А что, прогресс (в технике) остановился???

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: А что, прогресс (в технике) остановился???

Сообщение Maykill »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3547946#p3547946"]Вред, причиняемый природе автомобилями - сильно преувеличен! Это - главное... Этот вред многократно увеличивается благодаря современным технологиям производства, (кругом - ядовитый при разложении пластик...), да и малый срок службы на пользу экологии не идёт... Т.е. в принципе - сделать автомобиль безопасным для природы - можно, но это НЕВЫГОДНО, а потому случится нескоро... Капитализьм, батенька... :dont_know: :)))[/uquote]

вот если-бы авто ВЫРАЩИВАЛИ.... :) как огурцы
а то стран , куда можно сливать БУ не так и много....

кстати - у кого-то из фантастов было..насчёт выращивания техники
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У Саймака даже некая форма жизни с колёсами была ("Заповедник гоблинов").
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

вспомнил...у ранних братьев...называлось " поражение"
http://librebook.me/porajenie_1
" Можно я лягу?"(C)
As
Модератор

Сообщение As »

...Однако, в той же цивилизованной Германии уже ограничивают использование каминов, угольных котлов и прочих бытовых источников парниковых газов... :roll: :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

адепты угрозы глобального потепления не дремлють
Киотский протокол и всё такое....

чёта на аферу с фреоном смахивает
http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=95 ... 0%BE%D0%BC
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Grave14
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3547935#p3547935"]Ну сделай Grave гавно-лаб. лучше получится? А если сам не умеешь делать, то нех другие обзывать!
Ты только и научился срать, да жопу вытирать импортной бумагой, коли свою не умеешь делать! умник, бля![/uquote]

А с чего ты дурик взял, что я не делал нормальные АС - а? Судя по твоему лексикону, я слава богу первые свои колонки тогда сделал, когда ты на горшке дристался.

Добавлено after 1 minute 51 second:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3547951#p3547951"]а то стран , куда можно сливать БУ не так и много....[/uquote]

Что там БУ - арендуют заброшенные аэродромы и там тысячами автомобильное новье гноят...
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Так ты и с Наполеоном воевал? :shock:
Да и я не вчера родился, помнится с Петром Первым корабль по тайге волоком тащили... :)))
А если серьезно: в 1967 году своими ручками выстругал электрогитару, намотал для неё пару звукоснимателей, из старого приемника сделал свой усилок и звуковую носимую колонку (по современному - комбик), и со своими товарищами пел песенки на школьных помостках (я тогда в 8 классе учился). Но это уже 69 год.
А поболтать?
Grave14
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3548024#p3548024"]Так ты и с Наполеоном воевал? :shock:
Да и я не вчера родился, помнится с Петром Первым корабль по тайге волоком тащили... :)))
А если серьезно: в 1967 году своими ручками выстругал электрогитару, намотал для неё пару звукоснимателей, из старого приемника сделал свой усилок и звуковую носимую колонку (по современному - комбик), и со своими товарищами пел песенки на школьных помостках (я тогда в 8 классе учился). Но это уже 69 год.[/uquote]

Ну если ты в таком солидном возрасте - чего гонишь как школота? Или седина в бороду - мозги нахрен?

НАПОМНЮ - ты брякнул про флешку и про часы музыки с высочайшим качеством... Нет - может быть, ты и олигарх... как знать? Но 99% эту твою высококачественную музыку слушают на говномикролабах, говноджениусах, говнодефендерах, говносвенах и прочем говне. Сейчас БОЛЬШИНСТВО вообще не шарит в качественном звуке и даже не мечтатет об АС уровня говна типа Вега 25 АС-101... аппараты по миллионым ценам - говно с сабвуфером и десятком колонок-окурков, с нонеймовскими динами, которыми я в бродячих собак кидаю - отгоняю от своих уличных котеек...

Ничего личного - но это же факт!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3548068#p3548068"][ Сейчас БОЛЬШИНСТВО вообще не шарит в качественном звуке ![/uquote]Это просто твое частное мнение. конечно же шипение пленки на кассете тебе более приятно на слух...Что позже стали выговаривать недовольство "сухим" звучанием CD диска. не понимая простой истины: обрежь частотный диапазон до прежних 300 - 12 000 герц и вся "сухость" просто исчезнет. вернется "теплый ламповый звук".
Но всё это АудиоФанатизм.
Но в основном качество звука определяет обьем АС (здесь ты прав). Густые басы = благо для звука. и источник звука (говно микро китаеза) здесь не при чем! Повесь эстрадную колонку на этот гавно источник и он зазвучит! (ты на живые концерты ходишь в хороший зал?)
Я в молодости тоже критично прослушивал всё и вся и даже приобрел S-50. Но эта колонка не для говно бетонную хрущебу. Стены гремят.
А в хорошем зале = в удовольствие. Мораль тут простая: для домашней комнатки иметь хорошие колонки нет никакого смысла. Одень наушники.
А поболтать?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3548068#p3548068"]Сейчас БОЛЬШИНСТВО вообще не шарит в качественном звуке[/uquote]
А большинству качественный звук и не был никогда доступен. Большинство вообще не интересует качественный звук.
Это нормально. Совершенно не обязательно среднему человеку разбираться в музыке на уровне эксперта или даже настоящего ценителя.
Таким образом, серьезные производители акустики делают свои средние и топовые модели на достаточно узкий рынок, поэтому цены на эти изделия весьма высокие.
Но доступные.
Скажем, за 800...1200 долларов можно купить пару референсных студийных полочных мониторов или недурные напольные АС. Не Tannoy Royal, конечно, но для 20 кв. метров более, чем хватит.
В советском стандартном малогабаритном среднестатистическом жилье приличный звук было не получить даже не потому, что не было доступа к Dynaudio, а потому, что нагромождения дефицитного хрусталя в импортной стенке создавали уродливую какофонию С ЛЮБЫМИ АС.

