИЩАЛИ... так что не нарывайся на атомный ледокол Ленин.
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

вот смотрю на сообщения выше и вижу типичное поведение подростков
товарищи не спешите впадать в детство
2B OR NOT 2B = FF
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»