АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Re: АВТО тема

Сообщение <kotenοk> »

А кто знает, почему в тропических странах зимней резины в магазинах нету, а зимняя обувь в избытке? :)))
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3508440#p3508440"]А кто знает, почему в тропических странах зимней резины в магазинах нету, а зимняя обувь в избытке? :)))[/uquote] Так ты в Таиланд за валенками ездил?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Т.е. ты не знаешь? :)))
При чём тут я то? :shock:
As
Модератор

Сообщение As »

...После оттепели с дождём и снегом установились морозы, по всем дорогам, кроме центральных, обледенелый снежный накат, на шипах - как по асфальту, машина идёт абсолютно уверенно... Посмотрел на пару чудиков на летней, посмеялся про себя: один никак не мог свернуть на нужную дорогу - обледенелая колея оказалась непреодолимой :)) , второй просто полз со скоростью пешей вши... (ну, этот-то доедет, только не скоро... :))) )
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а):и тем более - пугать штрафными санкциями и обязаловка иметь наклейку!
..вроде грозятцо скоро отменить..

..просто, как я понимаю, все меры и указы ГБДД пишутся не для нашей безопасности, а для пополнения собственных карманов..
Brigadir писал(а):Точно так же и про курточку, что ярко отражает в темноте. Чтоб тебя заметили - позаботьтесь об общем освещении.
..вот тут - спорный вопрос..Расея пиздец какая большая, везде кабель не протянешь и столбы с лампочками не поставишь..реально просто туева хуча дорог, где освещение отсутствует как класс..и вот как раз тут то светооталкивающий жилетик как раз и поможет..
Brigadir писал(а):разрекламируйте моду на одежду, что светиться в темноте.
..презики, кстати, светящиеся уже есть.. :))) ..не знаю, правда, зачем... :)))
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3508982#p3508982"]..презики, кстати, светящиеся уже есть.. :))) ..не знаю, правда, зачем... :)))[/uquote] Шоб потом ввести моду на светящиеся 3,14зды.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3508982#p3508982"][
Brigadir писал(а):разрекламируйте моду на одежду, что светиться в темноте.
..презики, кстати, светящиеся уже есть.. :))) ..не знаю, правда, зачем... :)))[/uquote]
Если большой - можешь и попробовать = оценят. А если ...маленький7 Лучше не пробовать! :)))
А дорогу перебегают (в темноте) не водилы, а обычные пешеходы, собаки, куры. кошки, один раз я на лося чуть не налетел...всем по курточке7 однако ж, требуют именно водиле иметь!
Про шипы: в некоторых странах они под запретом, ибо уродуют асфальт. Им дешевле вовремя посыпать дорогу мелкой каменной крошкой.
А у нас - колейность от шипов! И это заметно, особенно в горку и по левой полосе, где обычно 300 сильные выёживаются своей мошью!
А поболтать?
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Пешеходам то-же настоятельно рекомендуют, особенно школьникам. А вот курочкам, и лосям- не обязательно. Это мясо. :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3509039#p3509039"]...один раз я на лося чуть не налетел...всем по курточке7[/uquote] Ещё до службы в армии, когда на Татре рулил, олени из заказника через дорогу перед носом перебежали. Штук пять.
As
Модератор

Сообщение As »

Колейность - не от шипов, а от разрушения дорожной постели!!! :kill: Вот из-за таких долбоёбов и возникают идиотские законы... :dont_know: Приглядитесь внимательнее, если бы, как вы полагаете, колея была следствием износа - на её дне слой асфальта был бы очень тонким, вплоть до того, что сквозь него проступал бы щебень (как на очень старых дорогах...) - но этого же нет!!! Асфальт - не является несущим слоем, он гибкий и деформируется под весом машин, распределяя давление на "дорожную постель"... Кстати, щебень в основании дороги - тоже изнашивается, и его нужно менять вместе с асфальтовым покрытием при капитальном ремонте дороги - часто ли это реально делается?! От себя могу добавить: на КАЧЕСТВЕННО отремонтированных участках дороги - колея либо совсем не образуется, либо лишь через много лет эксплуатации... :dont_know:
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

As писал(а):колея была следствием износа - на её дне слой асфальта был бы очень тонким, вплоть до того, что сквозь него проступал бы щебень
А он и есть тонкий. Настолько, что часто полностью истирается и как раз по колеям становится виден нижний слой. А щебень не проступает потому что асфальтовое покрытие имеет несколько слоёв. Самый верхний так и называется "слой износа". До щебня там ещё столько, что легковушки садились бы на пузо и то не достали...