Добавлено after 12 minutes 3 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3548084#p3548084"]и даже приобрел S-50[/uquote]
Только не называй этот ширпотреб приличным звуком. Нынче какой нибудь JBL за 200 бакинских звучит лучше....
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Но это было давно, в 80 годах прошлого века.
После перестройки я покупал музцентры от Авай (ну примерно так фирма называется, или Акай...да и не важно, это балалайки среднего класса). и сейчас есть достойные в продаже, например вот эта https://www.eldorado.ru/cat/detail/71128828/
А когда то была и мода на домашние кинотеатры с весьма достойным звуком. но главное - помещение. В большом зале = достойное звучание. в конуре - и звук дерьмовый. Концертный зал - отдельная тема, там вступает в помошь реверберация зала. Если тот зал грамотно спроектирован. Совершенно другое ощущение.
И ещё хочу напомнить нашему старому меломану, что у Вас и уши уже не молодые. У меня - тоже. Перепонки тоже стареют, как и всё остальное.
Так что не будем строго критиковать современную звуковую аппаратуру.
А всю эту мелкоту, Китайцы штампуют в основном для своих фанерных конур, где и плита и кровать и горшок в 8 кв. метрах! Не до жиру!
А поболтать?
Grave14
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3548084#p3548084"]Это просто твое частное мнение. конечно же шипение пленки на кассете тебе более приятно на слух...Что позже стали выговаривать недовольство "сухим" звучанием CD диска. не понимая простой истины: обрежь частотный диапазон до прежних 300 - 12 000 герц и вся "сухость" просто исчезнет. вернется "теплый ламповый звук".
Но всё это АудиоФанатизм.
Но в основном качество звука определяет обьем АС (здесь ты прав). Густые басы = благо для звука. и источник звука (говно микро китаеза) здесь не при чем! Повесь эстрадную колонку на этот гавно источник и он зазвучит! (ты на живые концерты ходишь в хороший зал?)
Я в молодости тоже критично прослушивал всё и вся и даже приобрел S-50. Но эта колонка не для говно бетонную хрущебу. Стены гремят.
А в хорошем зале = в удовольствие. Мораль тут простая: для домашней комнатки иметь хорошие колонки нет никакого смысла. Одень наушники.[/uquote]

Это не ко мне - я как раз согласен с твоими аргументами.

Но насчет наушникоФФФ - здесь увы... берем уши за 3 бакса, или уши за 30 баксов - одна хрень, пищалки, какие в во всей китайской халтуре используют, от тонометров, до детских куколок... И пусть на них написано что угодно. Может уши за 300 баксов и есть неплохие - мне такие не попадались.

Добавлено after 12 minutes 47 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3548089#p3548089"][uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3548068#p3548068"]Сейчас БОЛЬШИНСТВО вообще не шарит в качественном звуке[/uquote]
А большинству качественный звук и не был никогда доступен. Большинство вообще не интересует качественный звук.
Это нормально. Совершенно не обязательно среднему человеку разбираться в музыке на уровне эксперта или даже настоящего ценителя.[/uquote]

С этим категорически не согласятся продавцы магазинов грампластинок времен СССР, ну и товарищи из посылторга... например классическая музыка раньше разлеталась на ура - 70-80 процентов всех дисков Мелодии, не говоря уж о пластинках соцстран. Я сам из такой семьи, как-бы в курсах. Потребность в качественном звуке была большая. Здесь я согласен с Хариусом - цены у нас были неоправданно высокими...

