АВТО тема
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
Re: АВТО тема
А кто знает, почему в тропических странах зимней резины в магазинах нету, а зимняя обувь в избытке? 
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3508440#p3508440"]А кто знает, почему в тропических странах зимней резины в магазинах нету, а зимняя обувь в избытке?
[/uquote] Так ты в Таиланд за валенками ездил?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- <kotenοk>
Т.е. ты не знаешь?
При чём тут я то?
При чём тут я то?
...После оттепели с дождём и снегом установились морозы, по всем дорогам, кроме центральных, обледенелый снежный накат, на шипах - как по асфальту, машина идёт абсолютно уверенно... Посмотрел на пару чудиков на летней, посмеялся про себя: один никак не мог свернуть на нужную дорогу - обледенелая колея оказалась непреодолимой
, второй просто полз со скоростью пешей вши... (ну, этот-то доедет, только не скоро...
)
..вроде грозятцо скоро отменить..Brigadir писал(а):и тем более - пугать штрафными санкциями и обязаловка иметь наклейку!
..просто, как я понимаю, все меры и указы ГБДД пишутся не для нашей безопасности, а для пополнения собственных карманов..
..вот тут - спорный вопрос..Расея пиздец какая большая, везде кабель не протянешь и столбы с лампочками не поставишь..реально просто туева хуча дорог, где освещение отсутствует как класс..и вот как раз тут то светооталкивающий жилетик как раз и поможет..Brigadir писал(а):Точно так же и про курточку, что ярко отражает в темноте. Чтоб тебя заметили - позаботьтесь об общем освещении.
..презики, кстати, светящиеся уже есть..Brigadir писал(а):разрекламируйте моду на одежду, что светиться в темноте.
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3508982#p3508982"]..презики, кстати, светящиеся уже есть..
..не знаю, правда, зачем...
[/uquote] Шоб потом ввести моду на светящиеся 3,14зды.
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3508982#p3508982"][
..не знаю, правда, зачем...
[/uquote]
Если большой - можешь и попробовать = оценят. А если ...маленький7 Лучше не пробовать!
А дорогу перебегают (в темноте) не водилы, а обычные пешеходы, собаки, куры. кошки, один раз я на лося чуть не налетел...всем по курточке7 однако ж, требуют именно водиле иметь!
Про шипы: в некоторых странах они под запретом, ибо уродуют асфальт. Им дешевле вовремя посыпать дорогу мелкой каменной крошкой.
А у нас - колейность от шипов! И это заметно, особенно в горку и по левой полосе, где обычно 300 сильные выёживаются своей мошью!
..презики, кстати, светящиеся уже есть..Brigadir писал(а):разрекламируйте моду на одежду, что светиться в темноте.
Если большой - можешь и попробовать = оценят. А если ...маленький7 Лучше не пробовать!
А дорогу перебегают (в темноте) не водилы, а обычные пешеходы, собаки, куры. кошки, один раз я на лося чуть не налетел...всем по курточке7 однако ж, требуют именно водиле иметь!
Про шипы: в некоторых странах они под запретом, ибо уродуют асфальт. Им дешевле вовремя посыпать дорогу мелкой каменной крошкой.
А у нас - колейность от шипов! И это заметно, особенно в горку и по левой полосе, где обычно 300 сильные выёживаются своей мошью!
А поболтать?
- <kotenοk>
Пешеходам то-же настоятельно рекомендуют, особенно школьникам. А вот курочкам, и лосям- не обязательно. Это мясо. 
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3509039#p3509039"]...один раз я на лося чуть не налетел...всем по курточке7[/uquote] Ещё до службы в армии, когда на Татре рулил, олени из заказника через дорогу перед носом перебежали. Штук пять.
Колейность - не от шипов, а от разрушения дорожной постели!!!
Вот из-за таких долбоёбов и возникают идиотские законы...
Приглядитесь внимательнее, если бы, как вы полагаете, колея была следствием износа - на её дне слой асфальта был бы очень тонким, вплоть до того, что сквозь него проступал бы щебень (как на очень старых дорогах...) - но этого же нет!!! Асфальт - не является несущим слоем, он гибкий и деформируется под весом машин, распределяя давление на "дорожную постель"... Кстати, щебень в основании дороги - тоже изнашивается, и его нужно менять вместе с асфальтовым покрытием при капитальном ремонте дороги - часто ли это реально делается?! От себя могу добавить: на КАЧЕСТВЕННО отремонтированных участках дороги - колея либо совсем не образуется, либо лишь через много лет эксплуатации... 
