Собственно покритикуйте идею. Ну, а если она имеет право жить - прошу помощи довести до ума.
Итак, в преддверии зимы, у многих автолюбителей снова встанет проблема недозарядки АКБ. При стоянии в пробках двигатель работает на холостом ходу и стоковый генератор (у большинства авто) на малых оборотах не может питать все электроприборы и полноценно заряжать АКБ. Простой выход есть - установка более мощного генератора. Но это ведь не наш метод
Поразмыслив над принципами работы генератора пришел к выводу, что на Х.Х. имеет смысл повышать напряжение в обмотке якоря генератора. Думаю изоляция обмотки якоря до 20-30В выдержит без проблем (30В думаю не понадобится). Погуглил - и ни чего подобного не нашел!
За основу думаю можно взять схему
Но, это устройство просто повышает напряжение, а нужно регулировать (повышать и понижать когда нужно). Я не силен, по-этому прошу помощи модернизировать схему, превратив dc-dc преобразователь в продвинутый реле-регулятор. Можно ли как-то изменить схему чтобы она регулировала скважность ШИМ (повышая или понижая напряжение в обмотке якоря) для поддержания напряжения на выходе генератора в пределах 13,8 - 14,2В ?