У меня на даче по диагонали к УЗО стоит варистор. И именно обратимым замыканием питания при превышении напряжения сети он и занимается. Что не так?
Мелкие практические вопросы
[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3462205#p3462205"]Обратимое замыкание питания? Может идея в корне не верна?[/uquote]
У меня на даче по диагонали к УЗО стоит варистор. И именно обратимым замыканием питания при превышении напряжения сети он и занимается. Что не так?
- Реклама
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3462315#p3462315"]Что не так?[/uquote]
Варистор не замыкает, а меняет сопротивление. Как и суппрессор и стабилитрон.
Снова чукча не читатель, чукча писатель. А вопрошающий хотел вот что:
Варистор не замыкает, а меняет сопротивление. Как и суппрессор и стабилитрон.
Снова чукча не читатель, чукча писатель. А вопрошающий хотел вот что:
элемент который при пробое замыкал бы цепь в нол
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3462319#p3462319"]И часто эта шняга срабатывала?
[/uquote]
Пока стоял 10D391K - часто. Особенно если инвертором варишь. Достало. Поменял на 10D471K. Последовательно варистору стоит резистор на 1К, для ограничения тока через варистор. УЗО на 30 ма, так что ему этот резистор, как слону дробина. А что Вас так развеселило?
Пока стоял 10D391K - часто. Особенно если инвертором варишь. Достало. Поменял на 10D471K. Последовательно варистору стоит резистор на 1К, для ограничения тока через варистор. УЗО на 30 ма, так что ему этот резистор, как слону дробина. А что Вас так развеселило?
Ноль понятие относительное. Абсолютного нуля в физике не бывает. Даже для КЗ токи расчитываются, так как сопротивление цепи никогда не бывает ноль. Раз ТС не озвучил ни ток КЗ, ни сопротивление этого "нуля", то пусть сам решает дальше. Достаточно того, что сопротивление варистора при превышении его номинального напряжения весьма мало.AndTer писал(а):Варистор не замыкает, а меняет сопротивление.элемент который при пробое замыкал бы цепь в ноль
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3462443#p3462443"]Ноль понятие относительное.[/uquote]
Ну да ну да... Энштейн... квантовые поля... адронный коллайдер...
Ну да ну да... Энштейн... квантовые поля... адронный коллайдер...
- Реклама
[uquote="сэм53",url="/forum/viewtopic.php?p=3462475#p3462475"]Даже определения "ноля" в науке не существует.[/uquote]
Вы поторопились. Например, нулю может быть равна температура или разность потенциалов между двумя точками. Более того, для постоянного электрического тока электрическое сопротивление сверхпроводника равно нулю. Это было продемонстрировано в ходе эксперимента, где в замкнутом сверхпроводнике был индуцирован электрический ток, который протекал в нём без затухания в течение 2,5 лет.
P.S. Не исключено, что AndTer как раз и подумал, что "в ноль" - это желание получить квантовый эффект Мейснера.
Вы поторопились. Например, нулю может быть равна температура или разность потенциалов между двумя точками. Более того, для постоянного электрического тока электрическое сопротивление сверхпроводника равно нулю. Это было продемонстрировано в ходе эксперимента, где в замкнутом сверхпроводнике был индуцирован электрический ток, который протекал в нём без затухания в течение 2,5 лет.
P.S. Не исключено, что AndTer как раз и подумал, что "в ноль" - это желание получить квантовый эффект Мейснера.
Вот флудерасты-демагоги... )))
Был задан простой колхоз-вопрос. Какие квантовые эффекты?
Был задан простой колхоз-вопрос. Какие квантовые эффекты?
[uquote="Xorder",url="/forum/viewtopic.php?p=3462091#p3462091"]
[/uquote]
блин, знакомая схема. когдато и я такой примерно собирал.
каменный век однако
и что ты интересно им собираешься программировать?
Спойлер

блин, знакомая схема. когдато и я такой примерно собирал.
каменный век однако
и что ты интересно им собираешься программировать?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Так это и есть программатор для РЕ3 ) Кстати валяются где то несколько микрух)
такими прогерами шили во времена микро80 когда другого кампа не было даде в помине...
теперь это глупо в ручную набивать адреса тумблерами!!! та легко ошибится и убить микруху которая и так не 100% надежна
теперь это глупо в ручную набивать адреса тумблерами!!! та легко ошибится и убить микруху которая и так не 100% надежна
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3462483#p3462483"]датышо????[/uquote]
ШО-Шо, в школе надо было хорошей учится и не на тройки. Кроме того, не определено наукой, что такое единица и точка
ШО-Шо, в школе надо было хорошей учится и не на тройки. Кроме того, не определено наукой, что такое единица и точка
Точка - абстрактный объект в пространстве, не имеющий никаких измеримых характеристик, кроме координат (нульмерный объект).
AndTer вот тема https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 9&t=157170 хочу коротить выход преобразователя когда ему сносит крышу. с минимальными затратами труда ессно)
а подскажите импортных динисторов маркировки м? на 7в, полампера, ампер? или таких не бывает.
а подскажите импортных динисторов маркировки м? на 7в, полампера, ампер? или таких не бывает.
небывает? бывает но ....они узкоспецовые
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
мощные динисторы по моему это из разряда фантастики. кто мешает стабилитрон-тиристор применить? как выше приводили
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3460588#p3460588"][uquote="alexander.k",url="/forum/viewtopic.php?p=3459844#p3459844"]Я бы после выключения проверил напряжение на конденсаторах.[/uquote]Действительно, если выключить всё и разрядить конденсаторы, то при следующем включении всё ровно.[/uquote]
Нежелательные вспышки полностью пропали, когда отпаял конденсатор C1. Но вместе с этим снизилось напряжение на нагрузке. Раньше при полной яркости лампы на ней было 210 вольт, а теперь только 150.
скажите самые мощные какие знаете. скажите хоть какие-нибудь. я никаких найти не могу
[uquote="Джин.",url="/forum/viewtopic.php?p=3462201#p3462201"]Можете, т.к. это одно и то же.[/uquote]
Спасибо!
Спасибо!