Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
diesel170, вообще можно дыру в стене, если это железобетон. Если кирпич или что-то, что может крошиться, то следовало бы какой-нибудь металлический "стакан", хотя бы банку консервную посадитдь на гипс.
Термоклей лучше не использовать.
Термоклей лучше не использовать.
- Реклама
Ну дык люминь скручивать с медью - этоmusor писал(а):эти горе спецы даже не понимали в чем их косяк они тупо перебив кабель встене дрелю зачистили концы и тупо скрутили концы люменевого силрового кабеля обрезками попавшего под руку медного и чтобы косяк скрть замазали раствором...
А у меня медные провода, предварительно облужены, скручены и хорошо пропаяны.
ypppu
Железобетон. А термоклей - это на случай затопления, чтобы вода не пролезла по штробам. Залить думаю только отверстия, через которые провода заходят в дыру.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- alexradio1103
- Друг Кота
Жылезобетон очень неплохо впитывает влагу... И если будет(ни дай бог!) потоп, то в нише всё равно будет вода. Тогда уж полностью всю нишу герметизировать...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Не подскажите, где найти информацию по "всеядной" usb розетке. Чтобы отпределялось большинство устройств. А то у меня в китайском хабе для зарядок стоит просто перемычка на data пинах. Соответственно продукция эппл и некоторые планшеты берут ток только в половину ампера. Даже не знаю как гуглить такое. Вылазят usb нагрузки.
- alexradio1103
- Друг Кота
Вот недавно был прикол с этими юсб...
Самсунг отказывался заряжаться от автоприкуривателя, я перемкнул дата концы и он поехал заряжаться. С яблочными может другая примочка.. Или подвесить концы на половину(2-2.5в) питания, или только один конец, или на землю... Этими дата шинами гаджет "узнаёт" что в него втыкают.
Самое верное - вскрыть фирменную яблочную зарядку и глянуть как там.
Самсунг отказывался заряжаться от автоприкуривателя, я перемкнул дата концы и он поехал заряжаться. С яблочными может другая примочка.. Или подвесить концы на половину(2-2.5в) питания, или только один конец, или на землю... Этими дата шинами гаджет "узнаёт" что в него втыкают.
Самое верное - вскрыть фирменную яблочную зарядку и глянуть как там.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Linak09",url="/forum/viewtopic.php?p=3468262#p3468262"]Не подскажите, где найти информацию по "всеядной" usb розетке. Чтобы отпределялось большинство устройств. А то у меня в китайском хабе для зарядок стоит просто перемычка на data пинах. Соответственно продукция эппл и некоторые планшеты берут ток только в половину ампера. Даже не знаю как гуглить такое. Вылазят usb нагрузки.[/uquote]
помнится, там не просто перемычка, а резистор в районе сотен ом
помнится, там не просто перемычка, а резистор в районе сотен ом
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- alexradio1103
- Друг Кота
Каждый бренд мутит со своими зарядками, чтоб их зарядкой нельзя было зарядить другой аппарат! 
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="Linak09",url="/forum/viewtopic.php?p=3468262#p3468262"]Не подскажите, где найти информацию по "всеядной" usb розетке. Чтобы отпределялось большинство устройств. А то у меня в китайском хабе для зарядок стоит просто перемычка на data пинах. Соответственно продукция эппл и некоторые планшеты берут ток только в половину ампера. Даже не знаю как гуглить такое. Вылазят usb нагрузки.[/uquote]
usb у него
у меня на работе два ноута Dell Latitude и Precision. У них в штекере есть центральный пин, в котором вроде 1wire шина. Они от не родной зарядки не то чтобы малый ток берут, а вообще максимум на 60% заряжаются.
В общем вынес я свою teltonik-у на чердак, провел туда 24В питание, прокинул витуху, до весны будет там жить. А за зиму я вопрос поизучаю, может большую антенну присмотрю на крышу и прямо на вышку направлю.
usb у него
В общем вынес я свою teltonik-у на чердак, провел туда 24В питание, прокинул витуху, до весны будет там жить. А за зиму я вопрос поизучаю, может большую антенну присмотрю на крышу и прямо на вышку направлю.