Изображение Изображение

Были бы продавыши от тяжёлой техники (грузовиков), асфальт выглядел бы вот так, или так

Удивительно, но у нас, к примеру, на объездной, грузовики едут по первому, максимум второму ряду (где три ряда), а максимальная глубина колей наблюдается почему-то в крайнем левом :dont_know:
А на центральных улицах, где грузовикам табу, для автобусов выделенка + три полосы для легковых, максимальная глубина колеи... правильно - в среднем ряду после каждого светофора :)
СпойлерИзображение

Изумительно, но на автобусной выделенке колей нет! :shock:
Кстати
СпойлерИзображение
As
Модератор

Сообщение As »

Лихачи... :dont_know: У нас с пробуксовкой с места мало кто трогается, в городе это - норма... Кстати, работу шипов на асфальте хорошо слышно: чуть придавил педаль - и звук качения меняется... :)
Всё же, для зимней резины дорогу тоже нужно правильно готовить... И соответствующие проекты рассматривались на самом высшем уровне - но до сих пор не внедрены, сильно снижаются затраты на содержание, труднее становится воровать, и, самое главное, отсутствие на дороге песка и соли значительно увеличивает срок службы как автомобилей, так и дорожного покрытия! Это же раззориться можно... :dont_know: :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3509338#p3509338"]сильно снижаются затраты на содержание, труднее становится воровать, и, самое главное,[/uquote]
Пустое = бла - бла, и твой пост выше = ваще...полная некомпентентность, что легко и изящно тебя осадил Slabovik.
Колейность возникает по двум причинам: 1 - шлифовка острыми"гвоздями" и 2 - продавленный асфальт в жару (поплыл).
Второе - от нарушения стандартов приготовления асфальтовой смеси (много битума и мало гранитной крошки)
А твоё бла бла по поводу обработки химией выглядит смешно, ибо разбитая машина намного хуже сгнившей от старости! Кроме того, "корова на льду" часто приносит и человеческие НЕВОСПОЛНИМЫЕ жертвы!
А поболтать?
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Ладно, тогда я сам отвечу на свой вопрос, который в самом верху страницы. :)))
В тропических странах нет зимней резины, лишь потому, что там температура никогда не опускается до точки замерзания.
А зимнюю обувь там выпускают, и продают, лишь потому, что там +15 по цельзиеву расчислению- это уже смерть от переохлаждения у местных. Было много случаев. :))) И ещё, они там терпеть не могут купаться, когда пинтература воды ниже +25! Холодно!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Котенок, не совсем ты правильно обьяснил: и про зимнюю обувь и про теплый Узбекский халат. От жары спасаются как и от мороза - теплой одеждой и обувью. Как нибудь попробуй в шлепанцах по раскаленному песку...сразу поймешь. В песке даже яйца варят! :)))
Слово: теплая (одежда) тут как то неуместно звучит, правильнее произнести - теплоизолятор. Если на улице , да в тени +40...50, то поневоле оденешь тело"грейку" и на голову Баранью шапку. Иначе сваришься нах! По причине дикой жары коран запрещает пить вино - сердце не выдержит, есть сало - портиться моментально. Отравишься!
Но это к авто никак не относится, хотя....в жарких странах предпочитают приобретать белые автомобили.
А поболтать?
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Не, Толь, это ты не правильно понял, если говорить про Тай. В +45- они себя прекрасно чувствуют и в майках.
Они же двигаются, шевелятся, а там всегда бриз дует. А одень он халат- мигом сварится!
Халат- как ты правильно заметил- теплоизолятор. Только изолирует он уже нагретое тело от ещё большей температуры же?
А Узбеки сидят, и не двигаются, соответственно, тепло не вырабатывают, тем более там тоже ветер- он охлаждает испарением пота.
А по раскалённому песку я голыми ногами ходил, правда долго не пройдёшь. Кожа она хоть и спасает, но купил градусник цифровой на али, и он показал 130 градусов температуру песка. Только пробежать можно, а сланцы, если пластиковые- плавятся.