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А он и есть тонкий. Настолько, что часто полностью истирается и как раз по колеям становится виден нижний слой. А щебень не проступает потому что асфальтовое покрытие имеет несколько слоёв. Самый верхний так и называется "слой износа". До щебня там ещё столько, что легковушки садились бы на пузо и то не достали...As писал(а):колея была следствием износа - на её дне слой асфальта был бы очень тонким, вплоть до того, что сквозь него проступал бы щебень

Были бы продавыши от тяжёлой техники (грузовиков), асфальт выглядел бы вот так, или так
Удивительно, но у нас, к примеру, на объездной, грузовики едут по первому, максимум второму ряду (где три ряда), а максимальная глубина колей наблюдается почему-то в крайнем левом
А на центральных улицах, где грузовикам табу, для автобусов выделенка + три полосы для легковых, максимальная глубина колеи... правильно - в среднем ряду после каждого светофора
Спойлер

Изумительно, но на автобусной выделенке колей нет!
Спойлер

Лихачи...
У нас с пробуксовкой с места мало кто трогается, в городе это - норма... Кстати, работу шипов на асфальте хорошо слышно: чуть придавил педаль - и звук качения меняется...
Всё же, для зимней резины дорогу тоже нужно правильно готовить... И соответствующие проекты рассматривались на самом высшем уровне - но до сих пор не внедрены, сильно снижаются затраты на содержание, труднее становится воровать, и, самое главное, отсутствие на дороге песка и соли значительно увеличивает срок службы как автомобилей, так и дорожного покрытия! Это же раззориться можно...

Всё же, для зимней резины дорогу тоже нужно правильно готовить... И соответствующие проекты рассматривались на самом высшем уровне - но до сих пор не внедрены, сильно снижаются затраты на содержание, труднее становится воровать, и, самое главное, отсутствие на дороге песка и соли значительно увеличивает срок службы как автомобилей, так и дорожного покрытия! Это же раззориться можно...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3509338#p3509338"]сильно снижаются затраты на содержание, труднее становится воровать, и, самое главное,[/uquote]
Пустое = бла - бла, и твой пост выше = ваще...полная некомпентентность, что легко и изящно тебя осадил Slabovik.
Колейность возникает по двум причинам: 1 - шлифовка острыми"гвоздями" и 2 - продавленный асфальт в жару (поплыл).
Второе - от нарушения стандартов приготовления асфальтовой смеси (много битума и мало гранитной крошки)
А твоё бла бла по поводу обработки химией выглядит смешно, ибо разбитая машина намного хуже сгнившей от старости! Кроме того, "корова на льду" часто приносит и человеческие НЕВОСПОЛНИМЫЕ жертвы!
Пустое = бла - бла, и твой пост выше = ваще...полная некомпентентность, что легко и изящно тебя осадил Slabovik.
Колейность возникает по двум причинам: 1 - шлифовка острыми"гвоздями" и 2 - продавленный асфальт в жару (поплыл).
Второе - от нарушения стандартов приготовления асфальтовой смеси (много битума и мало гранитной крошки)
А твоё бла бла по поводу обработки химией выглядит смешно, ибо разбитая машина намного хуже сгнившей от старости! Кроме того, "корова на льду" часто приносит и человеческие НЕВОСПОЛНИМЫЕ жертвы!
А поболтать?
- <kotenοk>
Ладно, тогда я сам отвечу на свой вопрос, который в самом верху страницы.
В тропических странах нет зимней резины, лишь потому, что там температура никогда не опускается до точки замерзания.
А зимнюю обувь там выпускают, и продают, лишь потому, что там +15 по цельзиеву расчислению- это уже смерть от переохлаждения у местных. Было много случаев.
И ещё, они там терпеть не могут купаться, когда пинтература воды ниже +25! Холодно!
В тропических странах нет зимней резины, лишь потому, что там температура никогда не опускается до точки замерзания.
А зимнюю обувь там выпускают, и продают, лишь потому, что там +15 по цельзиеву расчислению- это уже смерть от переохлаждения у местных. Было много случаев.
Котенок, не совсем ты правильно обьяснил: и про зимнюю обувь и про теплый Узбекский халат. От жары спасаются как и от мороза - теплой одеждой и обувью. Как нибудь попробуй в шлепанцах по раскаленному песку...сразу поймешь. В песке даже яйца варят!
