[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3548084#p3548084"]Это просто твое частное мнение. конечно же шипение пленки на кассете тебе более приятно на слух...Что позже стали выговаривать недовольство "сухим" звучанием CD диска. не понимая простой истины: обрежь частотный диапазон до прежних 300 - 12 000 герц и вся "сухость" просто исчезнет. вернется "теплый ламповый звук".
Но всё это АудиоФанатизм.
Но в основном качество звука определяет обьем АС (здесь ты прав). Густые басы = благо для звука. и источник звука (говно микро китаеза) здесь не при чем! Повесь эстрадную колонку на этот гавно источник и он зазвучит! (ты на живые концерты ходишь в хороший зал?)
Я в молодости тоже критично прослушивал всё и вся и даже приобрел S-50. Но эта колонка не для говно бетонную хрущебу. Стены гремят.
А в хорошем зале = в удовольствие. Мораль тут простая: для домашней комнатки иметь хорошие колонки нет никакого смысла. Одень наушники.[/uquote]
Это не ко мне - я как раз согласен с твоими аргументами.
Но насчет наушникоФФФ - здесь увы... берем уши за 3 бакса, или уши за 30 баксов - одна хрень, пищалки, какие в во всей китайской халтуре используют, от тонометров, до детских куколок... И пусть на них написано что угодно. Может уши за 300 баксов и есть неплохие - мне такие не попадались.
Добавлено after 12 minutes 47 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3548089#p3548089"][uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3548068#p3548068"]Сейчас БОЛЬШИНСТВО вообще не шарит в качественном звуке[/uquote]
А большинству качественный звук и не был никогда доступен. Большинство вообще не интересует качественный звук.
Это нормально. Совершенно не обязательно среднему человеку разбираться в музыке на уровне эксперта или даже настоящего ценителя.[/uquote]
С этим категорически не согласятся продавцы магазинов грампластинок времен СССР, ну и товарищи из посылторга... например классическая музыка раньше разлеталась на ура - 70-80 процентов всех дисков Мелодии, не говоря уж о пластинках соцстран. Я сам из такой семьи, как-бы в курсах. Потребность в качественном звуке была большая. Здесь я согласен с Хариусом - цены у нас были неоправданно высокими...
Даже сравнивая чисто визуально - пацанов 80-х с "Романтиком" на плече, и нынешних подростков со смартфоном - понятно, что это регресс... не в наушниках дело, а в общем подходе - и раньше ведь были наушники. Но тот Романтик и нынешний смартфон - это земля и небо (как любят говорить аудиофилы), с минусом смартам...
Только не называй этот ширпотреб приличным звуком. Нынче какой нибудь JBL за 200 бакинских звучит лучше....
Ну, уровень S-50 нынче стоит не 200 и не 300 баксов... Была небольшая партия трехполосок Эдифер года 2-3 назад, но сейчас их нет и в помине. А по этим ценам - кот в мешке. Я как-то тренировался "на кошках", когда статьи писал - хотел писать правильно и грамотно, параметры Тиля-Смола снимал с головок, но бросил. Головки забугорные ширпотребовские дают настолько дикий разброс, что писать не о чем. Но - дорогущие, те конечно, неплохие. Впрочем, и динамики от НОЭМА тоже неплохие...