Собрал pickit2 full, поставил MCP6002 в место MCP6001 все пишет, стирает но не регулируется напряжение Vdd. Точнее оно регулируется но с большой погрешностью от 5-4.7 не регулируется, а вот ниже начинает понижать с прогрессией, т.е. выставляем 4.5V получаем 4.3V, выставляю 4.4V -> 3.6V, выставляю 3.5V -> 2.7V, выставляю 2.5V -> 0V ну как-то так цифры приблизительно не точно.
Как правильно рассчитать эту обратную связь, или может в чем другом дело. %5burl=http://img.radiokot.ru/files/119286/medium/1pn9fyhy8i.png%5d[/url]
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
pvg_79
Заголовок сообщения: Re: PICkit2. не регулируется напряжение
Очень похоже на то, что операционник - подделка. Китайцы это дело любят, ведь лазерным гравером буковки новые нарисовать ничего не стоит.. А можно фото через лупу сомнительного ОУ?
Пробовал второй ОУ выключить, не помогает. Подскажите вот схемка я на ней добавил резистор, без него вообще эта схема не работает на выходе все время 5В. С ним регулируется, как я описывал выше, соплей нет все проверил, по очереди выпаивал конденсаторы, думал что один из них может коротит.
Угу. Да и ещё исходную. Уверен минимум на 75% что если ТС последует моему совету, и начнёт разрисовывать именно свою схему, то в процессе вопрос решится сам собой.
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Я не зря попросил фото микросхемы. В последние пару лет с появлением лазерных гравировщиков из DVD (в сети несколько проектов выложено) китайцы стали с помощью этих приборов перемаркировывать микросхеы, в том числе ОУ. В итоге оно как бы работает, но не совсем так, как хотелось бы..
Вот сфоткал оригинальную МСР6022, сравните заполнение логотипа "М" в кружочке. Оно равномерное.
Потому мне очень сильно кажется, что у Вас перемаркировка.
Всем доброго дня. Заменил MCP6002 на оригинальный, как бы все заработало без дополнительных сопротивлений только напряжение регулируется от 5.04В до 1.52В, а должно до 2.5В как это исправить, я не когда не расчитывал схемы с операционным усилителем. Подскажите, какие сопротивления подбирать в обратной связи или вообще дело не в этом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5