А тёплую одежду и обувь в основном, постоянно покупает обслуга отелей.
Потому что там централизованное кондиционирование, и температура в отеле +18 градусов- это стандарт. А для них- это лютая зима.
Менеджеры на ресепшене меняются очень часто- ходят на улицу погреться. А уборщикам деваться некуда, вот и ходят в зимних ботинках и меховых жилетках. Что в Тае, что в Турции, и что в Египте. Я нищий пенсионер уже пять раз летал в забугорье! :beer:
Хочу ещё в ебипет выбраться, но уже со своей женщиной, и за свой кредит, который я разумеется вовсе не планирую отдавать. :)))
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3509859#p3509859"]...Колейность возникает по двум причинам: 1 - шлифовка острыми"гвоздями" и 2 - продавленный асфальт в жару (поплыл).
Второе - от нарушения стандартов приготовления асфальтовой смеси (много битума и мало гранитной крошки)
А твоё бла бла по поводу обработки химией выглядит смешно, ибо разбитая машина намного хуже сгнившей от старости! Кроме того, "корова на льду" часто приносит и человеческие НЕВОСПОЛНИМЫЕ жертвы![/uquote]
Вот не ездил ты по правильно обслуженной зимней дороге... :dont_know: Напомню ещё раз: правильная зимняя эксплуатация трассы заключается в создании поверх дорожного покрытия ровного слоя снежного наката, с помощью грейдера этот слой выравнивается и на него наносятся продольные канавки... Как уже не раз писал, на такой поверхности шипы держат почти так же, как летом летние шины - на асфальте, а то и лучше (посмотрите когда-нибудь гонки на льду...), дорога защищена от шипов и перепадов температуры слоем льда, износ асфальта полностью отсутствует, и даже для разъебаев на летней резине не всё так страшно: если шины имеют хоть минимум протектора - машина может скользить только вдоль канавок на льду, заноса не возникает даже при торможении юзом...
А слой асфальта на дороге - не является несущим слоем! Асфальт - гибкий, он должен самоуплотняться, заполняя трещины и сколы на покрытии... Несущим слоем является щебень и песчаное основание - и именно на этом "экономят" дорожники! Изрядная часть дорог в России построена ещё в советские времена и рассчитана на машины до пяти тонн грузоподъёмности, их нужно полностью переделывать, а не мазать асфальтом!
И про "корову на льду"... Самым скользким дорожное покрытие становится после нанесения песчано-солевой смеси, когда снежная каша сверху - мешает работе шипов и ламелей зимней шины, а под слоем этой "каши" возникает тонкий слой льда... Солёная дорога относительно безопасной становится ТОЛЬКО после полного удаления с неё льда и снега! Да, на дорогах с интенсивным движением нужно солить - накат на них попросту не создашь, разрушат - но там, где движение имеет разумную плотность - ледяное покрытие очень выгодно для всех, и это подтверждено, в том числе, экспериментами...
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Тёзка, ты целиком и полностью описал дороги у нас в посёлке, их проложили ещё в 80-х годах, и асфальт мы тут видим только летом.
Остальное время только снежный накат. Ну изредка, раз в неделю пробегает КДМка, ровняет. :beer:
Правда волнистость дорог уже зашкаливает- но тому виной, 40-60 тонники Ховики, и скании, которых очень много тут развелось. Рядом несколько угольных карьеров с антрацитом.
As
Модератор

Сообщение As »

Камаз с ластиком дорогу не выравнивает, нужен грейдер... :dont_know: Даже наоборот, после этой чёртовой резинки на дороге остаются диагональные микроволны, вибрация от которых гробит подвеску и ухудшает контакт шины с дорогой... (зато - дёшево! Сравните сами, что проще: стереть след карандаша ластиком или острым лезвием канцелярского ножа?!)
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

А я что-то ни разу не встречал "с резинкой". :shock:
У КДМки два ножа, один спереди косой, и один под брюхом, поворотный. Оба стальные.
База- "Урал". У меня товарищ на такой работает зимой- летом на поливайке, тоже Урал.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»