Супрессор выбран неправильно. Нужен на 3,3В. И ток предохранителя почему такой большой? Кто сказал что потребляемый 3А?
защита от перенапряжения
[uquote="Dinistor777",url="/forum/viewtopic.php?p=3448015#p3448015"]ток защиты взял 4-5 ампер, учитывая что ток потребления 3 ампера[/uquote]
Супрессор выбран неправильно. Нужен на 3,3В. И ток предохранителя почему такой большой? Кто сказал что потребляемый 3А?
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
- Реклама
максимально допустимый ток 3А, сколько реально потребляет устройство по 3,3В не знаю.
за схему спасибо, я так и хотел сделать несколько защит, тиристор и стабилитрон надеюсь смогу найти, и начну эксперементы)
надеюсь тиристор многоразовый будет?
о паяние стабилизатора подумаю ещё
ЗЫ: в военной технике можно и два и три устройства поставить, на случай выхода одного из них, у меня же нет такой возможности, устройство одно и защитить его нужно любой ценой.
а как напряжение срабатывания выбирать? меняя сопротивление резистора? объясните как его рассчитывать
за схему спасибо, я так и хотел сделать несколько защит, тиристор и стабилитрон надеюсь смогу найти, и начну эксперементы)
надеюсь тиристор многоразовый будет?
о паяние стабилизатора подумаю ещё
ЗЫ: в военной технике можно и два и три устройства поставить, на случай выхода одного из них, у меня же нет такой возможности, устройство одно и защитить его нужно любой ценой.
а как напряжение срабатывания выбирать? меняя сопротивление резистора? объясните как его рассчитывать
у нас в магазине есть только такие тиристоры
Спойлер
https://cloud.mail.ru/public/BYUi/K5kNbtNNq- Сообщения: 884
а кк защитить другие линии? на 5 и 12 В ? в смысле какие элементы выбрать?
если верить даташиту у
SMBJ5.0 напряжение срабатывания от 6,4 до 7,23В
SMBJ12 от 13,3 до 15,3В
мне кажется что это многовато или только кажется?
а касаемо тиристорной защиты, я как понимаю тиристор можно тот же оставить, поменять стабилитрон на 5.1 или 12.0, а как рассчитать резистор?
если верить даташиту у
SMBJ5.0 напряжение срабатывания от 6,4 до 7,23В
SMBJ12 от 13,3 до 15,3В
мне кажется что это многовато или только кажется?
а касаемо тиристорной защиты, я как понимаю тиристор можно тот же оставить, поменять стабилитрон на 5.1 или 12.0, а как рассчитать резистор?
30% кратковременное превышение не влияет на работу
3,3 0,99 4,29 smbj3v3 4.1 вольта сработает четко
5 1,5 6,5 SMBJ5.0 6,4 вольта сработает четко
12 3,6 15,6 SMBJ12 15,3 вольта сработает четко
Все четко , все в меру табличных данных !
3,3 0,99 4,29 smbj3v3 4.1 вольта сработает четко
5 1,5 6,5 SMBJ5.0 6,4 вольта сработает четко
12 3,6 15,6 SMBJ12 15,3 вольта сработает четко
Все четко , все в меру табличных данных !
Последний раз редактировалось nickjust Пн сен 03, 2018 19:37:04, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
так а если скачок будет не резким, а плавное повышение происходит?
что означают ваши цифры? как я понимаю первый столбец напряжение стабилитрона, последний напряжение срабатывания, а в середине что?
что означают ваши цифры? как я понимаю первый столбец напряжение стабилитрона, последний напряжение срабатывания, а в середине что?
Слева напряжение номинальное, в середине 30% от номинального напряжения, справа значение напряжения при 30% певышении. И они ниже чем срабатывание супрессора.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
[uquote="Dinistor777",url="/forum/viewtopic.php?p=3448015#p3448015"]Самое лучшее ...
[/uquote]
да вы колега...какбы помягче сказать
бы хоть изучили вопрос
прежде чем постить а то от таких помошникоф
болше ВРЕДА
1зенер 2с139(имено он в МЕТАЛЕ те что КС139 в стекле не годны) и резистор 100 ом надо поменять местами
2 ку228 спецом разработан( ...некогда с моей подачи) для таких защит ...сжигает 10а пыр оставась невредим в 90% случаеф ране применяышиеся там ку202(до начала выпуска 228) не всегда удовлетворяли этому и кроме того огромные были приходилось их(202) заказывать в то256 исполнени по спецкарте заказа кроме того при болшом токе им разрешено ухотить толко в КЗ а не в обрыф
Добавлено after 11 minutes 30 seconds:
между трансилом и узлом на тирике есть 2 болшие разницы... при короткиих слабым всплесках трансил их срежет.. при мошных уйдет в КоЗу
тирик сработает сразу раз и навсегда!!!