Слово: теплая (одежда) тут как то неуместно звучит, правильнее произнести - теплоизолятор. Если на улице , да в тени +40...50, то поневоле оденешь тело"грейку" и на голову Баранью шапку. Иначе сваришься нах! По причине дикой жары коран запрещает пить вино - сердце не выдержит, есть сало - портиться моментально. Отравишься!
Но это к авто никак не относится, хотя....в жарких странах предпочитают приобретать белые автомобили.
Слово: теплая (одежда) тут как то неуместно звучит, правильнее произнести - теплоизолятор. Если на улице , да в тени +40...50, то поневоле оденешь тело"грейку" и на голову Баранью шапку. Иначе сваришься нах! По причине дикой жары коран запрещает пить вино - сердце не выдержит, есть сало - портиться моментально. Отравишься!
Но это к авто никак не относится, хотя....в жарких странах предпочитают приобретать белые автомобили.
А поболтать?
- <kotenοk>
Не, Толь, это ты не правильно понял, если говорить про Тай. В +45- они себя прекрасно чувствуют и в майках.
Они же двигаются, шевелятся, а там всегда бриз дует. А одень он халат- мигом сварится!
Халат- как ты правильно заметил- теплоизолятор. Только изолирует он уже нагретое тело от ещё большей температуры же?
А Узбеки сидят, и не двигаются, соответственно, тепло не вырабатывают, тем более там тоже ветер- он охлаждает испарением пота.
А по раскалённому песку я голыми ногами ходил, правда долго не пройдёшь. Кожа она хоть и спасает, но купил градусник цифровой на али, и он показал 130 градусов температуру песка. Только пробежать можно, а сланцы, если пластиковые- плавятся.
А тёплую одежду и обувь в основном, постоянно покупает обслуга отелей.
Потому что там централизованное кондиционирование, и температура в отеле +18 градусов- это стандарт. А для них- это лютая зима.
Менеджеры на ресепшене меняются очень часто- ходят на улицу погреться. А уборщикам деваться некуда, вот и ходят в зимних ботинках и меховых жилетках. Что в Тае, что в Турции, и что в Египте. Я нищий пенсионер уже пять раз летал в забугорье!
Хочу ещё в ебипет выбраться, но уже со своей женщиной, и за свой кредит, который я разумеется вовсе не планирую отдавать.
Они же двигаются, шевелятся, а там всегда бриз дует. А одень он халат- мигом сварится!
Халат- как ты правильно заметил- теплоизолятор. Только изолирует он уже нагретое тело от ещё большей температуры же?
А Узбеки сидят, и не двигаются, соответственно, тепло не вырабатывают, тем более там тоже ветер- он охлаждает испарением пота.
А по раскалённому песку я голыми ногами ходил, правда долго не пройдёшь. Кожа она хоть и спасает, но купил градусник цифровой на али, и он показал 130 градусов температуру песка. Только пробежать можно, а сланцы, если пластиковые- плавятся.
А тёплую одежду и обувь в основном, постоянно покупает обслуга отелей.
Потому что там централизованное кондиционирование, и температура в отеле +18 градусов- это стандарт. А для них- это лютая зима.
Менеджеры на ресепшене меняются очень часто- ходят на улицу погреться. А уборщикам деваться некуда, вот и ходят в зимних ботинках и меховых жилетках. Что в Тае, что в Турции, и что в Египте. Я нищий пенсионер уже пять раз летал в забугорье!
Хочу ещё в ебипет выбраться, но уже со своей женщиной, и за свой кредит, который я разумеется вовсе не планирую отдавать.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3509859#p3509859"]...Колейность возникает по двум причинам: 1 - шлифовка острыми"гвоздями" и 2 - продавленный асфальт в жару (поплыл).
А твоё бла бла по поводу обработки химией выглядит смешно, ибо разбитая машина намного хуже сгнившей от старости! Кроме того, "корова на льду" часто приносит и человеческие НЕВОСПОЛНИМЫЕ жертвы![/uquote]
Вот не ездил ты по правильно обслуженной зимней дороге...