Даже сравнивая чисто визуально - пацанов 80-х с "Романтиком" на плече, и нынешних подростков со смартфоном - понятно, что это регресс... не в наушниках дело, а в общем подходе - и раньше ведь были наушники. Но тот Романтик и нынешний смартфон - это земля и небо (как любят говорить аудиофилы), с минусом смартам...
Только не называй этот ширпотреб приличным звуком. Нынче какой нибудь JBL за 200 бакинских звучит лучше....
Ну, уровень S-50 нынче стоит не 200 и не 300 баксов... Была небольшая партия трехполосок Эдифер года 2-3 назад, но сейчас их нет и в помине. А по этим ценам - кот в мешке. Я как-то тренировался "на кошках", когда статьи писал - хотел писать правильно и грамотно, параметры Тиля-Смола снимал с головок, но бросил. Головки забугорные ширпотребовские дают настолько дикий разброс, что писать не о чем. Но - дорогущие, те конечно, неплохие. Впрочем, и динамики от НОЭМА тоже неплохие...
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3548237#p3548237"]Но насчет наушникоФФФ - здесь увы... берем уши за 3 бакса, или уши за 30 баксов - одна хрень, пищалки[/uquote]
хз хз много лет беру уши примерно по 7 баксов
раньше пока не скатились a4tech mk-610
сейчас panasonic RP-HJE125E-K
и звук если усилитель их тянет вполне пристойный
правда как вы справедливо заметили многие смартфоны не вытягивают
2B OR NOT 2B = FF
Grave14
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

Я оцениваю звук не полагаясь на свои уши - на них медведь наступил :)

Приборов соответствующих сейчас у меня нет... потому - разбираю и смотрю. Конечно, динамики внешне одинаковые могут по-разному звучать, но если на них - маркировка одного производителя... какого-то чи-ху-хуа... как-то думается подозрительно.
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

для маленьких динамиков помимо геометрии решающую роль имеют сила магнитного поля и акустическое оформление
и если магниты в одинаковых динамиках одинаковые то акустическое оформление у всех наушников разное

приборы это хорошо, но наушники таки покупаются для своих ушей а не для приборов такчто выбирать по звучанию вполне вариант
2B OR NOT 2B = FF
Grave14
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

Акустическое оформление одинаковое - полудырое ))) - новое достижение китайских спецов.
Диаметры диффузоров одинаковые, использована одинаковая пленка, одинаковые магниты, судя по разборкам - одинаковые звуковые катушки, пластмасса наушников одинаково дрянная, НО ЦЕНА РАЗНАЯ... какой-нибудь нонейм или дефендер - 5 баксов, или какой-нибудь Панасоник или Филипс намного дороже...

Я как-то у себя даже стесняюсь выкладывать их - потому как имена разные, все остальное можно под копирку писать. А вот до совковских ТДС-6 руки не доходят, на них слой пыли в пять пальцев уже ))) Да и жаль курочить, хотя - честно говоря - не фонтан уши были.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3548237#p3548237"]С этим категорически не согласятся продавцы магазинов грампластинок времен СССР, ну и товарищи из посылторга... например классическая музыка раньше разлеталась на ура - 70-80 процентов всех дисков Мелодии, не говоря уж о пластинках соцстран. Я сам из такой семьи, как-бы в курсах. Потребность в качественном звуке была большая....[/uquote]
Чето я не уловил связи...
Где мостик между любовью к классической музыке и качеством звука?
С какого перепуга они стали тождеством?
Я слушал классику на обычном проигрывателе "Ригонды". А мой дед (и я в совсем юном возрасте), так вообще на проигрывателе "Юбилейный". О каком качестве там могла идти речь? :facepalm:
Grave14
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

Связь в том, что некогда мы тоже слушали классику на Латвии-М, но быстро наверстывали "пробелы" и приобретали все более и более качественную аппаратуру. Так как, все таки, побывав хоть раз в филармонии, начинаешь чувствовать ущербность "балалаек"... По-любому "живой звук" манит. Любая органная музыка Баха - мгновенно разницу показывает. Я вот не пошел в своих "классических" родичей, но и мне рок и металл было как-то лучше слушать на нормальном аппарате, нежели просто на "орущем громко"...
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3548316#p3548316"]органная музыка Баха - мгновенно разницу показывает.[/uquote]
Вопрос не в жанре и инструменте. Качество либо есть, либо его нет. Я последовательно рос с оной Ригонды до Мелодии-106 в 1978 году и Электроники-017 с зуевским УМЗЧ и 25АС-027 в 1983.
И даже последний набор аппаратуры ничего общего с качеством не имел...
Патамушта с 1981 я имел возможность периодически слушать Technics RS-1500 с не помню каким аналогичного класса усилителем и акустикой, которые были в одном из отделов предприятия на котором я работал (этот отдел разработал Электронику 003/004).
Было с чем сравнивать.
Впрочем, в 1984 году наше предприятие, в порядке культурного, так сказать, обмена, пригласило выступить солиста московского театра Оперетты Герарда Васильева. Причем выступал он не в концертном зале ДК предприятия, а в обычной комнате отдыха общежития, в котором в этих годах я жил. И я первый и последний раз слушал оперное пение БЕЗ МУЗЫКАЛЬНОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ на расстоянии примерно трех метров от себя....
Grave14
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

Я конечно не мог в те времена Техникс себе позволить... Скажем так, я подобное и в конце 80-х не имел...

Но разницу между солистом оперетты и оперы я понимаю.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»