Спойлер

1зенер 2с139(имено он в МЕТАЛЕ те что КС139 в стекле не годны) и резистор 100 ом надо поменять местами
2 ку228 спецом разработан( ...некогда с моей подачи) для таких защит ...сжигает 10а пыр оставась невредим в 90% случаеф ране применяышиеся там ку202(до начала выпуска 228) не всегда удовлетворяли этому и кроме того огромные были приходилось их(202) заказывать в то256 исполнени по спецкарте заказа кроме того при болшом токе им разрешено ухотить толко в КЗ а не в обрыф
Добавлено after 11 minutes 30 seconds:
между трансилом и узлом на тирике есть 2 болшие разницы... при короткиих слабым всплесках трансил их срежет.. при мошных уйдет в КоЗу
тирик сработает сразу раз и навсегда!!!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
AndTer, спасибо за разъяснение
musor, объясните мне глупому, как работает тиристорная защита. правильно я понимаю, что стабилитрон и резистор - делитель напряжения? или нет? стабилитрон откроется как только разность потенциалов на его выводах станет равна его номиналу и на затвор тиристора пойдёт ток. или нет? объясните как выбирать номиналы деталей для этой схемы, если можно поподробнее и по шагам
почему стабилитрон нужен именно в металле? разве даже его пробьёт тиристор не останется открытым и не выжгет предохранитель?
musor, объясните мне глупому, как работает тиристорная защита. правильно я понимаю, что стабилитрон и резистор - делитель напряжения? или нет? стабилитрон откроется как только разность потенциалов на его выводах станет равна его номиналу и на затвор тиристора пойдёт ток. или нет? объясните как выбирать номиналы деталей для этой схемы, если можно поподробнее и по шагам
почему стабилитрон нужен именно в металле? разве даже его пробьёт тиристор не останется открытым и не выжгет предохранитель?
да примерно примерно так ...но очень быстро
почему в метале в свое время изучали в кб ЭТО ВАПРОС ЖГЛИ ДЕТАЛИ КОРОБКАМИ
ТАК ВОТ ЗЕНЕРЫ В СТЕКЛЕ В 70 % УХОДЯТ В ОБРЫВ те ЧТО В МЕТАЛЕ В кз
Добавлено after 4 minutes 6 seconds:
причем иногда кс в стекле самопроиизволно обрываются даже без тока!!!!
и нет гаранти никакой что он будет жиф исключения изделия с 5 приемкой но они в стекле- крайняя редкость
почему в метале в свое время изучали в кб ЭТО ВАПРОС ЖГЛИ ДЕТАЛИ КОРОБКАМИ
ТАК ВОТ ЗЕНЕРЫ В СТЕКЛЕ В 70 % УХОДЯТ В ОБРЫВ те ЧТО В МЕТАЛЕ В кз
Добавлено after 4 minutes 6 seconds:
причем иногда кс в стекле самопроиизволно обрываются даже без тока!!!!
и нет гаранти никакой что он будет жиф исключения изделия с 5 приемкой но они в стекле- крайняя редкость
musor, а как резистор рассчитать? там же и у стабилитрона ток и у тиристора, скажите хоть где читкануть про это
вам сказано 100 ом че там считать? впрочем если поставите 47-150 ничего не изменится...
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3449728#p3449728"][uquote="Dinistor777",url="/forum/viewtopic.php?p=3448015#p3448015"]Самое лучшее ...
[/uquote]
да вы колега...какбы помягче сказать
бы хоть изучили вопрос
прежде чем постить а то от таких помошникоф
болше ВРЕДА[/uquote]
извиняюсь, хотел нарисовать схему чтоб было по проще, но не думал что будет так плохо
не знал что есть разница между положением резистора и стабилитрона
Спойлер

извиняюсь, хотел нарисовать схему чтоб было по проще, но не думал что будет так плохо
не знал что есть разница между положением резистора и стабилитрона