- musor
- Друг Кота
ну вы бблин даете...(с) при ващем растояни должна работать даже бростая антена лишбы на нужные частоты настроеная и ку надо сориентирована
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Apple resistor arrangement. This is from an official iPhone 3GS charger:Linak09 писал(а):Не подскажите, где найти информацию по "всеядной" usb розетке. ...продукция эппл и некоторые планшеты берут ток только в половину ампера. Даже не знаю как гуглить такое.

А что если всё силиконовым герметиком залить? Или промазать им дно и стенки дыры - получится некое подобие корпуса коробки.alexradio1103 писал(а):Тогда уж полностью всю нишу герметизировать
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- musor
- Друг Кота
даже не знаю что сказать а поставить распаечную коробочку жаба давит?
и еще я катонастоятелно не считаю правилным на болших токах пайку мягкими припоями- тока сварка или пайка серебром
или механические вагоподобные зажимы
и еще я катонастоятелно не считаю правилным на болших токах пайку мягкими припоями- тока сварка или пайка серебром
или механические вагоподобные зажимы
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3468325#p3468325"]Каждый бренд мутит со своими зарядками, чтоб их зарядкой нельзя было зарядить другой аппарат!
[/uquote]
Да в том то и дело, видел где-то в интернете универсальную распайку. Там платка 1см×1см с припаянной юсб мамой. На плате куча смд резисторов. И apple и прочие гаджеты берут заряд по полной.
Да в том то и дело, видел где-то в интернете универсальную распайку. Там платка 1см×1см с припаянной юсб мамой. На плате куча смд резисторов. И apple и прочие гаджеты берут заряд по полной.
diesel170, не надо герметизировать, ни герметиком, ни тем более термоклеем. Пусть лучше вода не скапливается в розетке, а выливается. Поставьте УЗО (полагается по новым нормам), если вода попадёт - оно обесточит розетку.
- Ярослав555
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3468402#p3468402"]ну вы бблин даете...(с) при ващем растояни должна работать даже бростая антена лишбы на нужные частоты настроеная и ку надо сориентирована[/uquote]
сам в шоке
сейчас на родной антенне роутер будучи под шифером показывает сигнал -89dBm, 2 палочки из 5. Скорость вроде бы есть. Может ландшафт виноват - лесок, деревья.
сам в шоке
Лес очень влияет, если перекрывает прямую видимость.
- Ярослав555
а может такое быть, что кабель нужно было не 50 Ом, а 75?
Добавлено after 57 seconds:
потому как я вот смотрю в магазинах комплекты антенна-кабель, и там он 75 Ом.
Добавлено after 57 seconds:
потому как я вот смотрю в магазинах комплекты антенна-кабель, и там он 75 Ом.
- alexradio1103
- Друг Кота
Кабель 75 ом раньше использовался для МВ/ДМВ диапазона ТВ. Как считаете, он потянет частоты выше 1ГГц? Тем более если у Вас длина не один и не два метра.
А зимой лес сбросит листву и соки остановятся и ещё лучше сигнал будет - меньше препятствий.
А зимой лес сбросит листву и соки остановятся и ещё лучше сигнал будет - меньше препятствий.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3468455#p3468455"]
заливать лучше весь дом, начиная с подвала. чтобы уж наверняка
А что если всё силиконовым герметиком залить? Или промазать им дно и стенки дыры - получится некое подобие корпуса коробки.[/uquote]alexradio1103 писал(а):Тогда уж полностью всю нишу герметизировать
заливать лучше весь дом, начиная с подвала. чтобы уж наверняка
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
-
сэм53
- Это не хвост, это антенна
У каждой марки кабеля есть характеристика Коэфф.затухания на метр длинны для разных частот. Ищите в инете характеристику вашего кабеля. Обычно , чем толще кабель, тем меньше затухание. Еще есть с посеребренной оплеткой и жилой. Так, что потянет- непотянет вопрос относительный.