Напомню ещё раз: правильная зимняя эксплуатация трассы заключается в создании поверх дорожного покрытия ровного слоя снежного наката, с помощью грейдера этот слой выравнивается и на него наносятся продольные канавки... Как уже не раз писал, на такой поверхности шипы держат почти так же, как летом летние шины - на асфальте, а то и лучше (посмотрите когда-нибудь гонки на льду...), дорога защищена от шипов и перепадов температуры слоем льда, износ асфальта полностью отсутствует, и даже для разъебаев на летней резине не всё так страшно: если шины имеют хоть минимум протектора - машина может скользить только вдоль канавок на льду, заноса не возникает даже при торможении юзом...
А слой асфальта на дороге - не является несущим слоем! Асфальт - гибкий, он должен самоуплотняться, заполняя трещины и сколы на покрытии... Несущим слоем является щебень и песчаное основание - и именно на этом "экономят" дорожники! Изрядная часть дорог в России построена ещё в советские времена и рассчитана на машины до пяти тонн грузоподъёмности, их нужно полностью переделывать, а не мазать асфальтом!
И про "корову на льду"... Самым скользким дорожное покрытие становится после нанесения песчано-солевой смеси, когда снежная каша сверху - мешает работе шипов и ламелей зимней шины, а под слоем этой "каши" возникает тонкий слой льда... Солёная дорога относительно безопасной становится ТОЛЬКО после полного удаления с неё льда и снега! Да, на дорогах с интенсивным движением нужно солить - накат на них попросту не создашь, разрушат - но там, где движение имеет разумную плотность - ледяное покрытие очень выгодно для всех, и это подтверждено, в том числе, экспериментами...
А твоё бла бла по поводу обработки химией выглядит смешно, ибо разбитая машина намного хуже сгнившей от старости! Кроме того, "корова на льду" часто приносит и человеческие НЕВОСПОЛНИМЫЕ жертвы![/uquote]
Вот не ездил ты по правильно обслуженной зимней дороге...
А слой асфальта на дороге - не является несущим слоем! Асфальт - гибкий, он должен самоуплотняться, заполняя трещины и сколы на покрытии... Несущим слоем является щебень и песчаное основание - и именно на этом "экономят" дорожники! Изрядная часть дорог в России построена ещё в советские времена и рассчитана на машины до пяти тонн грузоподъёмности, их нужно полностью переделывать, а не мазать асфальтом!
И про "корову на льду"... Самым скользким дорожное покрытие становится после нанесения песчано-солевой смеси, когда снежная каша сверху - мешает работе шипов и ламелей зимней шины, а под слоем этой "каши" возникает тонкий слой льда... Солёная дорога относительно безопасной становится ТОЛЬКО после полного удаления с неё льда и снега! Да, на дорогах с интенсивным движением нужно солить - накат на них попросту не создашь, разрушат - но там, где движение имеет разумную плотность - ледяное покрытие очень выгодно для всех, и это подтверждено, в том числе, экспериментами...
- <kotenοk>
Тёзка, ты целиком и полностью описал дороги у нас в посёлке, их проложили ещё в 80-х годах, и асфальт мы тут видим только летом.
Остальное время только снежный накат. Ну изредка, раз в неделю пробегает КДМка, ровняет.
Правда волнистость дорог уже зашкаливает- но тому виной, 40-60 тонники Ховики, и скании, которых очень много тут развелось. Рядом несколько угольных карьеров с антрацитом.
Остальное время только снежный накат. Ну изредка, раз в неделю пробегает КДМка, ровняет.
Правда волнистость дорог уже зашкаливает- но тому виной, 40-60 тонники Ховики, и скании, которых очень много тут развелось. Рядом несколько угольных карьеров с антрацитом.
Камаз с ластиком дорогу не выравнивает, нужен грейдер...
Даже наоборот, после этой чёртовой резинки на дороге остаются диагональные микроволны, вибрация от которых гробит подвеску и ухудшает контакт шины с дорогой... (зато - дёшево! Сравните сами, что проще: стереть след карандаша ластиком или острым лезвием канцелярского ножа?!)
- <kotenοk>
А я что-то ни разу не встречал "с резинкой".
У КДМки два ножа, один спереди косой, и один под брюхом, поворотный. Оба стальные.
База- "Урал". У меня товарищ на такой работает зимой- летом на поливайке, тоже Урал.
У КДМки два ножа, один спереди косой, и один под брюхом, поворотный. Оба стальные.
База- "Урал". У меня товарищ на такой работает зимой- летом на поливайке, тоже Урал.